اللوح يؤكد مسؤولية الزعماء العرب لإلغاء قرار ترامب
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أعلن لـ"صوت الإمارات" أنه يُغلق الباب أمام التسوية السياسية

اللوح يؤكد مسؤولية الزعماء العرب لإلغاء قرار ترامب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اللوح يؤكد مسؤولية الزعماء العرب لإلغاء قرار ترامب

دياب اللوح
القاهرة – علي السيد

كشف السفير الفلسطيني في القاهرة دياب اللوح أن بلاده مازالت تتحرك على مستويات عدة لمواجهة قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن اعتراف الولايات المتحدة بالقدس كاعصمة لإسرائيل، وقال إن هناك تحركات على المستوى الفلسطيني من خلال عملية إنهاء الانقسام الداخلي الفلسطيني، وتعزيز ملف المصالحة ودعوة كافة الفصائل والقوى لاجتماعات عاجلة وعمل منظمة التحرير الفلسطينية على صياغة استراتيجية فلسطينية لمواجهة هذا التحدي السافر من قبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وأوضح السفير دياب اللوح في حديث لـ"صوت الإمارات" أن المسؤولية أكبر على المسؤولين العرب الآن ولذلك نحن نأمل أن يكون الرد والموقف العربي بمستوى هذا التحدي والمسؤولية وأن يكون هناك دعم للجانب الفلسطيني. وبالنسبة للتحرك الدولي لفلسطين قال السفير اللوح إن هناك تحركًا على المستوى الإسلامي من خلال دعوة أنقرة لعقد قمة إسلامية طارئة لبحث الأزمة، والرئيس الفلسطيني أبو مازن أجرى اتصالات مع زعماء عدة في دول العالم لحشد الموقف الدولي لمواجهة هذا الإعلان المشؤوم والسافر، وهو بحاجة لجهد كبير حيث يتناقض مع القانون الدولي والمبادرة العربية للسلام وقرار الشرعية ذات الصلة.

وعن تداعيات القرار أكد السفير الفلسطيني أن قرار ترامب يقوض عملية السلام في المنطقة ويغلق الباب أمام التسوية السياسية في المنطقة ويفتح الباب أمام تداعيات كثيرة، وبالتالي أمام مرحلة فيها كثير من التحديات من المسؤوليات تتطلب تحركًا فلسطينيًا عربيًا إسلاميًا دوليًا من أجل إنقاذ المنطقة من هذه الأزمات التي يضعها فيها هذا الإعلان المشؤوم الذي لا يقل خطورة عن إعلان وعد بلفور الذي صدر منذ 100 عام وترامب لا يملك أن يعطي لمن لا يستحق، والقدس هي مدينة فلسطينية عربية مسيحية محتلة وعاصمة الدولة الفلسطينية المستقلة ولا عاصمة لدولة فلسطين إلا القدس.

وبشأن توقعات تراجع واشنطن عن القرار، قال السفير الفلسطيني إذا كان الرئيس الأميركي ترامب يريد أن يحفظ ماء وجهه لكان استجاب لنداء القادة العرب والمسلمين وغالبية الزعماء الذين حذروه من مغبة الإعلان عن هذا القرار الخطير والإقدام عليه لما يترتب عليه من خطورة وتداعيات في المنطقة، إلا أنه لم يستجب وأعلن بكل وقاحة لتكون القدس عاصمة للمحتل الإسرائيلي، وأعتقد أن الرئيس الأميركي وضع نفسه في حالة خصام مع الشعب الفلسطيني، في الوقت التي توجد فيه مصالح كبيرة تربط أميركا بالعرب لا تقارن بمصالحها الضيقة مع إسرائيل.

وشدد السفير دياب اللوح على أن بلاده سوف تواصل مساعيها بشأن شكوى أميركا أمام مجلس الأمن، فضلاً عن التحركات العربية والدولية التي ستقوم بها من أجل الرد على هذا القرار الذي وصفه بـ"السافر" والذي يتحدى إرادة الشعب الفلسطيني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللوح يؤكد مسؤولية الزعماء العرب لإلغاء قرار ترامب اللوح يؤكد مسؤولية الزعماء العرب لإلغاء قرار ترامب



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates