أصدقاء مرضى السرطان تخصص  جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية
آخر تحديث 00:39:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أصدقاء مرضى السرطان تخصص جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أصدقاء مرضى السرطان تخصص  جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية

جمعية أصدقاء مرضى السرطان
الشارقة - صوت الامارات

 تشارك جمعية أصدقاء مرضى السرطان، في الدورة الـ 37 من معرض الشارقة الدولي للكتاب، المقامة حالياً في مركز إكسبو الشارقة، بجناح تخصصه لاستعراض أهداف حملتها التوعوية "شوت السرطان - KickCancer"، والتي أطلقتها "شنب"، إحدى مبادرات الجمعية، المعنية بتعزيز الوعي بسرطاني البروستات والخصية وأهمية الكشف المبكر عنهما.

 وحملة "شوت السرطان"، هي أحدث حملة تطلقها جمعية أصدقاء مرضى السرطان، وتركز من خلالها على الاستفادة من القوة التحفيزية التي تتميز بها رياضة كرة القدم لإحداث تغيير إيجابي واضح في مجابهة الأورام السرطانية التي تصيب الرجال، وتتضمن الحملة سلسلة من الأنشطة منها مشاركة مشاهير من نجوم كرة القدم بينهم نجم وهداف فريق برشلونة الإسباني لويس سواريز، وثنائي كرة القدم الاستعراضية F2 Freestylers، وتحدي BinChallenge الشهير والذي يتيح لأي شخص من شتى أنحاء العالم فرصة المشاركة في هذه الحملة المبتكرة.

أصدقاء مرضى السرطان تخصص  جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية

 

 ويعتبر تحدي #BinChallenge جزء مهم من حملة "شوت السرطان"، وهو تحد مفتوح ومتاح للجميع، يتمحور حول تسجيل فيديو ونشره على مواقع التواصل الاجتماعي، ويتطلب التحدي قيام المشاركين بإبراز مهاراتهم في ركل كرة القدم "والتي تمثل مرض السرطان" إلى سلة المهملات بطريقة ممتعة وإبداعية، ومن ثم ترشيح ثلاثة أصدقاء لخوض التحدي، ويكتسب هذا التحدي المزيد من الإثارة بفضل دعم نجوم كرة القدم المحليين والعالميين.

 ولتشجيع كل أفراد المجتمع للمشاركة في هذا التحدي حرصت جمعية أصدقاء مرضى السرطان على تصميم جناحها في المعرض على شكل ملعب كرة قدم مصغر يحتوي على مرمى صمم على شكل سلة يتيح للزوار فرصة المشاركة في تحدي #BinChallenge، وتعمل الجمعية داخل الجناح الذي يشهد تفاعلاً كبيراً من قبل الزوار الذين  يقبلون على إنجاز التحدي، و تعزيز وعي طلبة المدارس، وزوار المعرض من مختلف الفئات العمرية والجنسيات، بسرطاني البروستات والخصية، وتشجيعهم على إجراء الكشف الدوري، والمشاركة في حملات جمع التبرعات لدعم المصابين وتوفير العلاج لهم.

 وفي هذا الصدد قالت هيا مرعي، مدير حملة "شوت السرطان، وتنفيذي برامج في جمعية أصدقاء مرضى السرطان: "تشير بعض الدراسات المدعومة من الجمعية الأمريكية للسرطان إصابة 1 من بين كل 3 رجال خلال حياتهم بسرطان البروستات، وأنه سيبلغ العدد التقديري للمصابين بالسرطان مع نهاية عام 2018 بنحو 1.74 مليون رجل، أي بما يعادل 4700 حالة جديدة كل يوم، وهو ما يحتم علينا في الجمعية بذل مزيد من الجهود للمساهمة في تقليل هذه النسب، ومن هنا تأتي مشاركتنا في معرض الشارقة الدولي للكتاب، والتي نهدف من خلالها إلى تشجيع الزوار من الشباب واليافعين والرجال للتحدث بشكل أكثر انفتاحاً عن الأورام السرطانية التي تصيب مناطق حساسة من أجسامهم".

 وأضافت مرعي: "نسعى من خلال هذه المشاركة إلى توظيف القيم التي تتميز بها لعبة كرة القدم في محاربة السرطانات التي تصيب الرجال، إذ أن كرة القدم تغرس في عشاقها روح التحدي والإصرار، والأمل الدائم في الانتصار واعتلاء منصات التويج، فضلاً عن دورها الكبير في تعزيز روح التفاني والعمل الجماعي للوصول إلى الهدف المبتغى، حيث نؤكد من خلال هذه الحملة أن بالإرادة والإصرار والتحدي وتضافر الجهود يمكننا الحد من مخاطر السرطان".

 ويعد سرطان البروستات أحد أكثر أنواع السرطان شيوعاً بين الرجال، وبشكل عام لا توجد علامات وأعراض محددة للإصابة به، ولكن في حال وجودها، تكون ضمن مجموعة من الأعراض منها الحاجة الضرورية للتبول، أو التبول المتكرر في الليل، والشعور بأن المثانة لا تفرغ من البول، والصعوبة في البدء بالتبول، وألم خلال التبول، ووجود دم في البول، إلى جانب ألم بشكل عام في أسفل الظهر أو الوركين أو الفخذين، وبما أن أعراض سرطان البروستات قد يكون سببها أمراضاً أخرى غيره فإن المراجعة الدورية السنوية للطبيب هي من أهم العوامل التي تساعد في الحد من مخاطر المرض.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصدقاء مرضى السرطان تخصص  جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية أصدقاء مرضى السرطان تخصص  جناحًا بمعرض الشارقة لعمل حملة توعوية



GMT 05:01 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفن في مواجهة الإرهاب" ندوة بأدبي جازان غدًا

GMT 04:54 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"مع المجتمع" ملتقى للمتحدثين الرسميين بالرياض

GMT 04:49 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

فنون أبها تحتفي بالشاعر الراحل "علي بن عشقة"

GMT 04:45 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"حتمية التساؤل" ندوة في جاليري آرت الطائف

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 04:19 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 صوت الإمارات - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 16:09 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور ياسمين عبدالعزيز يداعبها بعد صورها في الطبيعة

GMT 16:42 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

مسلسل "سر" دراما بوليسية مشوّقة منذ البداية

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 09:51 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

الأرصاد تتوقع بدء فصل الشتاء بعد 20 يومًا

GMT 03:22 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تقاعد قائد شرطة إسرائيلي لاتهامه بإقامة علاقة مع شرطية

GMT 00:37 2013 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الصين تصدر إنذارًا من المستوى الأزرق للأمطار الغزيرة

GMT 16:54 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الشارقة يواجه النفط الإيراني في "آسيوية اليد"

GMT 13:23 2013 الجمعة ,29 آذار/ مارس

ستائر غرف النوم لمسة رومانسية في مملكتك

GMT 00:30 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

الشينيون أبرز تسريحات شعر شتاء 2021

GMT 18:23 2020 الإثنين ,16 آذار/ مارس

بدء التقدم لجائزة الملك عبد العزيز للترجمة

GMT 19:00 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

"عزيزي" تبيع 81% من وحدات مشاريعها قيد التنفيذ

GMT 23:07 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

انخفاض تكاليف الإنشاءات في أبوظبي خلال الربع الثالث
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates