عمومية ناقلات تقر توزيع أرباحًا بقيمة 12 ريال للسهم
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عمومية "ناقلات" تقر توزيع أرباحًا بقيمة 1.2 ريال للسهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عمومية "ناقلات" تقر توزيع أرباحًا بقيمة 1.2 ريال للسهم

الدكتور محمد بن صالح السادة وزير الطاقة والصناعة
الدوحة - قنا

أقرت الجمعية العمومية لشركة قطر لنقل الغاز المحدودة "ناقلات" في اجتماعها اليوم توصية مجلس إدارة الشركة "ناقلات" بتوزيع أرباح نقدية للمُساهمين بواقع 12 بالمائة من القيمة الأسمية لرأس المال، أي ما يعادل ريالا وواحدا وعشرين درهما لكل سهم.

ومن جانبه قال سعادة الدكتور محمد بن صالح السادة وزير الطاقة والصناعة رئيس مجلس إدارة ناقلات في كلمته التي ألقاها عن تقرير مجلس الادارة في الجمعية العمومية :" إن أسطول ناقلات المؤلف من سفن نقل الغاز الطبيعي المسال لا يزال واحدا من أحدث الاساطيل واكبرها".

وأضاف سعادته  أنه في عام 2014 تم ابرام اتفاقيات لتوسيع أعمال شركة "ماران ناقلات المحدودة "وهي مشروع مشترك مع شركة ماران غاز، حيث سيبلغ إجمالي أسطول شركة ماران ناقلات المحدودة 11 سفينة بعد تسلم سفينتين جديدتين خلال النصف الاول من عام 2015 ليزيد أسطول سفن شركة ناقلات المملوكة لها إلى 61 سفينة بحلول منتصف 2015.

وتابع وزير الطاقة والصناعة بقوله :" إن "ناقلات" زادت أيضا من أنشطة إدارة سفنها خلال 2014 بعد أن تولت شركة تابعة لها مسؤولية إدارة أربع سفن للغاز الطبيعي المسال، كما قامت بمهام نقل وتشغيل الأعمال التجارية لسفن نقل غاز البترول المسال الأربع والتي تملكها الشركة بالاشتراك مع شركة الملاحة القطرية في عام 2014، حيث نجحت الشركة في تأجير هذه السفن لصالح كبرى الشركات العاملة في هذا القطاع".

وأفاد بأن عدد الشباب القطري الملتحق ببرنامج تدريب الضباط البحريين لإدارة سفن الشركة قد بلغ 18 شابا.

وأوضح" أن "ناقلات" تمكنت من إحراز تقدم ملحوظ في مجال الصناعة البحرية في دولة قطر، فبالإضافة إلى قيامها بدور خط الأنابيب عائم لنقل الغاز الطبيعي المسال القطري لكافة أنحاء العالم ، فإن شركة ناقلات تواصل تطوير قدرات الصناعة البحرية في قطر عن طريق حوض ارحمة بن جابر الجلاهمة لبناء وإصلاح السفن والذي يجري تطويره وتشغيله من جانب شركة ناقلات ومشاريعها المشتركة، حيث تمكنت الشركة في العام الماضي من توقيع عدة عقود هامة، حيث وقع اختيار شركة الخليج العالمية للحفر لتنفيذ مشروعين هامين، أولهما بناء قارب مصمم بمواصفات خاصة والثاني عقد لإصلاح وصيانة الاسطول الحالي للشركة من منصات الحفر العاملة في منطقة الشرق الأوسط لفترة ست سنوات".

وأفاد سعادة الدكتور محمد بن صالح السادة وزير الطاقة والصناعة رئيس مجلس إدارة ناقلات بأن شركة قطر للمواد الأولية منحت شركة ناقلات عقدا بقيمة 19 مليون دولار لبناء رصيف عائم، حيث سيكتمل بناء الرصيف في أوائل هذا العام.

ونوه سعادته بأن شركة "ناقلات دامن شيبيارد قطر" هي الأخرى سلمت نحو 19 سفينة لشركة ملاحة، فيما ستسلم الشركة خمس سفن إضافية في عام 2015 لشركة ان اس دابليو كي يتم استخدامها في ميناء رأس لفان.

وتابع سعادته في هذا الصدد "أن الشركة وقعت على مذكرة تفاهم مع القوات المسلحة القطرية لبناء سبع سفن".

ومن جهة أخرى قال المهندس  عبدالله بن فضاله السليطي  مدير عام شركة "ناقلات":" لقد أصبح كل من توسع وتقوية الأنشطة البحرية لشركة "ناقلات" من سمات النجاح المميزة لنا وأهم الإنجازات في عام 2014".

وتابع السليطي يقول :إن شركة " ناقلات كيبيل للأعمال البحرية المحدودة (N-KOM)"  وقعت العديد من العقود المُتميزة وأتمت العمل في أكثر من 300 مشروع ، فيما انتهت شركة " ناقلات دامن شيبياردز قطر (NDSQ)" من تسليم 19 زورقا بحريا جديدا لشركة "ملاحة، وكذلك تسليم أول زورقي عمل ضمن طلبية من سبعة زوارق، كما يجري حاليًا العمل في تصنيع أول "يختين" لم يسبق بناؤهما من قبل في دولة قطر".

ووصل صافي أرباح شركة "ناقلات" في عام 2014 إلى 895 مليون ريال مُقارنًة بصافي أرباح 730 مليون ريال قطري في عام 2013، بزيادة ربحية قدرها 23 بالمئة.
 
وتملك شركة "ناقلات" أسطولا هو الأكبر في العالم مؤلّفا من 61 ناقلة للغاز الطبيعي المسال، كما  تقوم الشركة أيضاً بإدارة وتشغيل أربع سفن ضخمة لنقل غاز البترول المسال وأربع سفن لنقل الغاز الطبيعي المسال.
 
وتقوم من خلال مشاريعها المشتركة الاستراتيجية " ناقلات كيبل للأعمال البحريّة" (N-KOM) و"ناقلات دامن شيبياردز قطر" (NDSQ) بتشغيل منشآت إصلاح وبناء السفن في حوض إرحمة بن جابر الجلاهمة.
 
أما شركة "ناقلات سفيتزروايزمولر قطر (NSW)" التابعة لها فتقدم مجموعة من الخدمات كخدمات القطر، والمرافق البحرية، والإرساء في الميناء، ودعم القوارب الإرشادية، وخدمات المناولة البحرية والساحلية وغير ذلك من خدمات الطوارئ البحرية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمومية ناقلات تقر توزيع أرباحًا بقيمة 12 ريال للسهم عمومية ناقلات تقر توزيع أرباحًا بقيمة 12 ريال للسهم



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates