غرفة الشارقة تبحث تعزيز التعاون مع إقليم كردستان العراق
آخر تحديث 01:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

غرفة الشارقة تبحث تعزيز التعاون مع إقليم كردستان العراق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرفة الشارقة تبحث تعزيز التعاون مع إقليم كردستان العراق

غرفة تجارة وصناعة الشارقة
الشارقة - وام

بحثت غرفة تجارة وصناعة الشارقة سبل تعزيز العلاقات المشتركة بين الامارة واقليم كردستان العراق.

جاء ذلك خلال لقاء مشترك ضم الشيخ ماجد بن فيصل النائب الأول لرئيس مجلس إدارة الغرفة.. ودارا جليل خياط رئيس غرفة تجارة وصناعة أربيل رئيس اتحاد غرف تجارة وصناعة الغرف التجارية والصناعية لإقليم كردستان العراق.

حضر اللقاء وليد بو خاطر النائب الثاني لرئيس مجلس الإدارة وخالد بن بطي بن عبيد مساعد المدير العام لشئون العضوية والفروع بالغرفة ومحمد أحمد أمين مساعد المدير العام للشئون الاقتصادية والدولية.

وتم خلال اللقاء بحث العلاقات القوية بين الغرفتين وسبل تطويرها ودعمها وآخر المستجدات الجارية في مجالات التعاون بين غرفتي الشارقة وأربيل من واقع الشراكة القائمة بينهما والتي تجسدها مذكرات التفاهم والتعاون الموقعة والزيارات المتبادلة والمشاركات في الأحداث والمعارض التي تمت خلال السنوات الثلاث الماضية.

وأشار دارا جليل الخياط إلى مزايا الاقليم كمقصد للمستثمرين الأجانب نتيجة القوانين والتشريعات المشجعة والجاذبة للمستثمر الأجنبي إضافة إلى حركة الإعمار والبناء فيه ..مرحبا بالشركات والمؤسسات الاماراتية في الاقليم من الاستفادة والمشاركة في مسيرة التنمية الشاملة وبما يحقق تطوير العلاقات الاقتصادية بين دولة الامارات عامة والشارقة خاصة والاقليم.

وأكد النائب الأول لرئيس غرفة تجارة وصناعة الشارقة الرغبة المشتركة من الجانبين في تحقيق الطموح للارتقاء بحجم الاستثمار والتبادل التجاري.

وأضاف أن امارة الشارقة قطعت شوطا متقدما في مسيرتها التنموية الشاملة التي تتكامل وتتناسق مع منظومة العمل التنموي في دولة الامارات ..وتعتمد على التنوع الاقتصادي والاستثماري وتعدد مصادر الدخل وافساح المساحة الاكبر لمشروعات واستثمارات القطاع الخاص التي تتاح الفرص المجدية لها داخل مدن الامارة وفي مناطقها الحرة النموذجية وتقدم لها مجموعة من الخدمات والتسهيلات والحوافز تنفيذا للتوجيهات السديدة لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة إلى جميع الأجهزة والدوائر الحكومية المختصة ..حيث أدركت الشارقة أهمية الاسواق الخارجية لا سيما وأن الامارة تنفرد بقطاع صناعي متطور ومتنوع المجالات له قدرات تنافسية كبيرة حيث حرصت على المشاركة في المعارض الدولية والتي من بينها معرض اربيل التجاري الدولي للتسويق والترويج للمنتجات الصناعية المحلية.

ووجهت غرفة تجارة وصناعة أربيل الدعوة لغرفة الشارقة ورجال الأعمال للمشاركة في المعارض التي تقام في أربيل .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الشارقة تبحث تعزيز التعاون مع إقليم كردستان العراق غرفة الشارقة تبحث تعزيز التعاون مع إقليم كردستان العراق



GMT 02:04 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:06 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تسريحات شعر جذابة لعروس 2019

GMT 09:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

قائد "ليفربول" يغيب عن ديربي الميرسيسايد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates