مصر تنتهي قريبًا من مفاوضات قرض صندوق النقد
آخر تحديث 18:21:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مصر تنتهي قريبًا من مفاوضات قرض صندوق النقد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر تنتهي قريبًا من مفاوضات قرض صندوق النقد

القاهرة - محمد عبدالله

أكد وزير الصناعة والتجارة الخارجية المهندس حاتم صالح أن المفاوضات جارية بين مصر وصندوق النقد الدولي، والمتوقع الانتهاء منها قريباً، لإتمام القرض الذي تطلبه مصر والبالغ  ٤.٨ مليار دولار.وشدد الوزير على أن التنمية لا تتحقق عبر القروض والمساعدات، ولكن من خلال التنمية الشاملة للأمة، ورؤى وأفكار أبنائها، موضحا أن الحكومة لديها برنامج إصلاح اقتصادي متكامل يستهدف تنفيذ خطط التنمية دون تأثير بالغ على محدودي الدخل.وقال الوزير - خلال جلسة حوارية الاثنين بشأن الواقع الاقتصادي المصري وتحدياته ورؤى الشباب لتطوير المنظومة الاقتصادية ضمن فاعليات المؤتمر القومي لبرلمان الشباب والذي تنظمه وزارة الدولة للشباب - إن الحكومة حريصة على عدم وجود أي احتكارات في السوق المحلي ومواجهة أي ممارسات احتكارية لأي منتج ، لافتا إلي أن مصر لديها قانون متميز لحماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية ويتم تطبيقه على الجميع دون تفرقة.وأشار صالح إلى أن ارتفاع أسعار بعض المنتجات في السوق المحلي لا يرجع لاحتكار هذه السلعة، وإنما لأسباب عدة أهمها ارتفاع أسعار الدولار.وأكد صالح قدرة مصر على تخطي التحديات الصعبة التي تواجهها، لافتا إلى أ، الشباب الذين قاموا بثورة الـ 25 كانون الثاني/يناير قادرين على خلق واقع جديد إلى مصر ما بعد الثورة.وقال صالح إن الحكومة حريصة على، تنمية وتطوير الصناعات الصغيرة والمتوسطة، وتشجيع مبادرات ريادة الأعمال، والتي تستهدف خلق المزيد من فرص التشغيل أمام الشباب، إلي جانب جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، لدعم منظومة الاقتصاد الوطني خلال المرحلة المقبلة . وأضاف أنه يجري حاليا، الانتهاء من وضع خريطة صناعية تفصيلية متكاملة لمصر، تضم البيانات والمعلومات الخاصة كافة لكل المناطق الصناعية في مختلف المحافظات، و توضح طبيعة المشروعات الاستثمارية التي يمكن إقامتها في كل منطقة، لافتا إلى أنه من المقرر إطلاق هذه الخريطة خلال شهر حزيران/يونيو المقبل. وفي سياق متصل، أكد صالح أن الحكومة وضعت خطة متكاملة لتحقيق التنمية بشأن محور قناة السويس الحيوي، والذي يشمل منطقة شرق بورسعيد، والتي تضم أحد أهم الموانئ المحورية على مستوي العالم،  وكذلك منطقة وادي التكنولوجيا شرق الإسماعيلية، وهي إحدى أهم المناطق الجاذبة للصناعات الدقيقة وفائقة التكنولوجيا، بالإضافة إلى منطقة شمال غرب خليج السويس.وبشأن غياب التنمية عن محافظات الصعيد، قال صالح إن الحكومة الحالية تسعى إلى تنمية محافظات الصعيد، قائلاً " آن الأوان لينال الصعيد ثمار التنمية،  شأنه في ذلك شأن محافظات الوجه البحري".ولفت وزير الصناعة والتجارة الخارجية إلي أن الصعيد يضم العديد من المناطق الصناعية المتميزة والتي تجذب كبرى الشركات العالمية للاستثمار فيها خاصة محافظة بني سويف.وأشار إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد ضخ المزيد من التمويل لاستكمال مرافق المناطق الصناعية في مختلف محافظات الجمهورية وعلى وجه الخصوص محافظات الصعيد والبحر الأحمر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تنتهي قريبًا من مفاوضات قرض صندوق النقد مصر تنتهي قريبًا من مفاوضات قرض صندوق النقد



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد - صوت الإمارات
تتجه الأنظار في عالم الموضة النسائية نحو خيارات غير تقليدية لأزياء السهرة، حيث تفضل بعض النجمات كسر روتين فساتين السهرة التقليدية واعتماد تصاميم البناطيل الأنيقة التي تجمع بين الأناقة الكلاسيكية واللمسات الكاجوال العصرية. وتبرز في هذا المجال خيارات النجمة العراقية رحمة رياض، التي تألقت بمجموعة من الإطلالات المميزة التي تناسب الحفلات والسهرات الرسمية. وخطفت رحمة رياض الأنظار في أحدث حفلاتها الغنائية باختيار زي أنيق باللون الأسود، تضمن بنطال شارلستون واسع الأرجل بخصر عالٍ، منسقاً مع كورسيه ضيق وموحد اللون. وأضفت النجمة لمسة مرحة ولافتة على القطع البسيطة من خلال ارتداء جاكيت مريح بسحاب أمامي وحواف مطاطية، والزي مزين بنقوشات مرصعة بالخرز الملون. وأكملت أناقتها بشعر داكن بخصلات مالسة، وقبعة ملفوفة، مع أقراط وخواتم ذهبية Ù...المزيد

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 01:17 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الفصل الختامي من ضم لبنان إلى محوَر إيران

GMT 02:36 2013 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

إقامة 11 مشروعًا للطاقة الشمسية في خليج السويس

GMT 02:15 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

"الطنبورة" على مسرح "الضمة" الخميس

GMT 06:40 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان يصدم زيدان بشأن ضم مبابي

GMT 13:47 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

شرطة أبوظبي تدخل "غينيس" بأكبر رسالة حب لـ"زايد الخير"

GMT 05:32 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد يغادر عمان

GMT 12:06 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشف قائمة أفخم الفنادق في جزيرة ميكونوس اليونانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates