الاقتصاد تشارك في تهيئة البيئة  من الطاقة إلى السحابة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

" الاقتصاد" تشارك في تهيئة البيئة " من الطاقة إلى السحابة "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " الاقتصاد" تشارك في تهيئة البيئة " من الطاقة إلى السحابة "

انطلاق المؤتمر السنوي (من الطاقة إلى السحابة)
دبي- صوت الإمارات

أكد المهندس محمد أحمد بن عبدالعزيز الشحي وكيل وزارة الاقتصاد للشؤون الاقتصادية، أن العالم اليوم يتطلع إلى دمج جميع مكونات الحياة الحضرية، من حكومات ومدارس ومؤسسات صحية وأجهزة أمنية من خلال شبكة من البنية التحتية الحديثة وشبكات الربط فائقة التطور.

وأضاف أن حكومات العالم تواجه اليوم ضغوطا كبيرة في ظل جهودهم لتوفير الخدمات والاحتياجات المتزايدة للسكان من الطاقة مع ضرورة تحسين كفاءة استخدام الموارد والبقاء على اتصال دائم ببيئة أعمال رقمية والبحث عن حلول مبتكرة للتغلب على مختلف التحديات المستقبلية.

وأوضح الشحي في افتتاح أعمال الدورة الثالثة من المؤتمر السنوي (من الطاقة إلى السحابة) الذي تنظمه شنايدر إلكتريك إن الدولة انتهجت سياسة حكيمة وفقاً لرؤية قيادتها الرشيدة مبنية على الاطلاع والمعرفة وتدعمها التقنيات التكنولوجية الحديثة، وذلك للوصول إلى مساعيها وتحقيق هدفها في تقديم مختلف الخدمات الحكومية لكل مواطن ومقيم بشكل متواصل على مدار الساعة.

وأضاف أن معدل استهلاك الطاقة بالدولة بلغ 1.8 مليار ميغاواط بالساعة عام 2013 وهو تحد كبير.

وأكد الشحي على الدور المحوري للتكنولوجيا في بناء مدن ذكية عالمية الطراز، وأن وزارة الاقتصاد كانت من أول المبادرين لدعم الابتكار وتعزيز الحلول الرقمية في مختلف الجوانب الاقتصادية في إطار مسعاها نحو خلق اقتصاد وطني قائم على المعرفة سيساهم بنحو 5% من الناتج المحلي الإجمالي للدولة بحلول 2021.
وتابع أنه من خلال رؤية الإمارات وأجندتها الوطنية فإن الوزارة ملتزمة بتعزيز القدرة التنافسية للبلاد والمساهمة في تطوير بيئة الأعمال المواتية والجاذبة والتي ستسهم بتعزيز سياسة التنوع الاقتصادي.

وأشار محمد الشحي إلى استحواذ الإمارات على عدد من المراتب الأولى في أغلب المؤشرات التنافسية العالمية العام الماضي لافتاً إلى نجاح الدولة على مدى السنوات الـ4 الماضية، في خفض نصيب الفرد من استهلاك الطاقة 4% وخفض استهلاك المياه 10%.

وقال مازن الزين مدير الاستراتيجية وتطوير الأعمال ورئيس المدن الذكية في شنايدر إلكتريك إن الشركة تعد شريكا في نحو 250 دولة على مستوى العالم في مشروعات لتطبيق استخدامات ذكية للمباني والطرق واستخدامات المياه والطاقة إلا أن دبي تعد أكثر قدرة على التحول بسهولة إلى مدينة ذكية، وذلك لامتلاكها الحلول الرقمية والبنية التحتية الحديثة والمتطورة وعلى أعلى مستوى.

وأشار إلى أن الشركة تستعرض خلال المعرض تقنية خاصة بالتحكم في جميع شبكات المواصلات على الطرق من " ترام" و" مترو" واشارات المرور ومسارات السيارات وجميع الخدمات على الطريق من خلال مركز بيانات موحد يستطيع من خلاله المسؤولون متابعة كل ما يحدث على الطريق وكل انواع المواصلات من خلال مركز معلومات واحد يجمع البيانات كلها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 الاقتصاد تشارك في تهيئة البيئة  من الطاقة إلى السحابة  الاقتصاد تشارك في تهيئة البيئة  من الطاقة إلى السحابة



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates