واحة السيليكون وكربون دبي يوقعان مذكرة لدعم رؤية الإمارة في بناء إقتصاد
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"واحة السيليكون" و"كربون دبي" يوقعان مذكرة لدعم رؤية الإمارة في بناء إقتصاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "واحة السيليكون" و"كربون دبي" يوقعان مذكرة لدعم رؤية الإمارة في بناء إقتصاد

واحة السيليكون وكربون دبي
دبي - وام

وقعت سلطة واحة دبي للسيليكون ومركز دبي المتميز لضبط الكربون " كربون دبي " مذكرة تفاهم دعما لرؤية دبي بشأن بناء اقتصاد أخضر ومستدام من خلال توفير فرص العمل في القطاع البيئي وتفعيل مشاركة الشباب في تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة في الإمارة.

وقع مذكرة التفاهم في مقر واحة دبي للسيليكون عن سلطة الواحة.. المهندس معمر الكثيري نائب الرئيس التنفيذي لإدارة الشؤون الهندسية في السلطة ..

فيما وقعها عن مركز دبي المتميز لضبط الكربون المهندس وليد سلمان رئيس مجلس إدارة المركز.

وتسعى سلطة واحة دبي للسيليكون - الهيئة التنظيمية لواحة دبي للسيليكون المنطقة الحرة المتكاملة للتكنولوجيا - من خلال المذكرة لأن تصبح من الداعمين الرئيسيين لبرنامج " سفراء الكربون " التابع لمركز كربون دبي - الذي أطلقه المركز في يونيو 2014 بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي - حيث ستعمل مع مجموعة مختارة من طلبة الجامعات في مجالات التنمية المستدامة والحد من انبعاثات الكربون.

وتعتزم " واحة دبي للسيليكون " استضافة سلسلة من ورش العمل والمحاضرات والزيارات الميدانية والمسابقات والأنشطة الأخرى بهدف نشر الوعي في المجتمع وإتاحة الفرصة أمام الشباب للتفاعل مع الشركاء التجاريين في المنطقة الحرة المتكاملة للتكنولوجيا.

ووفقا لمذكرة التفاهم تصبح واحة دبي للسيليكون شريكا لبرنامج " الوظائف الخضراء " التابع لـ " كربون دبي " وستستعرض " الواحة " من خلال وسائل الإعلام الاجتماعية وسلسلة من المعارض العامة والأنشطة المتنوعة أفضل الممارسات المستدامة مع تسليط الضوء على أحدث الوظائف في المجال البيئي إضافة إلى المشاركة في دعم نشر تقريرين متخصصين على مستوى القطاع في عام 2015 هما "حالة الطاقة "و"حالة الاقتصاد الأخضر".

وقال المهندس وليد سلمان إن مهمة المركز تتمثل في المساهمة في صون كوكب الأرض للأجيال القادمة من خلال المساعدة على بناء اقتصاد أخضر يعكس تطلعات قادة دولة الإمارات.

وأضافه أنه باعتبار سلطة واحة دبي للسيليكون من الرواد والسباقين في قيادة قطاع تكنولوجيا المعلومات نحو بناء اقتصاد أخضر في دولة الإمارات فستقدم الدعم لجهود المركز لبناء منظومة متكاملة من الموارد المعرفية الشاملة وأفضل الممارسات تحقيقا لأهدافه بعيدة المدى بشأن توفير إمكانية الوصول إلى المعلومات وتعزيز المناهج التدريبية بما يمكن من مساعدة دولة الإمارات على امتلاك مقومات الاقتصاد الأخضر.

من جانبه أوضح المهندس معمر الكثيري أن تعاون " سلطة واحة دبي للسيليكون " مع " مركز دبي المتميز لضبط الكربون " يماشى مع استراتيجية المسؤولية الاجتماعية للشركات في الواحة والتي تركز على البيئة ورأس المال البشري والمجتمع.

وأكد أنه لا يمكن بناء اقتصاد أخضر ومستدام دون جهود تشاركية بين الأطراف المعنية كافة.. مضيفا أن الشراكة مع المركز ستساعد في تسخير الجهود لبناء اقتصاد متين على ركائز خضراء مستدامة.

وأوضح أن مثل هذه البرامج ستساعد على التواصل مع الجيل القادم لتعريفهم برسالة الواحة والمساهمة في تسريع انتقال البلاد إلى الاقتصاد الأخضر.

يذكر أن واحة دبي للسيليكون المملوكة بالكامل لحكومة دبي تنشط كمنطقة حرة لشركات التكنولوجيا التي تسعى إلى تأسيس مقرات إقليمية ومراكز للتطوير والأبحاث في دبي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واحة السيليكون وكربون دبي يوقعان مذكرة لدعم رؤية الإمارة في بناء إقتصاد واحة السيليكون وكربون دبي يوقعان مذكرة لدعم رؤية الإمارة في بناء إقتصاد



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates