محافظ المؤسسة العامة للحبوب يفتتح المعرض السعودي للمخبوزات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محافظ المؤسسة العامة للحبوب يفتتح المعرض السعودي للمخبوزات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محافظ المؤسسة العامة للحبوب يفتتح المعرض السعودي للمخبوزات

حافظ المؤسسة العامة للحبوب يفتتح معرض المخبوزات
الرياض - صوت الإمارات

افتتح محافظ المؤسسة العامة للحبوب المهندس أحمد بن عبد العزيز الفارس اليوم , المعرض السعودي للمخبوزات والمعجنات الذي يأتي إنطلاقاً من دور المؤسسة العامة للحبوب الإستراتيجي والمهم والمتمثل في المساهمة بتوفير الأمن الغذائي للمواطنين من خلال تقديم السلع الغذائية المتعلقة بمنتجات الحبوب والدقيق بجودة عالية ودعماً للصناعات الغذائية المرتبطة بهذه المنتجات ، وتماشياً مع رؤية المملكة 2030 والهادفة لتحقيق أعلى درجات الكفاءة في جميع المجالات ومنها الغذائية ، تسعى المؤسسة الى تقديم كافة الأفكار الداعمة لتحقيق هذه الرؤية من خلال رفع الوعي عند القطاع الخاص والمستهلكين في كيفية زيادة مستوى جودة الإنتاج وتقليل مستوى الهدر في منتجات الدقيق.

ولتحقيق ذلك سعت المؤسسة الى إقامة المعرض السعودي للمخبوزات والمعجنات وورش العمل المصاحبة له والذي تتطلع المؤسسة من خلاله الى زيادة وعي الزائرين سواء "منتجين أو مستهلكين " في كيفية إعداد واستهلاك وتخزين منتجات الدقيق والخبز ، ويحمل هذا المعرض شعار (جودة أعلى .. هدر أقل) بهدف استحضار مسؤولياتنا جميعاً تجاه هذه النعمة للحد من الهدر وترشيد الاستهلاك وفقاً لما حثتنا عليه شريعتنا الإسلامية ، وحماية لمقدرات هذا الوطن وثرواته للأجيال القادمة ، وكذلك تنفيذا لرؤية المملكة التي تتجه بنا نحو تعزيز الموارد وزيادة وتنويع مصادر الدخل وترشيد الإنفاق والاستهلاك ورفع كفاءة الأداء لجميع قطاعات الدولة والقطاعات الخاصة بحيث نتشارك جميعا في نهضة شاملة تعم أرجاء هذا الوطن ، وبهذا نتطلع بأن يكون هذا المعرض من أهم الفعاليات التي تقام في هذا القطاع والهادفة الى رفع الوعي الإستهلاكي لدى القطاع الخاص المعني ، وكذلك لدى المستهلك النهائي.

وأوضح معالي محافظ المؤسسة أن أهداف هذا المعرض تتمحور حول إبراز الدور الاستراتيجي للمؤسسة العامة للحبوب في تحقيق التنمية الغذائية وتوفير احتياجات المواطنين بأهم السلع الغذائية، وتقديم الأفكار الخاصة بإنتاج المخابز الحديثة والتي من شأنها تقليل الهدر في صناعة الخبز والمعجنات والحلويات والمنتجات الاخرى ، وتوعية المستهلك النهائي بالكيفية الصحيحة للإستخدام والتخزين، و توعية منتجي الخبز بالطريقة الصحيحة للانتاج بهدف تقليل الهدر الحاصل بسبب طريقة الإنتاج الخاطئه ، والسعي لابتكار طرق من شأنها إطالة عمر الخبز وبالتالي عدم إتلافة ،وتبادل الخبرات بين الجهات المشاركة ،و تعزيز قنوات التواصل بين المشاركين أنفسهم ، وبين المشاركين والمؤسسة العامة للحبوب، وتوعية المشاركين والزوار بطبيعة عمل المؤسسة العامة للحبوب والخدمات التي تقدمها بما ينعكس ايجاباً على الصورة الذهنية لدى الجميع .

وأضاف المهندس الفارس أن المؤسسة تتطلع في ضوء هذه الأهداف لتظافر الجهود والتواصل المستمر والنقد البناء وتبادل الخبرات الحقيقية لتقديم منتج ذا جودة أعلى ولكن بهدر أقل ، وبناءً على التقديرات فإن أكثر من 60 ألف كيس دقيق بمعدل 2,7 مليون كيلو تهدر في إعداد المعجنات والسمبوسة والمطبق من أصل 200 ألف كيس دقيق أي بواقع الثلث تقريباً وقد تزيد هذه النسبة في بعض الأحيان ، كما أن هناك نسبة عالية من الخبز ومنتجات الدقيق التي يشتريها المستهلك النهائي تتلف بسبب شرائه كميات زائدة عن حاجته ، وهو ما يدفعنا الى بذل الجهود الحثيثة لمحاولة التقليل من الهدر حماية لهذه النعمة.

ودعت المؤسسة العامة للحبوب كافة المهتمين إلى الحضور إلى فعاليات المعرض الذي انطلق اليوم وتستمر فعالياته على مدى 3 أيام بمركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات في مدينة الرياض .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المؤسسة العامة للحبوب يفتتح المعرض السعودي للمخبوزات محافظ المؤسسة العامة للحبوب يفتتح المعرض السعودي للمخبوزات



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates