حاكم عجمان يطلع على برامج ومبادرات ملف الأمن الغذائي المستقبلي
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم عجمان يطلع على برامج ومبادرات ملف الأمن الغذائي المستقبلي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم عجمان يطلع على برامج ومبادرات ملف الأمن الغذائي المستقبلي

جانب من اللقاء
عجمان - وام

اطلع الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان بحضور الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي على خطط وبرامج ومشاريع واستراتيجية ملف الأمن الغذائي المستقبلي خلال المرحلة المقبلة على مستوى الدولة عامة وإمارة عجمان خاصة.

جاء ذلك خلال استقبال صاحب السمو حاكم عجمان - في مكتبه بالديوان - مريم بنت محمد سعيد حارب المهيري وزيرة دولة المسؤولة عن ملف الأمن الغذائي المستقبلي.

واستمع من معاليها إلى شرح حول خطة وسياسة ومبادرات مكتب الأمن الغذائي المستقبلي والمشاريع التي سينفذها خلال المرحلة القادمة والتي تخدم إمارات الدولة كافة وستسهم بشكل كبير وإيجابي في توفير الإمدادات الغذائية لجميع أفراد المجتمع وتلبية احتياجاتهم الغذائية ضمن حياة فعالة وصحية.

وقال حاكم عجمان - خلال اللقاء - إن دولة الامارات أولت منذ تأسيسها وحتى الآن الأمن الغذائي اهتماما كبيرا لما له من تأثير إيجابي على مسيرتها التنموية وتسعى لتطوير واعتماد استراتيجية للأمن الغذائي إضافة إلى بناء مخزون استراتيجي يغطي كل إمارات الدولة من خلال تطبيق استراتيجية تهدف إلى توفير احتياجات أفراد المجتمع من الغذاء بجانب تطوير منظومة الأمن الغذائي على مستوى الدولة.

وأشاد بما توليه القيادة الرشيدة لدولة الإمارات برئاسة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" من اهتمام لتمكين جميع مواطني ومقيمي الدولة من الحصول على غذاء صحي آمن ذو قيمة غذائية إضافة إلى ضمان تعزيز الأمن الغذائي من خلال استدامة إمدادات الماء والغذاء وإدارة المخزون الاستراتيجي وتطوير سياسات وتشريعات متوازنة وخطط طوارئ وأزمات فعالة والعمل على رفع الوعي المجتمعي.

من جهتها قدمت مريم المهيري نبذة حول أهم المبادرات التي سيتم تنفيذها وتعتمد على حلول ابتكارية في إنتاج الغذاء من خلال مناقشة حزمة من القضايا الهامة المتعلقة بالأمن الغذائي المستقبلي مع القطاعين الحكومي والخاص .

وأكدت أهمية إيجاد وبناء مخزون معرفي يمكن الاعتماد عليه لوضع الاستراتيجيات المستقبلية حيث يمثل الأمن الغذائي تحديا ضخما لا يمكن تجاوزه إلا عبر التسلح بالبحث العلمي والتطوير والمعرفة الواسعة بمعطيات الوضع الراهن وتوجهات ومتطلبات المرحلة المستقبلية والتي تؤثر في عملية إنتاج وتوفير وتخزين المواد الغذائية والطلب المتنامي على الغذاء نتيجة لما تشهده دولة الإمارات من نمو وتطور .

وأوضحت أن توفير الغذاء الكافي يشكل تحديا ملحا ويتطلب تضافر الجهود المحلية بين القطاعات كافة حيث نعيش عصرا من الضغوط المتزايدة على إنتاج الغذاء والنابعة من مجموعة من التحديات المتداخلة والتي ترتبط بشكل مباشر بالتغيرات المناخية وشح المياه العذبة وصعوبة الوصول إليها.

وأكدت  أن دولة الإمارات استطاعت أن تخطو خطوات واسعة نحو تحقيق الأمن الغذائي المستدام من خلال الاستثمار في قطاع استزراع الأحياء المائية والطاقة المتجددة والتكنولوجيا الزراعية .. معربة عن أملها الكبير في الحفاظ على الأمن الغذائي لأجيال قادمة على الرغم من التحديات التي تحيط بنا.

حضر اللقاء الشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي رئيس دائرة التنمية السياحية وطارق بن غليطه مدير مكتب حاكم عجمان وسعادة يوسف النعيمي مدير عام التشريفات والضيافة وسعادة صالح الجزيري مدير عام دائرة التنمية السياحية وعدد من كبار المسؤولين.

 

 

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم عجمان يطلع على برامج ومبادرات ملف الأمن الغذائي المستقبلي حاكم عجمان يطلع على برامج ومبادرات ملف الأمن الغذائي المستقبلي



GMT 05:55 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

بلدية عجمان تحصل على الإصدار من شهادة "ISO 45001:2018"

GMT 07:54 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

غرفة عجمان تشارك في "فرانشايز أبوظبي"

GMT 07:09 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

عجمان تطلق "نظام التخطيط المالي الذكي"

GMT 06:56 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

قائد شرطة عجمان يطلق خدمات ذكية

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates