إنشاء 6 محطات تحويل في الساحل السوري بكلفة تجاوزت 14 مليار ليرة في 2015
آخر تحديث 15:58:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إنشاء 6 محطات تحويل في الساحل السوري بكلفة تجاوزت 14 مليار ليرة في 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إنشاء 6 محطات تحويل في الساحل السوري بكلفة تجاوزت 14 مليار ليرة في 2015

وزير الكهرباء المهندس عماد خميس
طرطوس-سانا

أكد وزير الكهرباء المهندس عماد خميس أن الوزارة اتخذت خلال سنوات الأزمة إجراءات استثنائية على الصعيدين الإداري والفني من خلال تأمين الموارد واستثمار الطاقم البشري والآليات والحفاظ عليها إضافة إلى “الحماية الذاتية للمنشآت”.

وخلال لقائه اليوم في مبنى محافظة طرطوس أعضاء مجلس المحافظة ورؤساء الوحدات الإدارية إشار الوزير خميس غلى أنه رغم التخريب الذي يشهده قطاع الكهرباء “ما تزال الشبكة السورية قادرة على تأمين الكهرباء في كل المحافظات باستثناء محافظة حلب” لافتا إلى “تخريب 180 محطة من قبل الإرهابيين إضافة إلى وجود عدد من المحطات خارج الخدمة”.

وبين أن الحاجة لإلغاء التقنين في كل المحافظات تصل إلى 6000 ميغا والمتوفر حاليا يتراوح بين 1600-2000 ميغا وأن الوزارة مولت شراء 180 ألف طن فيول بقيمة نحو 54 مليون دولار وهي كمية تكفي لإلغاء التقنين مدة 25 يوما فقط كما أنها تعمل لتطبيق التقنين العادل بين المحافظات.

وأشار الوزير خميس إلى أنه تم خلال العام الماضي إنشاء 6 محطات تحويل في الساحل السوري بكلفة تتجاوز 14 مليار ليرة لتامين الطلب المتزايد على الطاقة داعيا إلى تركيب 8000 عداد متراكم مع كابلاتهم في محافظة طرطوس خلال مدة 20 يوما ومؤكدا الاستمرار بمنح أسر الشهداء عدادا مجانيا.

 

وتناولت مداخلات الحضور ضرورة التوزيع العادل للطاقة وتخفيف ساعات التقنين والاستثمار في مجال الطاقة البديلة إضافة الى القراءة الصحيحة للعدادات وتدقيق فواتير الكهرباء.

حضر الاجتماع محافظ طرطوس صفوان أبو سعدى وأمين فرع حزب البعث العربي الاشتراكي فيها غسان أسعد والمهندس ياسر ديب رئيس مجلس المحافظة.

وكان الوزير خميس اطلع صباح اليوم على آلية العمل في محطة الفيحاء بمدينة بانياس والتي ستوضع بالاستثمار مطلع الأسبوع القادم وتتألف من محولتين استطاعة كل منهما 20 ميغا فولت أمبير بكلفة 6 مليارات ليرة وتهدف إلى تخفيف الأحمال الزائدة والتقنين في قريتي قرقفتي والروضة وصولا إلى زمرين.

وأشار وزير الكهرباء في تصريح صحفي إلى أن افتتاح المشروع يؤكد دعم الحكومة لمشاريع البنى التحتية رغم الحرب.

كما تضمنت الجولة محولة كهرباء طرطوس البالغة استطاعتها100 ميغا فولت أمبير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء 6 محطات تحويل في الساحل السوري بكلفة تجاوزت 14 مليار ليرة في 2015 إنشاء 6 محطات تحويل في الساحل السوري بكلفة تجاوزت 14 مليار ليرة في 2015



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 03:11 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

بيونغ يانغ تحكم على ليم بالحبس المؤبد مع الأشغال الشاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates