وزير التعليم يوضح أن النخبة ليست متحيزة ضد الأطفال المحرومين
آخر تحديث 17:07:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد ضرورة تحسين طرق الوصول إليها لتحتضن الجميع

وزير التعليم يوضح أن "النخبة" ليست متحيزة ضد الأطفال المحرومين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير التعليم يوضح أن "النخبة" ليست متحيزة ضد الأطفال المحرومين

جامعات النخبة ليست متحيزة ضد الأطفال المحرومين
لندن ـ كاتيا حداد

كشف وزير التعليم في المملكة المتحدة أن جامعات النخبة ليست متحيزة بشكل غريزي ضد الأطفال المحرومين، لكنها يجب أن تفعل المزيد لتحسين الوصول اليها.

وقال داميان هيندز في أول خطاب رئيسي له بشأن الحراك الاجتماعي "إن هناك مصلحة عامة مشروعة للغاية لضمان أن تصل محاولات تشجيع الأطفال على الالتحاق بمؤسسات التعليم العالي إلى "عمق البلاد" وإلى كل مجموعة".

وقال "إن الجامعة هي المفتاح لتحديد نجاح الأطفال في المستقبل واقترحت أن هناك "تقدمًا  مشجعًا " على الحراك الاجتماعي بسبب تزايد أعداد الأطفال من ذوي الخلفيات المحرومة الذين يحضرونهم. لكن هيندز قال إنه "من غير المقبول" أن يكون المتقدمون الذين يبلغون من العمر 18 عامًا  من المناطق الأكثر حظًا  في البلد، لدخول أكثر الجامعات انتقائية من أقرانهم الأقل حظًا ".

وطُلب من مكتب الطلاب تحديد أفضل الطرق للحصول على طلاب من خلفيات مختلفة إلى الجامعة، بما في ذلك الأكثر انتقائية.

وقالت هندز "إنه يجب القيام بالمزيد في المدارس في ضوء البيانات التي تشير إلى أن المدارس الخاصة مسؤولة عن 7٪ من طلاب المدارس، لكن 40٪ ممن ذهبوا إلى جامعات أوكسبريدج في عام 2016-17 خريجى مدارس خاصة.

وسلط الوزير في وقت لاحق الضوء على "فجوة في التوقع والمعرفة"، مشيرًا  إلى أن الآباء من الطبقة المتوسطة يشجعون أطفالهم على اختيار مواضيع "أصعب" مثل الرياضيات والتاريخ والماندرين "كجهاز إشارات" للجامعات وأصحاب العمل وكسب المال.

وجاءت تصريحات هيندز خلال مؤتمر "مؤسسة القرار" في لندن، حيث قال "إنه من المتوقع أن تنفق الجامعات 860 مليون جنيه استرليني "لتحسين الوصول والنجاح للطلاب المحرومين"، مضيفًا أنه يجب أن يتم إنفاقها بشكل جيد ويجب أن يتم التعرف على التحديات التي تواجهها.

وقال هيندز "تظهر أحدث الإحصائيات الخاصة بوجهات الطلاب في الصف السادس وطلاب الجامعات أن التلاميذ البيض المحرومين أقل احتمالا للدراسة في التعليم العالي في العام المقبل مقارنة بالطلاب الأقل حظا من أي مجموعة عرقية أخرى".

وسلط الضوء أيضًا على الاختلافات الإقليمية في إنجلترا، مشيرًا إلى أن واحدا من كل خمسة تلاميذ محرومين من لندن يذهب إلى جامعة من الدرجة الثالثة مقارنة مع واحد من كل 17 من الشمال الشرقي، وبعد الضغط عليه من قبل الصحفيين ، قال هيندز "هل أعتقد أن الجامعات النخبة متحيزة ضد الأطفال المحرومين؟ لا ، لا أعتقد أنهم غريزيون ؛ أعتقد أنهم يريدون أن يتمكن الناس من الاستفادة مما يقدمونه. لكنني أعتقد أنهم بحاجة إلى الذهاب إلى أبعد من ذلك، هناك الكثير من الأموال التي يتم إنفاقها على برامج الوصول هذه وما إلى ذلك، وهناك مصلحة عامة مشروعة جدًا في التأكد من وصولها إلى أقصى عمق في البلد وإلى كل مجموعة بقدر استطاعتها".

كما سيتم تكليف مشروع جديد، على أساس العمل في الولايات المتحدة، للنظر إلى الشباب من جميع أنحاء المملكة المتحدة، وأين ينتهي بهم المطاف في السنوات الخمس أو الست المقبلة. كما تناول البحث الذي أظهر أن مهارات التواصل مثل القدرة على التحدث عن الأحداث في الماضي أو المستقبل كانت مفقودة في 28٪ من الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين أربع وخمس سنوات، وتعهدت بخفض عدد الأطفال الذين يبدأون الدراسة إلى النصف دون التحدث المبكر ومهارات القراءة التي يحتاجونها بحلول عام 2028.

وستساعد قمة التعليم التي تشارك فيها مؤسسات الأعمال والمذيعين هذا الخريف في إيجاد طرق لتشجيع المزيد من الآباء على قراءة وتعلم كلمات جديدة مع أطفالهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم يوضح أن النخبة ليست متحيزة ضد الأطفال المحرومين وزير التعليم يوضح أن النخبة ليست متحيزة ضد الأطفال المحرومين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 09:22 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

العادات الجمالية الصحية صبحية الجمال ضرورية

GMT 22:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

بدء فعاليات " الأيام الثقافية الإماراتية " في بيلاروسيا

GMT 23:54 2021 الأحد ,18 إبريل / نيسان

أزياء محتشمة لرمضان 2021 من وحي حنان مطاوع

GMT 02:04 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

انستغرام يضيف خاصية "الفلاتر" على غرار سنابشات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates