مكتبة تعلن بدء تحكيم مشاركات الدورة الثامنة لمسابقة القارئ المبدع
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"مكتبة" تعلن بدء تحكيم مشاركات الدورة الثامنة لمسابقة "القارئ المبدع"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مكتبة" تعلن بدء تحكيم مشاركات الدورة الثامنة لمسابقة "القارئ المبدع"

دبي - صوت الإمارات

أعلنت "مكتبة" في دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي بدء عملية التحكيم للدورة الثامنة من مسابقة "القارئ المبدع" والتي شارك فيها هذا العام 470 طالباً من مدارس حكومية وخاصة من جميع أرجاء الدولة ويشارك 25 من التربويين وأمناء المكتبات ومعلمي الحلقتين الأولى والثانية في عملية التحكيم، والتي تتم هذا العام بشكل افتراضي عبر منصة «ميكروسوفت تميز» حفاظاً على سلامة الطلّاب والمحكّمين، وسيتم الإعلان عن أسماء الفائزين خلال شهر يونيو المقبل.

ويتم تقييم كل طالب لتحديد مدى استيعابه للكتاب المقروء، وقدرته على نطق الكلمات بالشكل الصحيح، كما يعمل المحكّمون على تقييم مدى امتلاك الطالب لتفكير الناقد الإبداعي، بالإضافة إلى السرعة والطلاقة الشفهية والقراءة المعبّرة.ويسعي المحكّمون إلى دراسة مدى تأثير القراءة على شخصية الطالب بشكل عام، والتعرّف على الكتاب أو الكاتب الذي تأثر به الطالب لتقييم مدى نجاح المسابقة في تحفيز الطلّاب على القراءة، وتوجيههم نحو طبيعة الكتب التي تتناسب مع اهتماماتهم.

وقالت شيخة محمد المهيري، مديرة إدارة المكتبات في دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي: "سعداء بحجم المشاركة هذا العام، فعلى الرغم من القيود التي تفرضها الجائحة، شارك ما يقرب من 500 طالب وطالبة في النسخة الثامنة لمسابقة القارئ المبدع، وهذا يعكس شغف الطلّاب بالقراءة، ومدى اهتمام العائلات بتحويل المطالعة إلى عادة يومية لدى أبنائهم وبناتهم.".

وأضافت: "لقد نجحت المسابقة في تحفيز الطلّاب على القراءة، حيث كان معدّل الكتب المقروءة 75 كتاباً لكل طالب، وهذا عدد كبير من الكتب لتتم قراءته خلال فترة قصيرة، خاصةً أنها تزامنت مع العام  الدراسي والاختبارات. كما نجحت المسابقة في تشجيع الطلّاب على الاستفادة من قواعد البيانات التي توفّرها المكتبة الرقمية، ومنها قاعدة «نهلة وناهل» و«أوفردرايف»، حيث شهدنا إقبالاً بين الطلّاب  المشاركين على استعارة الكتب باللغتين العربية والإنجليزية للمشاركة في المسابقة.".

من جهتها قالت فاطمة التميمي، قائد البرامج ومسؤولة المسابقة يعد "نادي القراءة" من أهم الجوانب التي ميّزت دورة هذا العام من المسابقة، والذي أطلقناه لمساعدة الطلّاب المشاركين في المسابقة على تعزيز ثقتهم بأنفسهم وتمكينهم من مناقشة الكتب مع زملائهم، كما أتاح لهم النادي الفرصة للحديث حول أهم الجوانب التي استمتعوا بها والمصاعب التي واجهتهم أثناء قراءة هذه الكتب، بالإضافة إلى طرح الاستفسارات حول المسابقة.

وقــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــــــضًأ :

«القمة الثقافية 2021» تطور منظومة إبداعية لمواجهة تحديات المستقبل

الثقافة والسياحة أبوظبي ترفد المكتبة العربية بـ 1200 كتاب مترجم

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكتبة تعلن بدء تحكيم مشاركات الدورة الثامنة لمسابقة القارئ المبدع مكتبة تعلن بدء تحكيم مشاركات الدورة الثامنة لمسابقة القارئ المبدع



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates