204 مليارات درهم تصرفات دبي العقارية في 9 أشهر
آخر تحديث 14:20:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

204 مليارات درهم تصرفات دبي العقارية في 9 أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 204 مليارات درهم تصرفات دبي العقارية في 9 أشهر

استثمارات دبي
دبي -صوت الامارات

أعلنت دائرة الأراضي والأملاك في دبي عن أن إجمالي التصرفات العقارية خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري بلغت أكثر من 204 مليار درهم من خلال 52,170 إجراء.

وقالت ان مبايعات الأراضي والمباني والوحدات السكنية وصل عددها إلى /37,633/ تصرفا بقيمة إجمالية تجاوزت 88 مليار درهم لكن الرهون سجلت /11,699/ تصرفا لتصل قيمتها إلى أكثر من 102 مليار درهم وهناك 2,838 عملية أخرى ضمن التصرفات بلغت قيمتها قرابة 14 مليار درهم.

وقال سعادة سلطان بطي بن مجرن مدير عام دائرة الأراضي والأملاك في دبي ان هذه الارقام تبعث المزيد من الرسائل التشجيعية لكافة المهتمين بالشأن العقاري في الإمارة وعند إمعان النظر بالمعطيات الواردة في التقرير الاحصائي نجد إقبالا متزايدا على كافة الفئات بما في ذلك قطع الأراضي اللازمة لمختلف أشكال التطوير العقاري إضافة إلى المباني والوحدات السكنية ما يعني استقطاب كافة الشرائح من المستثمرين .

وتوقع أن يواصل السوق تسجيل وتيرة متزايدة من كالنمو المتواصل وسنلاحظ تنوعا في الإقبال على السوق لمختلف أغراض الاستخدامات العقارية خاصة مع تعاظم الزخم في السوق مدفوعا بعوامل عديدة ومنها اقترابنا من لحظة انطلاق معرض "إكسبو دبي 2020 ".

واظهر أحدث تقرير صادر عن أراضي دبي أن تصرفات الأراضي لوحدها قد بلغت 143.40 مليار درهم تحققت من خلال 11,169 عملية في فئات المبايعات والرهون والتصرفات الأخرى وكان نصيب المباني 12.72 مليار درهم جاءت من 5,014 تصرفا أما الوحدات السكنية بجميع أنواعها فقد نجحت في تسجيل ما يقرب من 36 ألف تصرف وصلت قيمتها إلى 48.77 مليار درهم.

وعند النظر إلى أعلى 10 مناطق لتصرفات البيع حققت منطقة برج خليفة المركز الأول من حيث القيمة عندما بلغت قيمة التصرفات 6.239 مليار درهم من خلال 1,650 تصرفا وحلت منطقة الخليج التجاري في المرتبة الثانية من حيث القيمة عندما استقطبت 2,754 تصرفا وصلت قيمتها إلى 5,570 مليار درهم وجاءت مرسى دبي في المرتبة الثالثة مع 2,596 تصرفا زادت قيمتها على 5.357 مليار درهم وحلت في المركز الرابع منطقة حدائق الشيخ محمد بن راشد لتسجل4,470 مليار درهم من خلال 1,495 تصرفا ثم تلتها منطقة "البرشاء جنوب الرابعة" في المركز الخامس من خلال 2,418 تصرفا تجاوزت قيمتها 3 مليارات درهم وكانت المراكز الأخرى من نصيب: الثنيه الخامسة واليفره 2 وجبل علي الأولى ومدينة المطار واليلايس 2 على التوالي.

أما أعلى المناطق من حيث الرهون فتصدرت منطقة نخلة جميرا المركز الأولى لتسجيلها 578 تصرفا تجاوزت قيمتها 11.384 مليار درهم تلتها منطقة الخليج التجاري في المركز الثاني مع 596 عملية بقيمة 4.631 مليار درهم وحلت منطقة مرسى دبي في المركز الثالث مع تصرفات عددها 777 بقيمة زادت على 3 مليارات وجاءت منطقة برج خليفة في المرتبة الرابعة مع تصرفات عددها 434 إجراء بقيمة إجمالية اقتربت من حاجز الملياري درهم والثنية الخامسة في المركز الخامس لتسجيلها 796 تصرفا بقيمة 1,770 مليار درهم وكانت المراكز الخمسة التالية من نصيب كل من: الثنيه الرابعة والبرشاء جنوب الرابعة وجبل علي الأولى واليلايس 1 والثنيه الثالثة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

204 مليارات درهم تصرفات دبي العقارية في 9 أشهر 204 مليارات درهم تصرفات دبي العقارية في 9 أشهر



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 11:22 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر جلال "سعيد" بتكريمه في مهرجان الأغنية في الإسكندرية

GMT 08:09 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

اختيارات أنيقة لغرف النوم تزيدها راحة وفخامة

GMT 11:42 2013 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

لوسي ميكلينبورغ تدافع عن رشاقتها في منتجع "ماربيلا"

GMT 15:51 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

فساتين ديانا كرزون لخصر أكثر نحافة

GMT 00:59 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أفكار ديكور لجلسات الطعام في حديقة المنزل

GMT 00:51 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

أخبار مهمة للقارئ العربي

GMT 15:43 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نهيان بن زايد يحضر العرس الجماعي لأبناء منطقة الوثبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates