دبي للسيليكون تعلن حزمة تحفيز جديدة لقطاع الأعمال
آخر تحديث 13:22:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"دبي للسيليكون" تعلن حزمة تحفيز جديدة لقطاع الأعمال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي للسيليكون" تعلن حزمة تحفيز جديدة لقطاع الأعمال

الامارات
دبى ـ صوت الامارات

خصصت سلطة واحة دبي للسيليكون مجموعة إعفاءات ومحفزات جديدة لقطاع الأعمال، وذلك بالتزامن مع قرار حكومة دبي فتح مراكز التسوق والمحال التجارية وإعلان خطط الفتح التدريجي لعدد من القطاعات الاقتصادية في الإمارات.

يأتي ذلك بعد تحقيق حزمة الإعفاءات الأولى التي طبقتها سلطة الواحة صدى إيجابيا وترحيبا واسعا من قبل الشركاء وأصحاب المصلحة.

وتشمل حزمة الإعفاءات والمحفزات الجديدة  إعفاء العملاء الجدد حتى نهاية يونيو 2020 من رسوم الترخيص التجاري البالغة قيمتها 12 ألف درهم و رسوم حزمة التسجيل البالغة قيمتها 6900 درهم والتي تضم رسوم التسجيل لمرة واحدة ورسوم إقرار المساهمين ورسوم تسجيل التواقيع المعتمدة و رسوم عقود التأسيس ورسوم حجز الاسم التجاري.

وتوفر الحزمة الجديدة منح شهر إضافي بدون إيجار للشركات الجديدة. 

وقال الدكتور محمد الزرعوني نائب الرئيس والرئيس التنفيذي لسلطة واحة دبي للسيليكون: في ظل الصدى الإيجابي الذي حققته حزمة الإعفاءات والمحفزات السابقة التي أقرتها سلطة واحة دبي للسيليكون لدعم قطاعات الأعمال في الواحة عملنا على إقرار حزمة إضافية من الإعفاءات والمحفزات بالتزامن مع قرار حكومة دبي فتح المراكز والمحال التجارية. 

وأضاف : علاقة الشراكة الاستراتيجية مع شركائنا من مختلف قطاعات الأعمال التي تتخذ من واحة دبي للسيليكون مقرا لها راسخة وتعززت مؤخرا بفضل التنسيق المستمر لتوحيد الجهود في مواجهة تحدي كوفيد-19 واستشراف استراتيجيات عمل مختلفة لما بعده. 

وأكد الزرعوني أن حزمة الدعم الحكومية على مستوى إمارة دبي والدولة ساهمت في الحد من التأثيرات الاقتصادية والاجتماعية للأزمة الصحية العالمية وشكلت عامل نجاح للإجراءات الاحترازية والوقائية التي تم اتخاذها لاحتواء تفشي وباء كورونا المستجد وتقليص التداعيات الناجمة عنه إلى حدها الأدنى. 

وشدد الزرعوني على ضرورة تكامل جهود الجهات والقطاعات الاقتصادية كافة لوضع استراتيجية متكاملة لما بعد كوفيد-19 وإطلاق مبادرات اقتصادية مبتكرة تنطلق من الواقع الجديد لإبداع أفكار جديدة وخلق فرص اقتصادية واعدة للمستقبل القريب بعد مرور الجائحة التي تأثرت بها جميع دول العالم. 

الشركات الناشئة
وكانت سلطة واحة دبي للسيليكون أقرت في شهر مارس الماضي حزمة إجراءات تحفيزية للشركات الناشئة التي تتخذ من مركز دبي التكنولوجي لريادة الأعمال "ديتك" مقراً لأعمالها بما في ذلك الإعفاء من كافة الدفعات المتأخرة وغرامات التأخير حتى تاريخ 31 أغسطس 2020.

كما شملت الاستفادة من فترة تأجيل دفعات الإيجار حتى ثلاثة أشهر والحصول على حسم بقيمة 5% في حال سداد الإيجار دفعة واحدة وفرصة تسديد الإيجار على ست دفعات لدى التجديد ضمن نظام المكاتب المرنة والثابتة والسماح لهم بالاستفادة من مبالغ التأمينات النقدية للتأشيرات لدفع التزاماتهم المالية للواحة. 

وتضمنت الحزمة إعفاء المطاعم والمحال التجارية والنوادي الرياضية في الواحة المتأثرة بالإغلاق من الإيجارات المترتبة عليها لسلطة الواحة اعتباراً من 15 مارس 2020 وحتى صدور التعليمات الحكومية بإمكانية استئناف النشاط التجاري لهذه الفئات بالإضافة إلى إعفائها من غرامات الدفعات المتأخرة حتى 31 أغسطس 2020 .

قد يهمك ايضا 

"بلومبرغ" توضِّح أنّ مصر تستعدّ للحصول على دفعة جديدة من صندوق النقد

قطر تلجأ لخفض أسعار النفط بنسبة 51 في المائة بحثًا عن السيولة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي للسيليكون تعلن حزمة تحفيز جديدة لقطاع الأعمال دبي للسيليكون تعلن حزمة تحفيز جديدة لقطاع الأعمال



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

وزير كيني سابق يواجه تهم فساد ترتبط بأولمبياد ريو

GMT 03:44 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

نادي الفروسية يقيم حفل سباقه الـ 20 في الرياض

GMT 19:50 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ بعض الأخطاء في المكياج تظهرك أكبرسنًا فاحذريها

GMT 23:54 2014 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

"الإمارات للطاقة النووية" تشارك في معرض عالمي في فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates