غرفة الشرقية تطلق أول ديوانية لتطوير ودعم الموارد البشرية
آخر تحديث 15:04:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غرفة الشرقية تطلق أول ديوانية لتطوير ودعم الموارد البشرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرفة الشرقية تطلق أول ديوانية لتطوير ودعم الموارد البشرية

غرفة الشرقية
الدمام-صوت الامارات

أطلقت غرفة الشرقية أمس الأول ديوانية في قطاع الموارد البشرية تحت مسمى (ديوانية الموارد البشرية)، كمنصة لتبادل الخبرات والمعارف لتطوير هذا القطاع في مؤسسات القطاع الخاص، وتقديم الاستشارات في هذا المجال.

وجاء إطلاق الديوانية خلال لقاء حضره مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالمنطقة عبدالرحمن بن فهد المقبل، والمدير المكلف لصندوق تنمية الموارد البشرية عبدالعزيز اليوسف، وعدد كبير من المسؤولين وممثلي الشركات والمتخصصين من الكليات والجامعات وقطاع الموارد البشرية.

وأوضح مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالمنطقة الشرقية عبدالرحمن المقبل أن هذه الديوانية في حال إطلاقها ستكون عونا للوزارة وستسهم في سد فجوة عدم معرفة أو استيعاب بعض القوانين والأنظمة التي تصدرها الوزارة ، وأن غياب المعلومة قد يؤثر على العطاء .

ووعد مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الإجتماعية بالمنطقة الشرقية قطاع الاعمال بتسهيل مهامهم بالتعاون والتنسيق مع الادارات ذات العلاقة مشيرا الى أن الديوانية مشروع يسير في هذا الاتجاه الذي نسعى اليه، كما أنه يخدم المستفيدين في جهات عدة منها قانونية واجرائية وفرع الوزارة يضع كل امكانياته لخدمة المستفيدين .

من جهته بين رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية عبدالرحمن بن صالح العطيشان خلال اللقاء أن غرفة الشرقية تعمل تماشيًا مع الجهود الوطنية في تعزّيز المعرفة بأهمية المكون البشري ودوره في تحقيق التنمية المستدامة، وكذلك التأكيد بين أوساط مجتمع الأعمال على أن الوصول إلى فهم واضح لأهمية عمل وتطوير الإدارات المسؤولة عن العنصر البشري في الشركات أو المؤسسات، من شأنه أن يُعزّز عملية التوطين ويُحقق أكبر مُعدّل ممكن من الكفاءة في أداء الموظّفين، وهو ما يعود إيجابًا على استمرارية الأداء الفعّال للشركات وتحقيق الأرباح .

وقال : إن لإدارات الموارد البشرية أهمية كبيرة في عالم الأعمال بسبب تعدّد الأدوار التي تُمارسها سواء من حيث تزويدها للمؤسسات بالكفاءات والمُؤهّلات المُتنوعة أو من حيث إرساءها لقواعد الانتماء والعمل وفقًا لسياسات لفريق الواحد بين جميع موظفي المؤسسة، ورغم ذلك، فإنها لاتزال أكثر الحلقات الإدارية احتياجًا لأخذ مكانتها التي تستحقها وإلى المزيد من التحديث والتطوير ومتابعة أداء أفرادها .

بدوره قال رئيس لجنة الموارد البشرية بغرفة الشرقية الدكتور صالح بن علي الحميدان : إن هذه الديوانية هي واحدة من منتجات وخدمات ومبادرات لجنة الموارد البشرية بغرفة الشرقية، والتي تحظى بدعم غير محدود من مجلس الإدارة والامانة العامة في الغرفة وإن اللجنة تسعى لخدمة سوق العمل والعاملين في قطاع الموارد البشرية، والذين نرى أنهم بحاجة إلى عقد لقاءات دورية تجمعهم، وهذا جزء من دور هذه الديوانية التي تسعى لتحقيق هدف رفع الكفاءات ومناقشة المشكلات وتبادل المعارف، وأن تكون مرجعا للجهات الراغبة في تقديم المشورة، سواء كانت جهات حكومية أو خاصة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الشرقية تطلق أول ديوانية لتطوير ودعم الموارد البشرية غرفة الشرقية تطلق أول ديوانية لتطوير ودعم الموارد البشرية



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 12:25 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سلاسل الظهر الإكسسوار الأكثر جمالا مع البلوزات المفتوحة

GMT 05:04 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

كاسيميرو يُشيد بالتعاقد مع الفرنسي بول بوغبا

GMT 06:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

ستروين تطرح نسخا جذّابة من "C3" الشهيرة

GMT 09:40 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

قرار يُثير غضب فريقي "العين والجزيرة" في الإمارات

GMT 16:56 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

إرشادات تساعد على تحويل الصالون الكلاسيكي إلى "مودرن"

GMT 14:20 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

ريم منايفي تكشف عن مجموعتها الجديدة لخريف 2017

GMT 00:13 2017 الأربعاء ,30 آب / أغسطس

الجزيرة يضم اللاعب البرازيلي رومارينهو

GMT 03:36 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الوزير السابق "أشرف ريفي" الإنتفاضة إكتسبت سلوكيات "ثورة 2005"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates