صورة الجزائر تشهد تحسنًا من خلال المشاريع لوفي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صورة الجزائر تشهد تحسنًا من خلال المشاريع "لوفي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صورة الجزائر تشهد تحسنًا من خلال المشاريع "لوفي"

جون لوي لوفي
باريس - و.أ.ج

 أكد المسؤول السامي المكلف بالتعاون الصناعي و التكنولوجي الفرنسي الجزائري جون لوي لوفي مساء أمس الأربعاء أن صورة الجزائر تشهد تحسنا من خلال المشاريع المهيكلة التي تم إطلاقها في إطار الشراكة الإستراتيجية القائمة بين فرنسا و الجزائر منذ بضعة سنوات.

و أبرز السيد جون لوي لوفي خلال مائدة مستديرة نشطتها جمعية فرنسا-الجزائر بالمركز الثقافي الجزائري لباريس إرادة الرئيسين فرانسوا هولاند و عبد العزيز بوتفليقة  في الانتقال من علاقات تجارية بين البلدين إلى شراكة من خلال تجسيد مشاريع مهيكلة تضمن التكوين و التأهيل.

و لدى استعراضه للتعاون بين فرنسا و الجزائر منذ التوقيع على إعلان الجزائر حول الصداقة و التعاون بين البلدين بتاريخ 19 ديسمبر 2012 بالجزائر أوضح المسؤول الفرنسي "ان حرصنا اليوم مع محاورينا الجزائريين يتمثل في تحقيق تقدم في شراكتنا التي تهدف إلى بلوغ مستوى الامتياز و المثالية".

و اعتبر السيد جون لوي لوفي أنه بالرغم من ان البلدين يمران بظرف اقتصادي صعب إلا أنه ينبغي على فرنسا أن تقف إلى جانب الجزائر لأن "الجزائر تقف اليوم إلى جانب فرنسا".

و استرسل قائلا بحضور رئيس جمعية فرنسا-الجزائر جون بيار شوفانمون "إن الشراكة مع الجزائر تكتسي طابعا استراتيجيا لأن هناك إرادة من كلا الطرفين في بناء نمط جديد للتنمية يحدد الأولويات و يهيكل المشاريع و يفتح آفاقا جديدة للعمل أمام المؤسسات الجزائرية الخاصة".

و حسب المسؤول الفرنسي فإن الرهان يكمن اليوم في بلوغ الجودة و الامتياز من أجل إقامة شراكة قائمة على "الإنتاج المشترك" داعيا المؤسسات الفرنسية إلى "عدم سوء تقدير الثروات و إمكانيات الجزائر".

و أكد في هذا السياق "مهما كان تعقد الإدارة الجزائرية فإنه بإمكاننا العمل و تحقيق تقدم سريع" مشيرا إلى أن القاعدة 49/51 "لا تشكل عائقا" بالنسبة للمؤسسات الفرنسية.

و أشار إلى أن كل المشاريع بين البلدين تبقى تتسم "بالهشاشة" مما يستدعي "الكثير من العمل" و المزيد من المتعاملين في إطار هذه الشراكة "الاستثنائية" واصفا المسعى بين البلدين ب"البراغماتي".

و أوضح أنه "لا يمكن لأي إقليم أو بلد أن ينجح بمفرده لتحقيق النمو" مقترحا الانتقال إلى "مرحلة جديدة" في الشراكة من أجل إنشاء "قطب كبير" و مزدهر في المنطقة يضمن "منتوجا مصنوعا بالشراكة بين الجزائر و فرنسا".

و قبل البدء في الاجتماع تم الالتزام بدقيقة صمت على روح ضحايا الاعتداءات الإرهابية التي هزت باريس يوم الجمعة 13 نوفمبر مخلفة 132 قتيلا و 352 جريحا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صورة الجزائر تشهد تحسنًا من خلال المشاريع لوفي صورة الجزائر تشهد تحسنًا من خلال المشاريع لوفي



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates