أحمد بن محمد يفتتح منتدى فقه الاقتصاد الإسلامي في دبي
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أحمد بن محمد يفتتح منتدى فقه الاقتصاد الإسلامي في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحمد بن محمد يفتتح منتدى فقه الاقتصاد الإسلامي في دبي

أحمد بن محمد يفتتح منتدى فقه الاقتصاد الإسلامي
دبي - وام

 شهد سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم حفل افتتاح منتدى فقه الاقتصاد الإسلامي الذي يقام في مركز دبي التجاري العالمي ضمن مبادرة " دبي عاصمة الاقتصاد الإسلامي العالمي " التي أطلقها مطلع العام 2013 صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي " رعاه الله ".

ويحظى المنتدى - الذي يستمر حتى بعد غد الثلاثاء - بمشاركة كوكبة من علماء الشريعة الإسلامية ومتخصصين في مجال الاقتصاد وعدد من المفكرين البارزين يناقشون 34 بحثا تطرح في مجملها القضايا الإشكالية للاقتصاد الإسلامي.

بدأت مراسم الحفل بعزف النشيد الوطني لدولة الإمارات تلتها قراءة عطرة من آيات الذكر الحكيم ثم عرض فيلم قصير يلخص تطور الدولة في كافة المجالات بشكل عام والجانب الإقتصادي بشكل خاص في ظل قيادة الامارات الحكيمة إلى جانب نبذة عن المنتدى والقائمين على انعقاده .

وألقى الدكتور حمد الشيباني مدير عام دائرة الشؤون الإسلامية في دبي رئيس اللجنة المنظمة للمنتدى كلمة أكد خلالها على أن دبي تملك كافة المقومات والطموحات لتكون عاصمة للاقتصاد الإسلامي وقد أعلنت عن ذلك الطموح في عام 2013 واليوم دبي تعتبر عاصمة للعالم في جميع المجالات بفضل إنجازاتها المتتالية وبكون دبي أرضا للفرص وذلك الفضل يعود للقيادة الحكيمة لدولة الإمارات " .

وتطرق الدكتور الشيباني أيضا إلى المحاور الأربعة للمنتدى وثقته بالعلماء والباحثين المشاركين في الحدث .. وأشار إلى أن المنتدى سيصدر عددا من القرارات في بيانه الختامي ونولي تلك القرارات اهتماما كبيرا بهدف تحقيق طموحات المنتدى وسيبقى هذا المنتدى الرائد في مجاله على مستوى العالم .. مقدما الشكر لجميع المؤسسات والشركات الداعمة للمنتدى " .

وفي كلمته في المنتدى قال الشيخ عبدالله بن بيه رئيس منتدى تعزيز السلم إن دولة الإمارات سعت دائما إلى الابتكار والاستقرار والازدهار وهذا ما تحقق عبر رؤية واضحة المعالم .. داعيا العلماء والمشاركين إلى التفكير والإجتهاد في نقطتين الأولى عن قيم الاقتصاد الإسلامي والثانية عن الاهتمام بتحديد الوسائل والآدوات لتمكين الإقتصاد الإسلامي من المنافسة.

واختتم سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم حفل الافتتاح بتكريم الشركاء ورعاة المنتدى والتقاط الصور الذكارية مع اللجنة العليا المنظمة ورؤساء اللجان الفرعية لمنتدى فقة الاقتصاد الإسلامي.

حضر الافتتاح سعادة سامي القمزي مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية بدبي وسعادة المهندس سعيد الطاير العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي وسعادة هلال المري مدير عام دائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي الرئيس التنفيذي لمركز دبي التجاري العالمي وسعادة خالد الكمدة مدير عام هيئة تنمية المجتمع في دبي وسعادة أحمد محبوب مدير جمارك دبي وعدد من المسؤولين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد بن محمد يفتتح منتدى فقه الاقتصاد الإسلامي في دبي أحمد بن محمد يفتتح منتدى فقه الاقتصاد الإسلامي في دبي



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates