بلدي خورفكان يناقش آليات تطوير المناطق الصناعية
آخر تحديث 19:39:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"بلدي خورفكان" يناقش آليات تطوير المناطق الصناعية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بلدي خورفكان" يناقش آليات تطوير المناطق الصناعية

المجلس البلدي لمدينة خورفكان
خورفكان - صوت الإمارات

اجتمع المجلس البلدي لمدينة خورفكان صباح أمس الخميس برئاسة عبدالله محمد سالم الصم، وحضور أعضاء المجلس مع عدد من ممثلي الدوائر الحكومية في المدينة، بغية الوصول إلى آليات واضحة من شأنها تطوير المناطق الصناعية، وأهمها منطقة الزبارة الصناعية، والوقوف على المعوقات والمشكلات التي تواجه المستثمرين، وتحول دون الاستفادة من الأراضي الموجودة بالمنطقة، وتؤثر سلباً على الاستثمارات القائمة بالمدينة .
كما ناقش الاجتماع توفير الاحتياجات اللازمة، وكل ما يلزم لنقل الرخص المهنية والصناعية الموجودة داخل المدينة الى المناطق الصناعية المخصصة لها مع توفير المقومات الرئيسية، لخلق مناخ استثماري وتجاري جاذب، مع ضمان راحة المواطنين والمقيمين بالمناطق السكنية .
تمحور النقاش حول ضرورة تسهيل الحركة في المناطق الصناعية في ظل زيادة الطلب على المحال والورش والسكن، كما بحث الحضور سبل تنظيم وتطوير المنطقة الصناعية بشكل حضاري، وضرورة توفير الخدمات اللازمة والداعمة لتسهيل الحركة الاستثمارية، علاوة على تشجيع الملاك على الاستثمار واستغلال الأراضي ببنائها، والاستفادة من عوائد الإيجار .
تنوعت مقترحات المشاركين في الاجتماع بين ضرورة طرح عدة تصاميم هندسية لتلبية احتياجات الملاك تكون جاهزة للتنفيذ ومعتمدة جهات الاختصاص، في مبادرة تحت عنوان "إنجاز" لتوفير الجهد والوقت والمال على المالك، والموافقة للمالك ببناء محال أو مستودعات في الواجهات الامامية (بالكامل) حسب النماذج المطروحة .
وشملت التوصيات، أهمية التواصل مع أصحاب الأراضي غير المستغلة بالشكل السليم في المنطقة الصناعية لطرح المبادرة عليهم وحثهم على استغلال الأراضي، لما خصصت له بالبناء أو الاستثمار بما يتناسب وضع السوق وتلافي السلبيات .
وطرح مبادرة للملاك غير القادرين على البناء بإيجاد آلية لاستثمار أراضيهم من قبل مستثمرين من داخل المدينة لاستثمار الأرض وبنائها حسب النماذج المطروحة لمدة معينة وبسعر محدد حسب اتفاق الطرفين .
وبحث الحضور ضرورة تسوية الشوارع الترابية بالمناطق الصناعية كي يتمكن المستثمرون والزبائن من الوصول الى محالهم .
وكانت مشكلة الإنارة على طاولة الحوار، حيث أوصى الحضور بضرورة تركيب أعمدة الإنارة بالمناطق المظلمة، لما لذلك من إسهام في رفع الكفاءة الأمنية بالمنطقة ودعم حركة الاستثمار .
ونوقش مقترح بإنشاء نقطة للدفاع المدني، والمرور والدوريات، باعتبارها نقطة ارتكاز أمني وإنقاذ في الحالات الطارئة، كالحوادث والحرائق، إضافة الى المطالبة بإنشاء مكتب لهيئة الكهرباء والماء والطوارئ، تسهيلاً على المستثمرين والسكان في المنطقة الصناعية والمناطق القريبة منها، فضلاً عن أهمية إنشاء محطة بترول لتزويد المركبات الخاصة والثقيلة بالوقود .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدي خورفكان يناقش آليات تطوير المناطق الصناعية بلدي خورفكان يناقش آليات تطوير المناطق الصناعية



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 05:00 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"أوبو" تكشف عن هاتفها اللوحي الجديد "أوبو يو 3"

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 03:41 2020 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

5 عطور رجالية كلاسيكية حطمت عامل الزمن

GMT 15:57 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

العواصف الثلجية تؤثر على احتفال الأميركيين بعيد الشكر

GMT 14:29 2017 الأربعاء ,15 آذار/ مارس

جزيرة "سكياثوس" موقع رائع لتمضية عطلتك

GMT 09:54 2013 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

"المزة والصاروخ" الإسم النهائي لفيلم رانيا يوسف

GMT 05:03 2020 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات هيفاء وهبي في مسلسل اسود فاتح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates