تجارب جديدة تُعلن أنَّ الفطور يحتوي على مادة الغلايوفوسات القاتلة
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

ضمنت البيض والقشدة والخبز المصنوع من القمح

تجارب جديدة تُعلن أنَّ الفطور يحتوي على مادة الغلايوفوسات القاتلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تجارب جديدة تُعلن أنَّ الفطور يحتوي على مادة الغلايوفوسات القاتلة

الفطور
واشنطن - رولا عيسى

كشفت سلسلة جديدة من التجارب التي قام بها التحالف من أجل الصحة الطبيعية في الولايات المتحدة الأميركية أن أطعمة الإفطار الشعبية بما في ذلك البيض، والخبز، والخبز المصنوع بالكامل من القمح والقشدة والقهوة تشمل مستويات "مثيرة للقلق" من المبيدات الزراعية المستخدمة على نطاق واسع, وأن عشرة من 24 طعام، سواء العضوي أو العادي، تحتوي على مستويات يمكن تتبعها من الغلايوفوسات، وهذا هو العنصر النشط في مبيدات الأعشاب الأكثر إستخدامًا في العالم، والتي صنعتها شركة مونسانتو وصدرت لأول مرة في عام 1974, وأثبتت الدراسات العلمية أن بقايا الغلايوفوسات تجري في كل مكان في البيئة مما زاد المخاوف من أن تكون منتشرة في الأطعمة.

وفي العام الماضي، تحركت منظمة الصحة العالمية لتصنيف الغلايوفوسات كمسرطن بشري محتمل, وقد تم ربط ذلك إلى عدد من أنواع السرطان، مثل سرطان الثدي والغدة الدرقية، الكبد والبنكرياس والمثانة وسرطان الدم النخاعي, وقالت المدير القانوني التنفيذي لآنة في الولايات المتحدة الأمريكية, غريتشن دوبو : "تم ربط غلايوفوسات بزيادة مستويات سرطان الثدي والغدة الدرقية والكلى والبنكرياس والكبد والمثانة السرطان، كلما تم تقديم وجبة الإفطار والغداء والعشاء في جميع أنحاء العالم، حيث تنتشر السموم", وأضافت: "الحقيقة أنها تظهر في الأطعمة مثل البيض وكريمر القهوة، التي لا تتصل مباشرة بمبيدات الأعشاب، ويظهر أنه يجري تمريرها من قبل الحيوانات التي تبتلعها في غذائها".

وقام الباحثون بشراء الإصدارات العادية والعضوية من 12 طعام مختلف من أطعمة الإفطار الشعبية ومكونات طعام الإفطار، حيث بلغ مجموع بنود الاختبار 24, وكانت الفئات التي خضعت للاختبار هي الدقيق، رقائق الذرة، والشوفان والخبز واللبن، الخبز البني المجمد، والبطاطا، وكريم القمح والبيض والقشدة وكريمر القهوة, وأظهرت اختبارات الكشف أن 10 من 24 وحدة تحتوي على مستويات يمكن تتبعها من الغلايوفوسات.
وكانت الفراولة ودقيق الشوفان والقشدة، وخبز القمح العضوي، الخبز متعددة، خبز الحبوب الكاملة، والحبوب الكاملة والبيض العضوي، كريمر القهوة المقشدة والصويا العضوية, ويدعم وجود الغلايوفوسات في البيض ومنتجات الألبان  الخوف من أن تلك المادة الكيميائية قد تتراكم في أنسجة هذه الحيوانات، وبالتالي يفترض أنها في الأنسجة البشرية، من خلال عملية تسمى التراكم الأحيائي.

وصنفت منظمة الصحة العالمية الغلايوفوسات كمسرطن بشري محتمل العام الماضي، وربطه بسرطان الثدي والغدة الدرقية والكلى والبنكرياس والكبد والمثانة السرطان, وقالت السيدة دوبو أنهم قرروا إجراء الاختبارات لمعرفة "كيف أصبح هذا السم في كل مكان في بيئتنا", وأوضحت: "اننا نتوقع أن كميات ضئيلة تظهر في الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من الذرة وفول الصويا، ومع ذلك كنا مستعدين لتبين مدى غازية هذا السم الذي يوجد في السلسلة الغذائية بأكملها", وعلاوة على ذلك، حذر خبراء من أن اختبار الغلايوفوسات وحده لا يرسم حتى الصورة كاملة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجارب جديدة تُعلن أنَّ الفطور يحتوي على مادة الغلايوفوسات القاتلة تجارب جديدة تُعلن أنَّ الفطور يحتوي على مادة الغلايوفوسات القاتلة



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates