طرح فيراري 250 gto l في مزاد علني لبيعها
آخر تحديث 18:52:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عرضت مقابل 37,7 مليون جنيه إسترليني بالرسوم

طرح فيراري 250 GTO l في مزاد علني لبيعها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طرح فيراري 250 GTO l في مزاد علني لبيعها

سيارة " فيراري 250 GTO l "
واشنطن - سليم كرم

 عُرضت سيارة فيراري 250 GTO موديل 1942 للبيع مقابل 48.4 مليون دولار (37.7 مليون جنيه إسترليني - بما في ذلك الرسوم)، من خلال دار مزادات RM Sotheby’s Monterey في 25 أغسطس/آب خلال جولة المزادات التي جرت في مونتيري في كاليفورنيا.، ما يكسر الرقم القياسي العالمي لأغلى سيارة يتم بيعها في مزاد علني.

وقد فازت السيارة مرتين في فئتها بسباق تارجا فلوريدا، وقد بدأ المزاد على السيارة من سعر 33 مليون دولار وارتفع إلى 35 مليون وزاد بشكل سريع إلى 40 مليون قبل أن تتباطيء الزيادة بواقع 250 ألف دولار فيما ارتفع السعر مرة أخرى إلى 44 مليون دولار ووصل السعر في النهاية إلى 48 مليون دولار . وقد صنع من هذه السيارة قرابة 36 نموذج فقط وهذا الموديل يعتبر الأغلى في العالم على الاطلاق.

أن الأكثر إثارة حول سيارة فيراري 250 GTO ليس فقط  ندرتها ، لكنها أيضا ليست أكثر ندرة، فعندما تصنع سيارات ، خاصة السيارات السريعة ، تتوقع أن تفقد الكثير منها أو يتعطل أو يحرق بعضها على مدار تاريخها. ولكن بين عامي 1962 و 1964 ، تم بناء 36 نموذجًا فقط من سيارة السباق الفيراري هذه، وكلها بقيت حتى يومنا هذا.

كانت سيارات GTO هو التطور الأخير لسلسلة فيراري 250 ، التي بدأت في عام 1953 وانتهت عندما تم بناء GTO النهائية في عام 1964. يبدو أن النادي الحصري لأصحاب سيارة فيراري 250 GTO الآن منخرطين في معركة مستمرة لكسر أرقام السوق في قصص حول السيارات التي تباع بأسعار قياسية.

المثال الذي تم بيعه بواسطة RM Sotheby’s في كاليفورنيا ليس استثناءً. على الرغم من أنها كانت قد وصلت إلى الحد الأدنى من تقديرها الذي يتراوح بين 45 و 60 مليون دولار ، كان هذا كافياً لكسر الرقم القياسي السابق البالغ 38 مليون دولار - لسيارة فيراري 250 GTO أخرى ،والتي بيعت في مزاد عام 2014.

أقيمت عملية بيع مونتيري خلال أسبوع "بيبل بيتش كونكورز دي إليجانس" Pebble Beach Concours d’Elegance ، والذي يعتبر على نطاق واسع أرقى الأحداث في العالم. وتعتبر سيارة فيراري التي بيعت في RM Sotheby هي الثالثة 250 GTO التي سيتم تطويرها.

وتتميز هذه السيارة الأصلية ذات الأرقام المتطابقة بسجل تاريخ مثير للإعجاب ، بما في ذلك الفوز ببطولة جي تي الإيطالية الوطنية لعام 1962 والانتصارات الطبقية في 1963 و 1964 تارغا فلوريو. فهي تحتفظ بمحركها الأصلي وعلبة التروس ، بالإضافة إلى هيكلها المصنع من الفئة الثانية.

وحملت السيارة شاسيه رقم 3413GT وكانت ثالث نسخ هذا الموديل التي يتم تصنيعها وتمت قيادتها من قبل سائق الفورميلا 1 في 1961 فيل هيل خلال سباق تارجا فلوريو 62. وتم بيع هذه السيارة لثالث مرة في الألفية الجديدة وتعتبر من أنجح سيارات فيراري في المزادات وأغلاها على الاطلاق. وقال شيلبي مايرز ، اختصاصي السيارات في RM Sotheby’s ، قبل البيع: "إننا نشعر بسعادة غامرة بالفرصة النادرة لتقديم السيارة الأسطورية فيراري 250 GTO في المزاد." "نظرًا لتطور الأنظمة التكنولوجية وأنظمة السلامة التي تلت ذلك ، كان GTO في جوهره متسابق الطريق الحقيقي النهائي ، والذي يمثل نهاية حقبة حقيقة لهذا الجيل".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح فيراري 250 gto l في مزاد علني لبيعها طرح فيراري 250 gto l في مزاد علني لبيعها



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 22:42 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

"ناسا" تنشر صورة "لم تر البشرية مثلها" لـ"كوكب قزم"

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كرة السلة التونسية تفقد أحد رموزها

GMT 04:17 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

"شجرة الكارثة" تؤثث أعياد الميلاد في أستراليا

GMT 21:24 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس شركة "نيسان" كارلوس غصن يواجه تهم التهرُّب الضريبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates