اتحاد الغرف التجارية المصرية يؤكد ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اتحاد الغرف التجارية المصرية يؤكد ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتحاد الغرف التجارية المصرية يؤكد ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة

رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية
القاهرة ـ صوت الإمارات

أكد رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية أحمد الوكيل ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة وعدم فرض ضرائب بشكل فجائي مع عدم تطبيق سياسيات انكماشية تؤدي إلى تحجيم الطلب.

وأشار الوكيل - خلال المؤتمر الذي عقده الاتحاد لمناقشة آليات قانون القيمة المضافة الذي نظمته غرفة الإسكندرية بحضور عمرو المنير نائب وزير المالية للسياسات الضريبية - إلى ضرورة التعاون لخلق مفاهيم جديدة في التطبيق فيما يخص الضرائب بأشكالها في المرحلة القادمة .

وأضاف أنه لابد من إعداد مفاهيم ضريبية جديدة أساسها إعادة الثقة بين الممول والمصلحة خلال المرحلة القادمة وتحديث التجارة بمفهومها الحقيقي ولابد من وضع سياسيات تفرض التعامل بالفاتورة، منوها إلى أن الاتحاد قام بإرسال ملاحظاته حول قانون القيمة المضافة إلى وزارة المالية وإلى لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب والتي تم الأخذ بأغلبها.

وتابع الوكيل "إننا كإتحاد غرف نسعى إلى إنشاء بورصات سلعية في المحافظات توفر البيانات الحقيقية للإمداد والتداول والأسعار للقضاء على الاحتكار والوسطاء"، مضيفا "لو نجحنا في إنشاء تلك البورصات، سيتم إدراج قطاع كبير من الاقتصاد غير الرسمي، للاقتصاد الرسمي، وذلك من خلال خلق شهادات للسلع المتداولة".

وأكد الوكيل على ضرورة تشديد العقوبة المالية وليس البدنية على التهرب الجمركي والضريبي، لافتا إلى أن الفترة الماضية شهدت فروق كبيرة بين سعر العملة في السوق الرسمي والسوق الموازية، والتي نسعى خلال الفترة المقبلة إلى وضع أسس لحساب تلك الفروق.

ولفت الوكيل إلى ضرورة أن تكون الموازنة العامة للدولة قائمة على برامج تضمن تنفيذ الكثير من البرامج وليس بالشكل القائم على الأهواء والتي يهدر الكثير من الموارد.

وأردف قائلا "نحن كإتحاد غرف نرى حتمية الحصول على قرض صندوق النقد الدولي ولابد من وجود خطاب إعلامي احترافي يعمل على التوعية بأهمية الإصلاح الاقتصادي الذي تقوم به الحكومة بالتعاون مع القطاع الخاص".

وأضاف أنه لابد أن يكون التوجه الاقتصادي الحالي هو التوجه القائم على أليات السوق وتطبيق المادة 27 من الدستور الخاصة بالمقومات الاقتصادية مع الأخذ في الاعتبار عدم الإفراط في السياسات الاقتصادية المرضية لبعض الجهات فى الأجل القصير ومضرة على الأجل الطويل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الغرف التجارية المصرية يؤكد ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة اتحاد الغرف التجارية المصرية يؤكد ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates