39 بالمائة نسبة نمو الناتج العالمي العام الجاري
آخر تحديث 17:14:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

3.9 بالمائة نسبة نمو الناتج العالمي العام الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 3.9 بالمائة نسبة نمو الناتج العالمي العام الجاري

منظمة التجارة العالمية
دبي _صوت الأمارات
توقع مسؤول بمنظمة التجارة العالمية ان تصل نسبة نمو الناتج المحلي الاجمالي العالمي الى 3.9 بالمائة العام الجاري 2018 .   و ذكر يونوف فريدريك آغا نائب المدير العام لمنظمة التجارة العالمية في تصريحات صحفية بدبي اليوم عشية مشاركته بملتقى الاستثمار السنوي غدا أن أحدث توقعات لصندوق النقد الدولي صدرت في تقرير آفاق الاقتصاد العالمي في يناير الماضي و تشير الى بنسبة نمو 3.9 بالمائة للناتج المحلي الإجمالي الحقيقي العالمي في عام 2018.. وسيكون هذا أقوى أداء منذ عام 2011 مما يعكس تزايد زخم النمو العالمي والتأثير المتوقع للولايات المتحدة.
وأوضح أنه في الآونة الأخيرة وصفت التوقعات الاقتصادية المؤقتة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في 13 مارس الماضي أيضاً أقوي اقتصاداً عالمياً بنمو في الناتج المحلي بنسبة 3.9 بالمائة في عامي 2018 و 2019 مدفوعاً بالإنفاق القوي للاستثمار وما يرتبط به من ارتداد في التجارة والعمالة حيث حذر التقرير من التوترات السياسية والتجارية في حين سلط الضوء على نقاط الضعف في القطاع المالي بما في ذلك تطبيع أسعار الفائدة وارتفاع أسعار الدين والأصول.
وأعتبر أن التوقعات الخاصة بالتجارة العالمية والانتاج القائم على أسس اقتصادية تعتبر إيجابية لعام 2018 وما بعدها.. ومع ذلك فإن التعافي المستمر يعتمد على استقرار البيئة التجارية الحالية وهو أمر ضعيف ويمكن عكسه بسهولة عن طريق التوترات السياسية والخلافات التجارية.
وقال سعادة يونوف فريدريك آغا في حوار صحفي لوسائل الإعلام عن الدور الكبير الذي تلعبه منظمة التجارة العالمية في التجارة الرقمية وتشجيع الاستثمارات بين الدول أنه في ظل اقتصاد عالمي مفتوح ومتطور ومتكامل في الوقت الحالي أصبحت منظمة التجارة العالمية أكثر أهمية وليست أقل أهمية.
وعن التدفقات التجارية بين الدول الأعضاء في المنظمة وكيفة تأثرها بسياسات الدول كشف أن منظمة التجارة العالمية توشك على إصدار إحصاءاتها التجارية السنوية وتوقعاتها التجارية في 12 أبريل الجاري..مشيرا الى أن هذه الأرقام تخضع إلى الحظر حتى ذلك الحين لذا لا يمكن الحديث عنها حالياً .
وأوضح أنه تم تنقيح البيانات الاقتصادية والتوقعات من صندوق النقد الدولي ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية والبنك الدولي وغيرها بشكل مطرد خلال العام الماضي والتي من شأنها أن تشير إلى انتعاش مستمر للتجارة في عام 2018 بعد النمو التجاري القوي في عام 2017.
وأكد على أن عضوية منظمة التجارة العالمية لا تؤثر بشكل مباشر على التدفقات التجارية ولكن مع مرور الوقت تتحسن الكفاءة الاقتصادية عن طريق السماح للبلدان بالحصول على السلع والخدمات من الموردين الأكثر كفاءة..
كما أنه يتيح للبلدان الوصول إلى أسواق أكبر لسلعها وخدماتها.
وعن الدور الذي يلعبه ملتقي الاستثمار السنوي هذا العام في دعم الاستثمار الأجنبي المباشر أكد نائب المدير العام لمنظمة التجارة العالمية ان الملتقي يعد فرصة ثرية لمقابلة ولقاء القائمين على منظومة الاستثمار بالعالم وغالبية الفاعلين في هذا الاستثمار الأجنبي المباشر..متوقعا أن يحظى الحدث بمشاركة متميزة والخروج بنتائج قيمة وتبادل الخبرات الاستثمارية .
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

39 بالمائة نسبة نمو الناتج العالمي العام الجاري 39 بالمائة نسبة نمو الناتج العالمي العام الجاري



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 01:17 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سنة أولى برلمان

GMT 01:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

جنوب لبنان بين الإسناد والسند

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 00:10 2013 الأحد ,21 تموز / يوليو

العقارات القديمة في الكويت تلمع من جديد

GMT 06:07 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

كوكبة من نجوم الغولف يشاركون في بطولة أبوظبي

GMT 19:13 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 06:03 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

تعرف على رسالة نانسى عجرم لزوجها في عيد زواجهما

GMT 06:39 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

علامات خفية على قدمك قد تكشف عن أمراض مثل السرطان

GMT 04:35 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

هكذا قطعت الأمطار والسيول الطرق في النبطية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates