المجلس الوطني الاتحادي يناقش «حماية المستهلك»
آخر تحديث 13:22:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المجلس الوطني الاتحادي يناقش «حماية المستهلك»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المجلس الوطني الاتحادي يناقش «حماية المستهلك»

المجلس الوطني الاتحادي
دبى ـ صوت الامارات

يناقش المجلس الوطني الاتحادي خلال جلسته الـ 12 من دور الانعقاد العادي الأول للفصل التشريعي الـ17، والتي تعقد عن بُعد يوم الثلاثاء المقبل، مشروع قانون حماية المستهلك، وذلك بعد انتهاء لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والصناعية من إعداد تقريرها بشأنه، كما يبحث المجلس دور معارض التوظيف التي تقام في الدولة من خلال سؤال ضمن 7 أسئلة يوجهها الأعضاء حول مختلف القطاعات إلى ممثلي الجهات المعنية. 

وتتضمن قائمة الأسئلة التي سيطرحها المجلس، سؤالاً حول أهمية حفظ حقوق المواطنين العاملين في القطاع الخاص، وسؤالاً آخر حول السلامة النفسية والجنائية لعمال الخدمة المساندة، إضافة إلى سؤال يتناول ضرورة إيجاد مرونة لعمل الموظفات في القطاع الخاص في ظل الظروف الراهنة والمتعلقة بالوقاية من فيروس كورونا المستجد، كما يناقش الأعضاء سؤالاً حول التقليل من استخدام الزيوت المهدرجة في الصناعات الغذائية لحماية المستهلك، وسؤالاً حول الإجراءات المتخذة لمواجهة الانخفاض في قيمة الأسهم خلال أوقات الأزمات. 

ومن جهته أوضح حمد الرحومي، النائب الأول لرئيس المجلس الوطني الاتحادي، أنه سيوجه سؤالاً حول تحديد سعر أدنى لأسهم بعض الجمعيات التعاونية الاستهلاكية، حيث تقوم إحدى الجمعيات الاستهلاكية، ومن خلال نظام داخلي لديها لتداول أسهمها، بتحديد حد أدنى لسعر السهم لا يمكن النزول عنه، حيث أدت هذه الممارسة لعزوف المشترين عن الشراء بالسعر المعروض من الجمعية، كما أدى ذلك لتضرر عدد من ملاك الأسهم خاصة مع التأثيرات الاقتصادية الحالية.

ومن ناحيته يهدف مشروع قانون اتحادي في شأن حماية المستهلك، والذي يضم 36 مادة إلى الحصول على المعلومات الصحيحة عن السلع التي يشتريها المستهلك، أو يستخدمها أو الخدمة التي يتلقاها، وتثقيف المستهلك وتوعيته بحقوقه والتزاماته الاقتصادية، وممارسة المستهلك لحقوقه في الاختيار الأنسب للمنتج والخدمة المتاحة في الأسواق وفقاً لرغباته، وجودة السلعة والخدمة والحصول عليهما بالسعر المعلن، والحفاظ على صحة وسلامة المستهلك عند حصوله على السلعة أو تلقيه الخدمة، دون إلحاق الضرر به عند استعماله السلعة أو تلقيه الخدمة.

وغلظ مشروع القانون عقوبات المستغلين ومخالفي المواصفات والمقاييس المعمول بها في الدولة الذين قد يستغلون جميع الظروف من أجل تحقيق أرباح كبيرة على حساب المستهلك، ولذلك فتح مشروع القانون أمام المستهلك التواصل مع الجهات المختصة في وزارة الاقتصاد لتقديم الشكاوى حول أي غش أو استغلال.

وأجرى أعضاء لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والصناعية، تعديلات على بنود القانون لتصب في مصلحة المستهلك.

قد يهمك ايضا 

"المجلس الوطني" يطالب هيئة تنظيم اتصالات بوضع سياسة داخلية للتوطين

الشعبة البرلمانية الإماراتية تشارك عن بعد في اجتماع البرلمان العربي

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الوطني الاتحادي يناقش «حماية المستهلك» المجلس الوطني الاتحادي يناقش «حماية المستهلك»



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 03:11 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

بيونغ يانغ تحكم على ليم بالحبس المؤبد مع الأشغال الشاقة

GMT 11:04 2018 الأربعاء ,13 حزيران / يونيو

مجدي بدران يتحدث عن فوائد الصيام المتقطع

GMT 12:10 2013 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

"مصر من جديد" كتيب لأفكار الدكتور حامد طاهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates