5 أماكن لزيارة الحيوانات البرية المُهددة بالانقراض
آخر تحديث 16:49:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السنغال وكينيا وزيمبابوي والهند و أنتاركتيكا

5 أماكن لزيارة الحيوانات البرية المُهددة بالانقراض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5 أماكن لزيارة الحيوانات البرية المُهددة بالانقراض

الحيوانات المهددة بالانقراض
نيروبي ـ سمير اليحياوي

يسعى المهتمون بالسياحة البرية إلى زيارة الغابات وأماكن مكوث الحيوانات، المهددة بالانقراض في بيئتها الطبيعية، حيث رحلات السفاري بأسعار معقولة.

وقدمت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، سلسلة للمهتمين بالحياة البرية، والتي يقدمها المذيع المخضرم، السير ديفيد أتينبوروغ:

الحلقة الأولى

وتتحدث عن حيوان الشمبانزي، في غرب أفريقيا، فهو من بين الحيوانات المهددة بالانقراض في السنغال، وهناك فرص قليلة لرؤيته في البيئة الطبيعية، ولكن السنغال بدأت في وضع هذا النوع من الشمبانزي في جزيرة غوريه، والمدرجة على قائمة "اليونسكو"، وهناك يمكنك رؤية شمبانزي غرب أفريقيا.

ويوجد خيار آخر لرؤية شمبانزي غرب أفريقيا، وذلك عند نهر موا في سيراليون، ولكن لرؤية شمبانزي شرق أفريقيا، والمهدد أيضًا بالانقراض، توجه إلى حديقة جبال كيبالي الوطنية في غرب أوغندا.

5 أماكن لزيارة الحيوانات البرية المُهددة بالانقراض

الحلقة الثانية

وتتحدث عن طائر البطريق خاصة نوع "بطريق الإمبراطور"، والذي يعيش نحو 11 ألف منه في خليج أتكا في أنتاركتيكا، وهو من الأنواع المهددة بالانقراض، مما يجعل رؤية هذا النوع أمرًا صعبًا، نظرًا لوضعهم في مستعمرات نائية، ولكن إذا أردت الذهاب في رحلة مغامرة إلى القطب الجنوبي، ستشاهد أنواع أخرى من البطريق، مثل جينتو، وتشنستراب، وماكاروني، بجانب أنواع أخرى من الحيتان والأسماك.

وتدير شركة "إنتربد ترافيل"، رحلة إلى القطب الجنوبي تستمر 11 يوميًا، تبدأ من الأرجنتين، بسعر 4600 جنيه إسترليني.

الحلقة الثالثة

وتناولت الحديث عن الأسود، خاصة نوع "مارش" الموجود في كينيا، والذي يتألف من 4 إناث، وأشبالهن الصغار، فقد تركهن الذكور وحدهن، وقد تم تصنيف هذا النوع بالضعيف، ولا يوجد سوى 2000 أسد من هذا النوع في كينيا.

وتوفر محمية السافانا البرية في جنوب غرب كينيا، فرصة لزيارة هذا النوع من الأسود، مقابل 63 جنيها إسترلينيًا، كرسوم دخول للمحمية.

الحلقة الرابعة

وتحدثت عن الذئاب المطلية، والتي تعيش على ضفاف نهر زامبيزي، في حديقة مانا بولس الوطنية، في شمال زيمبابوي، وتعرف هذه الثعالب باسم الكلاب البرية الأفريقية، وهي مهددة بالانقراض، يوجد منها أقل من 6600 ذئب يعيشون في البرية.

وسيكلف الدخول إلى الحديقة 15 جنيهًا إسترلينيًا، ويمكن الإقامة في داخله حيث يوجد أكشاك مخصصة للتخيم، وتبلغ تكلفة الليلة الواحدة 80 جنيهًا إسترلينيًا.

الحلقة الخامسة والأخيرة

وتطرقت إلى النمور من نوع "راجا بهيرا"، والذي يكافح من أجل حماية صغاره، في وسط الهند، وتعيش هذه النمور البنغالية البالغ عددها 80 نمرًا فقط في حديقة باندهاغارة الوطنية.

ويُعد أفضل وقت لرؤية هذه النمور في الصباح الباكر، بداية من شهر أبريل/ نيسان إلى يونيو/ حزيران، وتقدم الحديقة رحلة لمدة 3 أيام، بما في ذلك رحلتين سفاري مع مرشدين وأماكن إقامة، تبدأ من 155 جنيه إسترليني. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 أماكن لزيارة الحيوانات البرية المُهددة بالانقراض 5 أماكن لزيارة الحيوانات البرية المُهددة بالانقراض



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:03 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:27 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

65 عرضًا ترويجيًا في منتجعات الغردقة

GMT 09:28 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو يسجل أسوأ بداية هجومية منذ أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates