التنمية الأسرية تختتم أعمال دورة إدارة استدامة الأعمال
آخر تحديث 12:58:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التنمية الأسرية تختتم أعمال دورة إدارة استدامة الأعمال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التنمية الأسرية تختتم أعمال دورة إدارة استدامة الأعمال

مؤسسة التنمية الأسرية
أبوظبي - وام

اختتمت مؤسسة التنمية الأسرية في مقرها الرئيس بالمشرف أعمال الدورة التدريبية التي عقدتها مؤخرا تحت عنوان"إدارة استدامة الأعمال" بحضور عدد من المدراء والادارات المعنية.

وتهدف المؤسسة الى التنمية الاجتماعية المستدامة لأسرة واعية ومجتمع متماسك وتحقيق المتطلبات التي تدعم جودة خدماتها وتساعدها على تقديم خدماتها الأساسية ضمن أفضل المستويات في الحالات حيث اعدها متخصصون عالميون ينحازون إلى معيار آيزو الجديد لإدارة استمرارية الأعمال 22301 وهي مخصصة لتوفير فهم استمرارية الأعمال على أساس دليل الممارسة الجيدة 2013 ولإنجاز المهمات المطلوبة من الموظفين المعنيين في الطوارئ والأزمات كي لا تتأثر دورة العمل في المؤسسة.

وتتركز أهداف الدورة في كيفية عمل برنامج استمرارية الأعمال داخل المؤسسة بما يتوافق مع متطلبات الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث بدولة الإمارات ومعيار استمرارية الأعمال آيزو 22301 / 2012 بالإضافة إلى تعريف المتدربين والمتدربات على كيفية وآلية تنفيذ استمرارية الأعمال ودورة حياة برنامج استمرارية الأعمال والتعرف على دليل الممارسات المهنية الخاصة بالمعهد الدولي لاستمرارية الأعمال واستكمال الخبرة العملية في مجال استمرارية الأعمال أو في ميدان ذي صلة وذلك من خلال التدريب الرسمي في استمرارية العمل استنادا إلى دليل الممارسات المهنية.

وتعرف الحضور خلال الدورة التى قدمها المدرب المعتمد أحمد رياض على نوعين من التطبيقات إدارية وتقنية أما التطبيقات الإدارية فقد تركزت في السياسات وإدارة البرامج وتضمين استمرارية الأعمال في حين شملت ممارسات التطبيقات التقنية عدة مراحل هي: التحليل والتصميم والتنفيذ والتحقق.

وحول الممارسات المهنية - السياسة وإدارة البرامج جاء في الدورة أنها بداية دورة حياة استمرارية الأعمال والممارسة المهنية التي تحدد السياسة التنظيمية للمؤسسة فيما يتعلق باستمرارية الأعمال وكيفية تنفيذها والسيطرة والتحكم والتحقق منها من خلال برنامج الاستمرارية إذ أن لسياسة التنظيم في المؤسسة أهمية كبيرة في إدارة استمرارية الأعمال لأنها تمثل الممارسة المهنية التي تحدد سياسة المؤسسة في جانب استمرارية الأعمال وكيفية تنفيذها ومراقبتها واعتمادها من خلال برنامج إدارة استمرارية الأعمال.

وخلال الدورة تم تعريف المتدربين والمتدربين بتلك النقاط من أجل التمكن من وصف مراحل دورة حياة إدارة استمرارية الأعمال وشرح كيفية وضع سياسة استمرارية الأعمال وتحديد الاحتياجات اللازمة لتحديد نطاق برنامج إدارة استمرارية الأعمال بالإضافة إلى تحديد نطاق البرنامج وتلخيص عملية تنفيذ برنامج الإدارة وإسناد الأدوار والمهمات والمسؤوليات مع شرح لكيفية استخدام تقنيات إدارة المشروعات والبرامج لتنفيذ برنامج إدارة الاستمرارية والتعرف على أهمية إدارة أنشطة الاستعانة بمصادر خارجية.

وشملت الدورة أيضا الممارسات المهنية التي تسعى باستمرار لدمج استمرارية الأعمال في الأنشطة التجارية والثقافة التنظيمية وذلك بهدف تفسير تلك الثقافة في سياق تضمين استمرارية الأعمال وتقييم المهارات ومتطلبات الكفاءة للاستمرارية إلى جانب تنظيم برنامج تدريبي وحملة توعية لترسيخ مفهوم استمرارية الأعمال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التنمية الأسرية تختتم أعمال دورة إدارة استدامة الأعمال التنمية الأسرية تختتم أعمال دورة إدارة استدامة الأعمال



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 12:25 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سلاسل الظهر الإكسسوار الأكثر جمالا مع البلوزات المفتوحة

GMT 05:04 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

كاسيميرو يُشيد بالتعاقد مع الفرنسي بول بوغبا

GMT 06:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

ستروين تطرح نسخا جذّابة من "C3" الشهيرة

GMT 09:40 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

قرار يُثير غضب فريقي "العين والجزيرة" في الإمارات

GMT 16:56 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

إرشادات تساعد على تحويل الصالون الكلاسيكي إلى "مودرن"

GMT 14:20 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

ريم منايفي تكشف عن مجموعتها الجديدة لخريف 2017

GMT 00:13 2017 الأربعاء ,30 آب / أغسطس

الجزيرة يضم اللاعب البرازيلي رومارينهو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates