كهرباء ومياه دبي تنظم يومًا توظيفيًا للفنيين المواطنين
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"كهرباء ومياه دبي" تنظم يومًا توظيفيًا للفنيين المواطنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كهرباء ومياه دبي" تنظم يومًا توظيفيًا للفنيين المواطنين

هيئة كهرباء ومياه دبي
دبي ـ صوت الإمارات

تنظم هيئة كهرباء ومياه دبي، يوم التوظيف المفتوح للفنيين المواطنين، اليوم السبت، في نادي ضباط شرطة دبي، حيث تستقبل طلبات التوظيف في مختلف التخصصات الفنية في الهيئة، وذلك في إطار تحقيق أهداف التوطين الاستراتيجية واستقطاب الكوادر الإماراتية المتميزة للعمل في الهيئة، حيث اعتمدت 300 وظيفة للمواطنين ضمن موازنتها للقوى العاملة لعام 2015.

وستقوم لجان فنية في الهيئة بإجراء المقابلات للمتقدمين خلال اليوم المفتوح، تضم متخصصين من قطاعات إنتاج الطاقة، ونقل الطاقة، وتوزيع الطاقة، والهندسة المدنية والمياه، وتخطيط الطاقة والمياه، وتقنية المعلومات، وذلك بحضور الدكتور يوسف إبراهيم الأكرف النائب التنفيذي للرئيس لقطاع دعم الأعمال والموارد البشرية في الهيئة، ومريم هلال المطيوعي نائبة الرئيس للموارد البشرية، وعدد من مسؤولي الهيئة.

وصرح سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، بأنه تجسيدًا لأهداف وغايات الأجندة الوطنية لدولة الإمارات في تطوير قدرات الكوادر الوطنية، وتحقيقًا لرؤية الإمارات 2021 وخطة دبي 2021، تعمل الهيئة وفق استراتيجية لدعم التوطين وتوفير الكوادر المواطنة في الوظائف التخصصية والنوعية، حيث تتبنى أفضل الممارسات العالمية وتطبق أعلى معايير الجودة والتميز في الأداء، وتسعى لزيادة وتيرة توطين مختلف الوظائف، وتحرص على المشاركة في معارض وفعاليات التوظيف، وتنظيم الفعاليات الخاصة بها مثل هذا اليوم المفتوح، بهدف البحث عن الكفاءات من مواطني الدولة الراغبين في العمل في التخصصات الفنية.

وأضاف الطاير أن الهيئة قطعت شوطًا بعيدًا في توطين الوظائف، حيث بلغت نسبة التوطين في الإدارة العليا 83.53% في الربع الثاني من 2015، و44.39% في الإدارة الوسطى، كما قامت الهيئة خلال 2014 بإطلاق برنامج المنح الدراسية خارج الدولة، لدراسة برنامج البكالوريوس في الطاقة المتجددة، بالإضافة إلى أكاديمية هيئة كهرباء ومياه دبي التي استقبلت طلابها مطلع العام الدراسي 2013-2014، لإعداد أجيال جديدة من مواطني الدولة في التخصصات المهنية، وأبرمت الهيئة اتفاقيات لتدريب الموظفين المواطنين مع العديد من المؤسسات والجامعات العالمية في أوروبا والولايات المتحدة الأمير كية، وتبادل التجارب وأفضل الممارسات بما يدعم مسيرة التميز المؤسسي في الهيئة.

ومن جهته، قال الدكتور يوسف إبراهيم الأكرف، إن الهيئة تعمل للوصول إلى أعلى المعدلات الممكنة في توطين الوظائف الهندسية والفنية والمهنية، خاصة بعد نجاحها في توطين الكثير من الوظائف الإدارية والمالية. وفي هذه الإطار تعمل الهيئة على تأهيل الشباب المواطنين علميًا وعمليًا للقيام بدور إيجابي في مسيرة العمل، بالإضافة إلى إكسابهم القدرة على المنافسة في سوق العمل.

وأوضح أن البرامج التدريبية التي تتبناها الهيئة، تهدف إلى تأهيل أكبر قدر ممكن من الشباب المواطن لتلبية احتياجات الأقسام الفنية المختلفة التابعة للهيئة، ولتشكل دعمًا جديدًا لسياسة توطين الوظائف التي تتبعها حكومتنا الرشيدة.

وأضاف: كجزء من استراتيجيتها الهادفة إلى بناء وتطوير كوادرها الفنية ودعم مسيرة التوطين، أطلقت الهيئة بالتعاون مع المجلس البريطاني للتكنولوجيا وإدارة الأعمال، أكاديمية هيئة كهرباء ومياه دبي الثانوية، بهدف تدريب وتأهيل الشباب المواطنين علميًا وعمليًا في مختلف المجالات الفنية والمهنية، حيث يحصل من أتم متطلبات الدراسة والتدريب في البرنامج على شهادة من المجلس البريطاني للتكنولوجيا وإدارة الأعمال، ويوجد حاليًا 60 طالبًا على مقاعد الدراسة في الأكاديمية.

من ناحية ثانية، احتضنت هيئة كهرباء ومياه دبي «مبادرة دبي للتدريب الذكي» التي أطلقها برنامج دبي للأداء الحكومي المتميّز في أبريل الماضي. وحضر الورشة سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للهيئة، والنواب التنفيذيون للرئيس في الهيئة، والدكتور أحمد النصيرات المنسق العام لبرنامج دبي للأداء الحكومي المتميز، وشارك فيها عدد من الموظفين ومديري الإدارات ورؤساء الأقسام في الهيئة.

واستعرض أسامة حماد من المجلس التنفيذي لإمارة دبي، أهداف المبادرة وآليات تنفيذها ووسائل التعلم الحديثة. وتم خلال الورشة تدريب طاقم من موظفي هيئة كهرباء ومياه دبي من خلال الأجهزة الذكية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء ومياه دبي تنظم يومًا توظيفيًا للفنيين المواطنين كهرباء ومياه دبي تنظم يومًا توظيفيًا للفنيين المواطنين



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates