مهرجان الفيلم التركي في الدوحة
آخر تحديث 14:40:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مهرجان الفيلم التركي في الدوحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهرجان الفيلم التركي في الدوحة

الدوحة - وكالات

تحتضن الدوحة الدورة الثانية لمهرجان الأفلام التركية خلال الفترة ما بين 20 و 26 من شهر يونيو الجاري بسينما فيلاجيو، حيث سيتم عرض 7 من أشهر الأفلام التركية الحديثة يوميًّا في تمام الساعة السابعة مساءً وعلى مدى أسبوع للجمهور القطري. المهرجان الذي يهدف إلى نشر السينما التركية يتضمّن عرض مجموعة أمثلة من الأفلام التركية الحديثة ويُقام بدعم وزارة الثقافة والسياحة التركية بالتعاون مع عدد من الرعاة المحليين والدوليين مثل الخطوط الجوية التركية، واتحاد الأعمال القطري - التركي، وفندق الدبليو. ومن المنتظر أن يستضيف المهرجان مجموعة من المخرجين والممثلين والعاملين في الوسط السينمائي التركي من بينهم المخرج والممثل محسون كرميزجول وهو المخرج والممثل الرئيسي لفيلم "خمس مآذن في نيويورك" والمخرج أوركون بينلي الذي يشارك بفيلم "لتكن هذه الأخيرة" إضافة إلى الممثلة التركية دينيس أوجور كضيوف المهرجان. برزت السينما التركية في جميع أنحاء العالم خلال السنوات الأخيرة خاصّة مع إنتاجها أفلام ذات ميزانية كبيرة. وأصبحت تركيا إذا جاز التعبير منصّة مهمّة في الهواء الطلق لعرض إنتاجات هوليوود السينمائيّة، وكذلك الانتاجات المحلية. كانت صالات السينما المحلية في الدوحة قد شهدت مارس الماضي عرض الفيلم التركي "حُلم الفراشة" للمخرج المعروف يلماظ أردوجان، ويبدو أن السينما التركية تُراهن على هذا الفيلم للخروج من كبوتها بعد أن نجحت في تسويقه لأكثر من مئتي دار عرض بأوروبا، بالإضافة إلى عروضه بالولايات المتحدة والشرق الأوسط والخليج. وقد شهدت الدوحة في السنوات الثلاث الأخيرة العديد من الأفلام التركية أذكر منها: "وادي الذئاب في فلسطين" الذي يروي قصة فريق من الكوماندوز التركي وهو يسعى للقصاص من القائد الإسرائيلي الذي أعطى الأوامر بمهاجمة سفينة المساعدات التركية مرمرة، وفي العام الماضي شاهدنا فيلم "الفاتح 1453" وتمّ عرض أكثر من 15 فيلمًا في تظاهرة الفيلم التركي الأول لذي أقيم تحت عنوان "شوق" في الفترة من 6 إلى 9 يونيو من العام 2010.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الفيلم التركي في الدوحة مهرجان الفيلم التركي في الدوحة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 12:24 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

أغاثا كريستي ساعدت في كشف مدينة نمرود المفقودة

GMT 17:37 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات جديدة وعصرية لنانسي عجرم في "ذا فويس كيدز"

GMT 06:31 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على كيفية تنظيف ستارة الحمام بأسلوب سهل

GMT 04:04 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

"رينج روڤر سبورت" مفهوم جديد للفخامة الرياضية

GMT 02:57 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أولى حفلات تونس مع النجم إيهاب توفيق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates