انطلاق مؤتمر التكيف مع التغير المناخي بدبي 23 كانون الثاني
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

انطلاق مؤتمر التكيف مع التغير المناخي بدبي 23 كانون الثاني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق مؤتمر التكيف مع التغير المناخي بدبي 23 كانون الثاني

وزيرالبيئة الدكتور ثاني الزيودي
دبي - صوت الإمارات

 تستضيف دبي "مؤتمر التكيف مع التغير المناخي 2017" الذي تنظمه الأمانة العامة للمجلس التنفيذي لإمارة دبي بالتعاون مع شبكة المدن الأربعون القيادية/ C40 /للتغير المناخي العالمية لاستعراض أفضل التجارب والممارسات العالمية واستخلاص التوصيات التي يمكن تبنيها على مستوى العالم لإحداث تغيير حقيقي.

ويقام المؤتمر في الفترة من 23 حتى 25 يناير الجاري في فندق سوفيتيل داون تاون بدبي بحضور ممثلين من 48 مدينة من مختلف أنحاء العالم وممثلي من الجهات الحكومية في إمارة دبي لتبادل الأفكار والمعرفة والخبرات حول انعكاسات التغير المناخي على المدن وسبل التكيّف معها وذلك بالتواؤم مع اتفاقية باريس التي وقعتها دولة الإمارات في ديسمبر 2015 للحد من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون حيث يضع الاتفاق خطّة عمل دولية لإعادة العالم إلى مساره الصحيح ولتجنب مخاطر التغير المناخي.

واوضح سعادة عبدالله الشيباني الأمين العام للمجلس التنفيذي لإمارة دبي ان مؤتمر التكيف مع التغير المناخي يحظى بمشاركة عالمية ومحلية واسعة من خلال فتح باب الحوار مع ممثلي المدن التي تتعهد بالتكيف مع التغير المناخي لإحداث تغيير حقيقي على مستوى الحياة التي يحظى بها أجيال اليوم والغد ..منوها بأهمية استضافة ممثلي المدن الأعضاء في شبكة المدن الأربعون القيادية C40 في دبي لوضع الخطوط العريضة أمام الحكومات لاستعراض بعض الحلول التي يمكن تبنيها للتكيف مع التغير المناخي الذي بات واقعاً يجب مواجهته الآن.

وقال سعادته ان العالم سيواجه مشاكل خطيرة للغاية في حال لم نأخذ بعين الاعتبار التغير المناخي وما يسببه التطور الذي نشهده من عقبات أمام مفهوم الاستدامة للأجيال القادمة الأمر الذي أخذه بالحسبان خلال تطوير خطة دبي 2021 حيث نريد لدبي أن تكون مدينة ذكية ومستدامة ذات مناعة للتغير المناخي وأن تكون دبي المكان المفضل للعيش والعمل من خلال بيئة ذات جودة عالية للسكان والقاطنين والزوار.

من جانبها لفتت سميرة الريس مدير إدارة السياسات والاستراتيجيات للتنمية المستدامة بالأمانة العامة للمجلس التنفيذي الى ان استضافة دبي لمؤتمر التكيف مع التغير المناخي بالشراكة مع شبكة المدن الأربعون القيادية C40 في مجال التغير المناخي يؤكد الدور المركزي والعالمي لدبي لوضع بصمتها لإحداث نقلة نوعية على جودة الحياة على خارطة العالم من خلال الاطلاع على أفضل الممارسات والتجارب التي سيتم عرضها خلال أيام المؤتمر الثلاثة.

واعربت عن ثقتها من أن المؤتمر سيتمكن من تحقيق الأهداف التي عُقد من أجلها وسيسهم في تمهيد الطريق لإقامة مدن تستطيع التكيف مع التغير المناخي في جميع أنحاء العالم الأمر الذي يعزز من مكانة دبي عالمياً كونها مدينة مستدامة للأجيال القادمة.

وسيبدأ مؤتمر التكيف مع التغير المناخي بكلمة افتتاحية رئيسية للدكتور ثاني الزيودي وزير البيئة والتغير المناخي لدولة الإمارات العربية المتحدة، وكلمة ترحيبية لسعادة عبدالله الشيباني الأمين العام للمجلس التنفيذي لإمارة دبي بالإضافة إلى كلمة رئيسية لمعالي عقل بلتاجي أمين عمّان الكبرى من المملكة الأردنية الهاشمية.

وسيناقش المؤتمر من خلال الجلسات الرئيسية وورش العمل المتخصصة والتي ستكون مقتصرة على عدد محدود من المشاركين المسجلين مسبقاً عدداً من المواضيع الخاصة بتحديد انعكاسات التغيّر المناخي الأساسيّة على البيئة الحضرية ومدى تهيؤ المدن لتصاعد درجات الحرارة وتأثير ذلك على استهلاكات المياه والكهرباء بالإضافة إلى تأثير ارتفاع مستوى البحر على المناطق والبنى التحتية الساحلية.

و انضمت دبي إلى عضوية شبكة المدن الأربعون القيادية C40 في مجال الحد من ظاهرة تغير المناخ العالمية، لتصبح ضمن مجموعة النخبة لمدن العالم الحاصلة على هذه العضوية وذلك تقديراً لمكانتها ودورها المتقدم والمؤثر تجاه حماية البيئة وإشادة بخططها وبرامجها في مجال معالجة التحديات التي من شأنها أن تقلل من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري التي تشكل خطراً على المناخ في العالم.

وتتيح هذه العضوية لدبي ممثلة بالمجلس التنفيذي لإمارة دبي مزايا نقل المعرفة، حيث يمكن التصفح والتعرف على تجارب المدن الأعضاء في هذه الشبكة في مجال حماية المناخ والبنية التحتية المستدامة كما يمكن الاستفادة من التقارير الدولية والدراسات والبحوث ونتائج المؤشرات في هذا المجال والتي من شأنها أن تصب في مصلحة الدراسات والمشاريع التي تقوم بتنفيذها الجهات المعنية في حكومة دبي.. كما يمكن للمدن الأعضاء في شبكة C40 التعرف على تجارب دبي الناجحة في مجالات الطاقة والمواصلات والبيئة والاستفادة من قصص النجاح والتحديات التي تم تجاوزها الأمر الذي دائماً ما تسعى إليه المدينة لتكون ذكية ومستدامة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مؤتمر التكيف مع التغير المناخي بدبي 23 كانون الثاني انطلاق مؤتمر التكيف مع التغير المناخي بدبي 23 كانون الثاني



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا

GMT 09:54 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

المعهد الفرنسي ينظم سادس دورات "ليلة الفلاسفة"

GMT 20:37 2013 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

الجزائر: 70 % من الأراضي لم تستكشف بعد في مجال الطاقة

GMT 12:58 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار بسيطة للديكور مع حلول فصل الخريف

GMT 16:52 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان "المتصنع" المانع للحركة الأحدث على السجادة الحمراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates