تأسيس شبكة الاتصال الحكومي الإقتصادية الإماراتية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تأسيس شبكة الاتصال الحكومي الإقتصادية الإماراتية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تأسيس شبكة الاتصال الحكومي الإقتصادية الإماراتية

وكيل وزارة الاقتصاد لشؤون التجارة الخارجية والصناعة عبدالله آل صالح
ابوظبي- فيصل المنهالي

أكد وكيل وزارة الاقتصاد لشؤون التجارة الخارجية والصناعة عبدالله آل صالح على أهمية التعاون مع مختلف شركاء الوزارة الاستراتيجيين من كافة القطاعات الحكومية والخاصة، منوها إلى أن الجهود المشتركة أسهمت في دعم توجهات واستراتيجية الوزارة وكذلك توجهات الحكومة الاتحادية فيما يتعلق بتعزيز التنمية الاقتصادية لدولة الإمارات.

جاء ذلك خلال كلمته التي ألقاها في ملتقى الشركاء الاستراتيجيين السنوي لوزارة الاقتصاد والذي عقد اليوم في فندق جراند حياة دبي.

وأوضح آل صالح بأن نجاح الدولة اليوم وتميزها الحضاري يجتمع فيه جملة من العوامل والأسباب بينها التعاون الاستراتيجي بين الحكومة من جهة ومؤسسات القطاع الخاص والمؤسسات الإعلامية من جهة أخرى .. لافتا إلى أن الوزارة تعمل على تعزيز سبل التعاون البناء مع جميع شركائها الاستراتيجيين الذين أسهمت جهودهم في دعم مسيرة عملها وتطلعاتها ومبادراتها على جميع الأصعدة.

وأكد وكيل وزارة الاقتصاد لشؤون التجارة الخارجية والصناعة أن مبادرات وتوجهات وزارة الاقتصاد مع كافة القطاعات الحيوية في الدولة من القطاعات الاتحادية والمحلية والقطاع الخاص شكلت داعما أساسيا لاستمرار نمو اقتصاد دولة الإمارات والمحافظة على الاستقرار الاقتصادي وتوفير البيئة الملائمة للأعمال.

وأشار إلى أن الوزارة وفي إطار تعزيز هذه الشراكة قامت برعاية عدد من الفعاليات التي استهدفت منع الغش التجاري والتلاعب في الأسعار وحماية المستهلك وفعاليات أخرى ركزت على المشاريع الصغيرة والمتوسطة وملتقيات تشجيع الاستثمار وغيرها من النشاطات التي عززت التعاون مع دوائر التنمية الاقتصادية في جميع إمارات الدولة والمؤسسات المعنية الأخرى، مؤكدا تطلع الوزارة الدائم إلى تعزيز هذه الشراكة المثمرة وتسعى دائما إلى تطوير وتعزيز هذه الشراكة خدمة للاقتصاد الوطني سواء محليا أو دوليا.

وخلال الكلمة التي ألقاها آل صالح نيابة عن سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد أكد الحرص على الالتزام بتوجيهات الحكومة الاتحادية بقيادة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله التي كانت ولا تزال تؤكد على أهمية التعاون بين كافة الكيانات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص والمؤسسات الإعلامية حيث أن الحكومة إذا كانت تمثل العقل فإن القطاع الخاص والإعلام الوطني يشكلان الجسد والسواعد التي تشكل مجتمعة الكيان الوطني العتيد.

وقال " إنه لا يخفى عليكم بأن وزارتنا تنتهج سياسة انفتاحية مبنية على الشفافية والاحترام المتبادل مع كافة الجهات التي تتعامل معنا وتدعم توجهاتنا وفق مستويات تمكننا من تحقيق أهم أهدافنا المتمثل باستحداث اقتصاد تنافسي عالمي ومتنوع وبقيادة كفاءات وطنية تتميز بالمعرفة يضاف إلى ذلك تطبيقنا لمبادئ الحوكمة المؤسسية والوضوح في المعلومات والقرارات والسلوك وكافة آليات الاتصال والتواصل مع المتعاملين من داخل وخارج الوزارة " .

وأضاف " من هذا المنطلق تحرص وزارة الاقتصاد دائما على تمكين العلاقة التفاعلية الخلاقة والوثيقة مع كافة شركائها وتكوين وتطوير علاقات جديدة تكرس لفضاء مبدع من العمل المشترك الذي يخدم المصالح العليا للبلاد والشركاء على حد سواء " .

وتابع آل صالح " إن توجهنا نحو بناء اقتصاد تنافسي عالمي يتسم بالمعرفة ينسجم مع يعد محكرا لجهود الوزارة الرامية إلى تعزيز القدرات التنافسية المؤسسية وتحقيق التنمية الشاملة وفقا لاستراتيجية الحكومة الاتحادية ورؤية الإمارات 2021 حيث أن رسالة الوزارة ضمن الاستراتيجية الحكومية 2014 2016 تتمحور حول تنمية الاقتصاد الوطني وتهيئة بيئة مشجعة لممارسة الأعمال الاقتصادية بما يساهم في تحقيق التنمية المتوازنة والمستدامة للدولة وذلك عبر سن وتحديث التشريعات الاقتصادية وسياسات التجارة الخارجية وتنمية الصناعات والصادرات الوطنية وتطوير وتشجيع الاستثمار وتنظيم المنافسة وتطوير قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة وتعزيز قوانين حماية حقوق المستهلك والملكية الفكرية وتنويع الأنشطة الاقتصادية بقيادة كفاءات وطنية وفقا لمعايير الإبداع والتميز العالمية واقتصاديات المعرفة".

وفي ظل تراجع أسعار النفط على المستوى العالمي قال وكيل وزارة الاقتصاد لشؤون التجارة الخارجية والصناعة " إنه مع اننا اليوم نعيش فترة تقلبات في أسعار النفط والتي ألقت بظلالها على العديد من دول العالم وخصوصا تلك المنتجة والتي تعد دولة الإمارات إحداها إلا أن بلادنا ونتيجة للرؤية الحكيمة لقيادتنا الرشيدة استطاعت الحفاظ على معدل نمو اقتصادي جيد مع نهاية العام الماضي قدر بحوالي/ 4.8/ في المائة مع توقع باستمرار النمو بمعدل يتراوح بين/ 4/ في المائة إلى/ 5/ في المائة خلال السنوات السبع القادمة بموجب تقديرات صندوق النقد الدولي ".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأسيس شبكة الاتصال الحكومي الإقتصادية الإماراتية تأسيس شبكة الاتصال الحكومي الإقتصادية الإماراتية



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates