علي النونو أتمنى ألا ينهار الأحمر في خليجي 21
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

علي النونو: أتمنى ألا ينهار "الأحمر" في خليجي "21"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - علي النونو: أتمنى ألا ينهار "الأحمر" في خليجي "21"

صنعاء - معين النجري

حذر نجم المنتخب اليمني وقائده السابق، علي النونو، في حديث لـ"مصر اليوم" من "انهيار "الأحمر اليمني" في مباراتيه المتبقيتين في "خليجي 21" أمام نظيره السعودي الذي وصفه بـ(الجريح)، وأمام المنتخب العراقي الطامح من جهته إلى الفوز بكأس البطولة، التي تستضيفها حالياً العاصمة البحرينية المنامة، محملاً "الاتحاد اليمني لكرة القدم ووزارة الشباب والرياضة اليمنية، "مسؤولية الخسارة" التي تعرض لها منتخب بلاده أمام الكويت، إضافة إلى "أي نتائج سيئة"، قد يحصدها المنتخب في المبارتين المتبقيتين التي سيخوضهما أمام منتخبي السعودية والعراق". وهاجم النونو "الفكر الدفاعي" الذي يلعب به مدرب المنتخب اليمني، البلجيكي توم سانتفيت، والذي ظهر، بحسب رأيه، "جلياً خلال شوطي المباراة أمام الأزرق الكويتي". وقال "جاء هذا المدرب بفكر دفاعي بحت, إنه ينظر فقط إلى الهزيمة، ويعتبر حدوثها بعدد أقل من الأهداف أفضل ما يمكن أن يقدمه، متجاهلا أن الهزيمة تظل هزيمة سواء بهدف أو بعشرة أهداف". وأرجع النجم اليمني وأحد أبرز الهدافين في تاريخ الكرة اليمنية، هذا النهج الدفاعي للمدرب إلى "المعلومات التي منحها الاتحاد اليمني له، والتي تتحدث عن نتائج المنتخب وخسائره الكبيرة أمام المنتخبات الخليجية, وأنه كان يستقبل في مرماه سبعة أهداف أوثمانية". وقال "الإداريون في الاتحاد اليمني لكرة القدم قدموا الأعذار مسبقاً للمدرب توم قبل أن يبدأ، وهذا الشيء كان يجب ألا يحدث، إذ اعتبر هذا التصرف اعترافًا مسبقاً بالهزيمة من قبل الاتحاد, وقد تم نقل هذا الاعتراف إلى المدرب، فانعكس ذلك على طريقة إدارته للمنتخب ومعايير اختيار اللاعبين". وبحسب النونو، فإن "معظم لاعبي المنتخب اليمني يلعبون مع أنديتهم في منطقة الدفاع، وهذا الشيء أضعف، على حد تعبيره، بشكل واضح الجانب الهجومي للمنتخب وقال" أتمنى ألا ينهار المنتخب اليمني، وأن يظل متماسكاً أمام السعودية والعراق، ويحافظ على الأداء نفسه الذي قدمه في المباراة السابقة مع الكويت". وعلى الرغم من استبعاد المدرب البلجيكي للنونو من تشكيلة المنتخب اليمني، لكنه أثنى في حديثه لـ"مصر اليوم" على "أداء منتخب بلاده في مواجهة المنتخب الكويتي حامل اللقب, وقال "كان أداء المنتخب جيداً بالنظر إلى الظروف التي عاشها ويعيشها من سوء تقدير وإعداد، إضافة إلى توقف الدوري وغياب المدرب لفترات طويلة". وعن المشكلة الجوهرية التي تعاني منها كرة القدم اليمنية لاسيما خلال السنوات القليلة الماضية أكد النونو أن "الخلل يكمن في غياب التخطيط السليم من قبل الجهات المعنية بكرة القدم والرياضة بشكل عام في اليمن"، إضافة إلى ما أسماه" غياب القيادات الجادة والمخلصة للنشاط الرياضي" سواء في وزارة الشباب والرياضة، أو في الاتحاد اليمني لكرة القدم, وقال النونو "إن هذا الإهمال انعكس بشكل واضح وجلي على مستوى الكرة اليمنية، وأدى إلى تدهور وضعها على المستوى الداخلي، ليصل الأمر إلى حد إيقاف الدوري الضعيف أصلاً، والذي أدى بدوره إلى تدهور وضع المنتخب وسوء اختيار أعضاء الفريق". وفي ختام حديثه لـ"مصر اليوم" حذر النجم اليمني علي النونو، مما وصفه من "استمرار انهيار كرة القدم اليمنية في حال استمر التسيب والإهمال وعدم اللامبالاة من قبل القائمين على الرياضة اليمنية".         

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علي النونو أتمنى ألا ينهار الأحمر في خليجي 21 علي النونو أتمنى ألا ينهار الأحمر في خليجي 21



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates