جميلة مراني تعلن عن تاج الخطيئة وتفاح الجن
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت لـ "صوت الإمارات" أنها تعشق التاريخ الإسلامي

جميلة مراني تعلن عن "تاج الخطيئة" و"تفاح الجن"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جميلة مراني تعلن عن "تاج الخطيئة" و"تفاح الجن"

رواية "تفاح الجن" للجزائرية جميلة مراني
الجزائر ـ ربيعة خريس

تعرض الروائية الجزائرية، جميلة مراني، روايتين لها، الأولى تحمل عنوان "تاج الخطيئة"، والثانية أصدرتها مؤخرًا تحمل عنوان "تفاح الجن"، عن دار الوليد التابعة لدار الكتاب العربي، في الصالون الدولي للكتاب في القاهرة، والذي ستنطلق فعالياته 27 يناير/كانون الثاني المقبل.

جميلة مراني تعلن عن تاج الخطيئة وتفاح الجن

وأوضحت مراني في تصريحات خاصة إلى "صوت الامارات"، تفاصيل روايتها الجديدة، التي تحمل عنوان "تفاح الجن"، قائلة إنها اشتقت تفاصيل هذه الرواية من التاريخ الإسلامي، فهي تروي حكاية فتاة من البرامكة تقتل عائلتها أثناء الخلاف بين هارون الرشيد والبرامكة، وتربط مقتلهم  بصديق والدها الآصفي، فالبطلة صورت على أنها فتاة جميلة للغاية من أصول أميركية، ووالدها طبيب من خارج البلاط، من أصول فارسية، وتدخل المدرسة الطبية في بغداد لتقترب أكثر ممن قتل عائلتها أو تظن أنه قتل عائلتها صديق والدها الآصفي وهو طبيب أيضا".

وأضافت "فتلتقي بطبيب يهودي اسمه المعلم إسحاق معروف، بمعرفته الغزيرة بالنباتات والطبية، وسعيه للحصول على منصب عال في البيرمستان، يتبناها ويعلمها أسرار النباتات الطبية كلها ما عدا نبتة واحدة و هي تفاح الجن، وتلاحظ ناردين عادات المعلم الغريبة وفي أثناء غيابه تلتقي بفتى اسمه صهيب، يعجب بها وتبادله الحب والوعد بالزواج، لتكتشف أنه ابن الآصفي، وتتوتر العلاقة ويدافع صهيب عن والده، لتكتشف البطلة في نهاية القصة أن إسحاق كان شريك الآصفي في جريمة قتل عائلتها".

وذكرت مراني أنها تفكر في كتابة الجزء من هذه الرواية، وهذا بعد تعمقها في دراسة التاريخ الإسلامي، وأكدت أنها مولعة بالكتابة عن التاريخ الإسلامي. وقالت إن هذه الرواية تشبه سلسة هاري بورتر، ولكن بنكهة إسلامية ومعلومات تاريخية.

وتعتبر جميلة مراني من الروائيات الناشئات، وهي أستاذة للغة العربية في محافظة غليزان، وأصدرت أول عمل روائي لها عام 2015، يحمل عنوان "تاج الخطيئة"، والذي سيعرض ايضًا في الصالون الدولي للكتاب في القاهرة، وتجمع هذه الرواية بين الحدث التاريخي الواقعي والخيال، وتدور أحداثها في آخر مرحلة من عمر الدولة العباسية، في إمارتهم بكازاخستان، وهي نابعة من وحي التاريخ ومليئة بالأحداث السياسية، وتروي الصراعات بين الأمراء والأسر الحاكمة في تلك الفترة على الملك بين الأشقاء.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جميلة مراني تعلن عن تاج الخطيئة وتفاح الجن جميلة مراني تعلن عن تاج الخطيئة وتفاح الجن



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates