عمومية ناقلات تقر توزيع أرباحًا بقيمة 12 ريال للسهم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عمومية "ناقلات" تقر توزيع أرباحًا بقيمة 1.2 ريال للسهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عمومية "ناقلات" تقر توزيع أرباحًا بقيمة 1.2 ريال للسهم

الدكتور محمد بن صالح السادة وزير الطاقة والصناعة
الدوحة - قنا

أقرت الجمعية العمومية لشركة قطر لنقل الغاز المحدودة "ناقلات" في اجتماعها اليوم توصية مجلس إدارة الشركة "ناقلات" بتوزيع أرباح نقدية للمُساهمين بواقع 12 بالمائة من القيمة الأسمية لرأس المال، أي ما يعادل ريالا وواحدا وعشرين درهما لكل سهم.

ومن جانبه قال سعادة الدكتور محمد بن صالح السادة وزير الطاقة والصناعة رئيس مجلس إدارة ناقلات في كلمته التي ألقاها عن تقرير مجلس الادارة في الجمعية العمومية :" إن أسطول ناقلات المؤلف من سفن نقل الغاز الطبيعي المسال لا يزال واحدا من أحدث الاساطيل واكبرها".

وأضاف سعادته  أنه في عام 2014 تم ابرام اتفاقيات لتوسيع أعمال شركة "ماران ناقلات المحدودة "وهي مشروع مشترك مع شركة ماران غاز، حيث سيبلغ إجمالي أسطول شركة ماران ناقلات المحدودة 11 سفينة بعد تسلم سفينتين جديدتين خلال النصف الاول من عام 2015 ليزيد أسطول سفن شركة ناقلات المملوكة لها إلى 61 سفينة بحلول منتصف 2015.

وتابع وزير الطاقة والصناعة بقوله :" إن "ناقلات" زادت أيضا من أنشطة إدارة سفنها خلال 2014 بعد أن تولت شركة تابعة لها مسؤولية إدارة أربع سفن للغاز الطبيعي المسال، كما قامت بمهام نقل وتشغيل الأعمال التجارية لسفن نقل غاز البترول المسال الأربع والتي تملكها الشركة بالاشتراك مع شركة الملاحة القطرية في عام 2014، حيث نجحت الشركة في تأجير هذه السفن لصالح كبرى الشركات العاملة في هذا القطاع".

وأفاد بأن عدد الشباب القطري الملتحق ببرنامج تدريب الضباط البحريين لإدارة سفن الشركة قد بلغ 18 شابا.

وأوضح" أن "ناقلات" تمكنت من إحراز تقدم ملحوظ في مجال الصناعة البحرية في دولة قطر، فبالإضافة إلى قيامها بدور خط الأنابيب عائم لنقل الغاز الطبيعي المسال القطري لكافة أنحاء العالم ، فإن شركة ناقلات تواصل تطوير قدرات الصناعة البحرية في قطر عن طريق حوض ارحمة بن جابر الجلاهمة لبناء وإصلاح السفن والذي يجري تطويره وتشغيله من جانب شركة ناقلات ومشاريعها المشتركة، حيث تمكنت الشركة في العام الماضي من توقيع عدة عقود هامة، حيث وقع اختيار شركة الخليج العالمية للحفر لتنفيذ مشروعين هامين، أولهما بناء قارب مصمم بمواصفات خاصة والثاني عقد لإصلاح وصيانة الاسطول الحالي للشركة من منصات الحفر العاملة في منطقة الشرق الأوسط لفترة ست سنوات".

وأفاد سعادة الدكتور محمد بن صالح السادة وزير الطاقة والصناعة رئيس مجلس إدارة ناقلات بأن شركة قطر للمواد الأولية منحت شركة ناقلات عقدا بقيمة 19 مليون دولار لبناء رصيف عائم، حيث سيكتمل بناء الرصيف في أوائل هذا العام.

ونوه سعادته بأن شركة "ناقلات دامن شيبيارد قطر" هي الأخرى سلمت نحو 19 سفينة لشركة ملاحة، فيما ستسلم الشركة خمس سفن إضافية في عام 2015 لشركة ان اس دابليو كي يتم استخدامها في ميناء رأس لفان.

وتابع سعادته في هذا الصدد "أن الشركة وقعت على مذكرة تفاهم مع القوات المسلحة القطرية لبناء سبع سفن".

ومن جهة أخرى قال المهندس  عبدالله بن فضاله السليطي  مدير عام شركة "ناقلات":" لقد أصبح كل من توسع وتقوية الأنشطة البحرية لشركة "ناقلات" من سمات النجاح المميزة لنا وأهم الإنجازات في عام 2014".

وتابع السليطي يقول :إن شركة " ناقلات كيبيل للأعمال البحرية المحدودة (N-KOM)"  وقعت العديد من العقود المُتميزة وأتمت العمل في أكثر من 300 مشروع ، فيما انتهت شركة " ناقلات دامن شيبياردز قطر (NDSQ)" من تسليم 19 زورقا بحريا جديدا لشركة "ملاحة، وكذلك تسليم أول زورقي عمل ضمن طلبية من سبعة زوارق، كما يجري حاليًا العمل في تصنيع أول "يختين" لم يسبق بناؤهما من قبل في دولة قطر".

ووصل صافي أرباح شركة "ناقلات" في عام 2014 إلى 895 مليون ريال مُقارنًة بصافي أرباح 730 مليون ريال قطري في عام 2013، بزيادة ربحية قدرها 23 بالمئة.
 
وتملك شركة "ناقلات" أسطولا هو الأكبر في العالم مؤلّفا من 61 ناقلة للغاز الطبيعي المسال، كما  تقوم الشركة أيضاً بإدارة وتشغيل أربع سفن ضخمة لنقل غاز البترول المسال وأربع سفن لنقل الغاز الطبيعي المسال.
 
وتقوم من خلال مشاريعها المشتركة الاستراتيجية " ناقلات كيبل للأعمال البحريّة" (N-KOM) و"ناقلات دامن شيبياردز قطر" (NDSQ) بتشغيل منشآت إصلاح وبناء السفن في حوض إرحمة بن جابر الجلاهمة.
 
أما شركة "ناقلات سفيتزروايزمولر قطر (NSW)" التابعة لها فتقدم مجموعة من الخدمات كخدمات القطر، والمرافق البحرية، والإرساء في الميناء، ودعم القوارب الإرشادية، وخدمات المناولة البحرية والساحلية وغير ذلك من خدمات الطوارئ البحرية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمومية ناقلات تقر توزيع أرباحًا بقيمة 12 ريال للسهم عمومية ناقلات تقر توزيع أرباحًا بقيمة 12 ريال للسهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 05:04 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كريم بنزيما يسخر مِن تشكيلة "ليكيب" لعام 2018

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

هزاع بن طحنون يحضر أفراح الدرعي في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates