مكاسب الاستثمار والطاقة تحدّ من هبوط الأسهم
آخر تحديث 21:07:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مكاسب الاستثمار والطاقة تحدّ من هبوط الأسهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مكاسب الاستثمار والطاقة تحدّ من هبوط الأسهم

هبوط الأسهم
دبى ـ صوت الامارات

تماسكت غالبية الأسهم المحلية في ختام جلسة أمس، رغم استمرار هبوط المؤشرات الرئيسية، في ظل حالة من الحذر مسيطرة على معنويات المستثمرين مع زيادة حالات الإصابة بفيروس كورونا عالمياً.

وشهدت العديد من الأسهم القيادية في قطاعات الاستثمار والاتصالات والطاقة عمليات شراء مع وصول أسعار الأسهم لمستويات سعرية مغرية وجاذبة، فيما تواصلت ضغوط البيع على أسهم البنوك على أثر الخفض الأخير لأسعار الفائدة.

وانخفض سوق أبوظبي بنسبة 0.57% أو ما يعادل 26.57 نقطة ليغلق عند 4643.09 نقطة مع تراجع أسهم البنوك والاستثمار والعقار، مقابل ارتفاع الاتصالات والطاقة، فيما تراجع سوق دبي 0.76% توازي 18.86 نقطة ليصل إلى 2460.54 نقطة، بضغط تراجع أسهم البنوك والعقار والنقل رغم ارتفاع الاستثمار.

وبقيت السيولة عند مستوياتها الطبيعية عند 382.9 مليون درهم موزعة بواقع 222.6 مليوناً في دبي و160.3 مليوناً في أبوظبي، وجرى التداول على 208.8 ملايين سهم منها 169.06 مليوناً في دبي و39.8 مليوناً بأبوظبي، من خلال 4516 صفقة.

سوق دبي

وفى سوق دبي، ارتفعت أسهم الاستثمار 1.06% على وقع مكاسب «شعاع» 3.72% و«دبي للاستثمار» 1.65%، بينما انخفض قطاع البنوك 0.7%. وهبط قطاع العقار 0.52% مع نزول «إعمار للتطوير» 2.54% و«الاتحاد العقارية» 1.55% و«ديار» 1% و«داماك» 1% و«أرابتك» 0.99% و«إعمار العقارية» 0.3%، فيما صعد «إعمار مولز» 0.64%. ونزل قطاع النقل 2.78%. وتزعم «دبي الإسلامي» النشاط مستقطباً 39.16 مليونا . وحقق «دبي التجاري» أكبر ارتفاع، فيما كان «المصرف الخليجي التجاري» الأكثر انخفاضاً بنحو 9.93%.

سوق أبوظبي

وفى سوق أبوظبي، ارتفع قطاع الاتصالات 1.31% مع صعود سهم «اتصالات» بالنسبة ذاتها. وزاد قطاع الطاقة بنحو 0.59%. وانخفض قطاع البنوك 1.11%، ونزل قطاع العقار 2.05%، ونزل قطاع الاستثمار 0.85% مع تراجع «الواحة كابيتال» 1.18% و«إشراق» 7.69%.

وتصدر «أبوظبي الأول» النشاط مستقطباً 41 مليون درهم. وحقق «سوداتل» أكبر ارتفاع بنسبة 5.79%، فيما كان «أركان» الأكثر انخفاضاً بنسبة 10%.

 

إفصاحات

- دعت شركة سوق دبي المالي مساهميها لحضور اجتماع الجمعية العمومية الأربعاء 25 مارس لمناقشة مقترح توزيعات نقدية بنسبة 2.5% من رأسمالها بما يعادل 200 مليون درهم، وكشفت عن فتح باب الترشح لمجلس إدارتها اعتباراً من أمس إلى الأحد 15 مارس.

- وافقت عمومية لشركة دبي للتأمين خلال اجتماعها، أمس، على مقترح توزيع الأرباح السنوية بنسبة 35% من رأس المال بما يعادل 35 فلساً للسهم بواقع 35 مليون درهم.

- تعقد شركة الرمز كوربوريشن جمعيتها العمومية في 23 مارس لمناقشة مقترح إعادة شراء الشركة لأسهمها لغاية 10% بحد أقصى.

- وافق مجلس إدارة شركة بي إتش مباشر للخدمات على البيانات المالية السنوية، وتحديد موعد العمومية في 15 أبريل.

- اقترح مجلس إدارة «مصرف أبوظبي الإسلامي» توزيع أرباح نقدية على المساهمين بقيمة 27.38 فلساً للسهم من صافي أرباح 2019، بشرط موافقة الجهات المختصة ودعوة العمومية للانعقاد في 29 مارس.

- يجتمع مجلس إدارة «البنك التجاري الدولي» في 30 مارس للنظر مقترح مجلس الإدارة لاستخدام رصيد الاحتياطي العام البالغ 11.104 مليون درهم لتغطية العجز في حساب الأرباح المحتجزة.

- أعلنت شركة «أكسا الهلال الأخضر للتأمين» قيام «بنك الإمارات للاستثمار» ببيع 9.79% من أسهمه المملوكة في الشركة، فيما اشترت شركة «أسمنت رأس الخيمة» ما نسبته 9.15% من أسهمها، بينما اشترى مستثمرون آخرون 0.64%.

- أصدر مجلس إدارة «أسمنت الخليج» قراراً بالتمرير برفع توصية للجمعية العمومية المزمع عقدها في 2 أبريل المقبل بشأن الانسحاب من بورصة الكويت بسبب زيادة رسم الاشتراك السنوي.

قد يهمك ايضا 

"براكة" تعزز الاستدامة والتنويع الاقتصادي في الإمارات

محمد بن راشد يصدر قانونًا لتعزيز تنافسية دبي في تداول السلع والتمويل

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكاسب الاستثمار والطاقة تحدّ من هبوط الأسهم مكاسب الاستثمار والطاقة تحدّ من هبوط الأسهم



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"

GMT 00:12 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز عناوين الصحف السعودية الصادرة صباح الاثنين

GMT 00:01 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

535 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 15:22 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أستراليا أول دولة تُقضي على مرض سرطان عنق الرحم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates