الإمارات تعلن إعادة ترشحها لعضوية مجلس منظمة الطيران المدني الدولي
آخر تحديث 00:35:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تعلن إعادة ترشحها لعضوية مجلس منظمة الطيران المدني الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تعلن إعادة ترشحها لعضوية مجلس منظمة الطيران المدني الدولي

طيران الإمارات
ابو ظبي - صوت الإمارات

قال الممثل الدائم لبعثة دولة الإمارات لدى منظمة الطيران المدني الدولي «إيكاو»، سعيد السويدي، إن دولة الإمارات، مُمثلة بالهيئة العامة للطيران المدني، ستشارك بوفد رفيع المستوى في أعمال الجمعية العمومية الـ42 لمنظمة الطيران المدني، مشيراً إلى أن وزير الاقتصاد والسياحة رئيس مجلس إدارة الهيئة، عبدالله بن طوق المري، سيترأس وفد الدولة، الذي يضم في عضويته مدير عام الهيئة العامة للطيران المدني، سيف محمد السويدي، إلى جانب عدد من المشاركين من الإمارات.

وأضاف السويدي، في كلمة ألقاها عبر تقنية الاتصال المرئي من مونتريال خلال الاجتماع الثالث لشبكة إعلام الطيران المدني الذي نظمته الهيئة العامة للطيران المدني في دبي، أنه خلال مشاركتها في أعمال اجتماعات الجمعية العمومية لـ«إيكاو»، ستتقدم الدولة لإعادة الترشح لعضوية مجلس المنظمة للسنوات الثلاث المقبلة، وذلك خلال الانتخابات التي ستُجرى ضمن أعمال انعقاد الجمعية العمومية في الفترة من 23 سبتمبر الجاري إلى الثالث من أكتوبر 2025 في مدينة مونتريال بكندا.

وأوضح أن الدول الأعضاء في «إيكاو»، البالغ عددها 193 دولة، إضافة إلى عدد كبير من المنظمات الدولية تدعى إلى حضور الجمعية العمومية، التي تضع سياسة المنظمة على المستوى العالمي لفترة السنوات الثلاث التالية.

ولفت إلى أن دولة الإمارات انضمت إلى منظمة الطيران المدني الدولي عام 1972، وفازت بمقعد مجلس منظمة الطيران المدني الدولي للمرة الأولى في عام 2007، ما أسهم في تعزيز البعد الدولي لدولة الإمارات في قطاع الطيران المدني منذ ذلك الحين.

وكشف السويدي عن تخصيص مختبر متكامل لإدارة مشروعات الذكاء الاصطناعي في الطيران المدني خلال فترة انعقاد الجمعية العامة للمنظمة، يديره فريق متخصص من خبراء تكنولوجيا المعلومات.

وأضاف أن الإمارات تتقدم بخطوات رائدة في تطبيق تقنيات الذكاء الاصطناعي بالطيران المدني، وتطمح لأن تكون نموذجاً عالمياً في هذا المجال، من خلال شراكات استراتيجية ومبادرات مبتكرة سيتم الإعلان عنها خلال الجمعية العمومية المقبلة.

وأشار إلى أن الإمارات من أولى الدول التي ستقدم مشروعات واقعية في مجال الذكاء الاصطناعي المخصص لقطاع الطيران المدني، موضحاً أن هناك تحدياً عالمياً ومحلياً في نقص الكفاءات القادرة على تلبية الطلب المتزايد في هذا القطاع، لاسيما مع النمو الكبير الذي يشهده القطاع داخل الدولة.

وأكد السويدي أن الذكاء الاصطناعي سيلعب دوراً محورياً في سد الفجوة وتلبية الاحتياجات من الخبراء والمختصين.

واستعرض الاجتماع الذي نظّمته الهيئة العامة للطيران المدني جهود الدولة في دعم مسيرة «إيكاو»، حيث شهد مشاركة أكثر من 25 شريكاً إعلامياً من مختلف وسائل الإعلام المحلية والإقليمية والدولية.

وقالت الهيئة إن الاجتماع اكتسب أهمية خاصة لانعقاده قبيل انتخابات مجلس «الإيكاو»، التي يتنافس فيها 193 عضواً على 36 مقعداً، فيما حافظت الإمارات على عضويتها في المجلس منذ عام 2007 عبر تجديد انتخابها كل ثلاث سنوات، وهو ما يعكس مكانتها الريادية في قطاع الطيران العالمي.

وتمتلك دولة الإمارات الكثير من العوامل التي تؤهلها للفوز مجدداً بمقعد مجلس المنظمة، نظراً لمكانتها الرائدة في صناعة الطيران المدني إقليمياً ودولياً، وتمتعها بعلاقات تعاون وثيقة مع المنظمة والدول الأعضاء.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

رئيس الدولة يتلقى دعوة من أمير الكويت لحضور القمة الخليجية تسلمها عبدالله بن زايد

محمد بن زايد يبحث هاتفياً مع عبدالله الثاني علاقات البلدين والتطورات الإقليمية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تعلن إعادة ترشحها لعضوية مجلس منظمة الطيران المدني الدولي الإمارات تعلن إعادة ترشحها لعضوية مجلس منظمة الطيران المدني الدولي



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:18 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية قوية متوقعة على شمال شرق أميركا

GMT 05:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وارنوك يتوقّع توديع كرة القدم مع فريق "كارديف سيتي"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

تاي ديلينجر يكشف عن رأيه في مواجهة ستايلز في nxt

GMT 10:43 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

معمر الإرياني ينظّم حملة للتوعية بخطورة التطرف

GMT 20:58 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

ديجون الفرنسي يتجه لضم منديل بشكل نهائي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates