استضافة اكسبو سيضيف نحو 23 مليار دولار إلى الناتج المحلي لدبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استضافة "اكسبو" سيضيف نحو 23 مليار دولار إلى الناتج المحلي لدبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استضافة "اكسبو" سيضيف نحو 23 مليار دولار إلى الناتج المحلي لدبي

الكويت - كونا
قال تقرير صادر عن بنك الكويت الوطني ان حكومة الإمارات تقدر أن تضيف استضافة المعرض الدولي (اكسبو) للعام 2020 نحو 23 مليار دولار الى الناتج المحلي خلال الفترة ما بين 2015 و2020. واوضح التقرير الصادر عن (الوطني) اليوم ان هذه الاضافة تمثل نحو 25 في المئة من حجم الناتج المحلي الإجمالي الحالي مشيرا الى انه من المتوقع أن يجذب كل من عمليات التحضير للمعرض والمعرض نفسه نحو 20 مليون زائر وأن يرفع من معدل التدفقات الرأسمالية الأجنبية ويوفر 300 ألف فرصة عمل خلال السنوات الست أو السبع المقبلة. واشار الى انه من المتوقع أن يدفع هذا الحدث بالمشروعات التنموية الى الأمام لافتا الى ان هيئة الطرق والمواصلات اعلنت انها ستسرع في تنفيذ خطتها المتعلقة بتوسعة المترو والتي تقدر قيمتها ب 4ر1 مليار دولار وذلك لتسهيل استقبال أفواج الزائرين. وبين ان القيمة الإجمالية للمشاريع المطروحة في دولة الإمارات تعد الأكبر خليجيا وتقدر حاليا بنحو 38ر1 تريليون دولار تليها السعودية بواقع 02ر1 تريليون دولار. ولفت الى انه تم اختيار إمارة دبي لاستضافة المعرض الدولي للعام 2020 متفوقة على إزمير في تركيا وإكاتيرينبرغ في روسيا وساو باولو في البرازيل موضحا ان المعرض الدولي (إكسبو) يقام كل خمس سنوات ويمنح المدينة المستضيفة اعترافا عالميا ومميزات اقتصادية لعدة سنوات. وذكر ان نمو اقتصاد دبي غير النفطي يقدر حاليا بواقع 5 في المئة بالأسعار الثابتة على خلفية نمو نشاط القطاع العقاري والسياحي والتجاري والمالي متوقعا أن تساهم مشاريع البناء والمشاريع العقارية في خفض سقف الديون مع مرور الزمن. وافاد التقرير بان الفوز باستضافة المعرض جاء في وقت تشهد فيه دبي نشاطا في القطاع العقاري ما دفع بصندوق النقد الدولي إلى الحث على تعزيز الإجراءات المتعلقة بهذا القطاع في يوليو الماضي. والمح الى ان أسعار العقارات التجارية والسكنية ارتفعت بواقع 30 في المئة خلال عام وفق بعض التقديرات ومن الممكن ان ينتج عن هذا المعرض زيادة في المعروض في العقارات السكنية والتجارية ومن المفترض أن يتم تطبيق التعليمات والإجراءات الجديدة المتعلقة بتشديد شروط عمليات الرهن والاقراض في القريب العاجل "ومن شأن هذه الإجراءات الاحترازية أن تؤدي الى تبديد المخاوف". وقال ان كلا من خطط دبي الطموحة وصغر تعدادها السكاني سيساهمان نسبيا في تعزيز الاثار الاقتصادية الإيجابية الناجمة عن استضافة المعرض مشيرا الى انه بالنظر الى المعارض السابقة فقد در المعرض الذي أقيم في 2010 أرباحا تشغيلية كبيرة على شنغهاي التي استضافته تقدر بأكثر من 164 مليون دولار. واكد ان سقف التوقعات حول ما ستقدمه إمارة دبي مرتفع جدا ومن غير المحتمل ان تأتي النتيجة دون هذه التوقعات وذلك بناء على سجل دبي القياسي في تحقيق الانجازات الضخمة "لكن يبقى من المهم مراقبة الأمور عن كثب لتجنب بعض الإفراط الذي عادة ما يرافق مثل هذه الأحداث".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استضافة اكسبو سيضيف نحو 23 مليار دولار إلى الناتج المحلي لدبي استضافة اكسبو سيضيف نحو 23 مليار دولار إلى الناتج المحلي لدبي



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:07 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تصوير 40% من مسلسل "خط ساخن" لسلاف فواخرجى

GMT 03:07 2013 الجمعة ,08 آذار/ مارس

النحل ينتشي بالكافيين ويتذكر زهوره أكثر

GMT 00:31 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته 500 مليار دولار

GMT 18:09 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أسوأ إطلالات الرجال في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 18:42 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي"الله يموّل الثورة"

GMT 08:06 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "تشكيل صورة الموت في شعر أمل دنقل" للناقد جمال عطا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates