البورصة تخسر 29 مليار جنيه في ختام تعاملات الإثتين
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

البورصة تخسر 2.9 مليار جنيه في ختام تعاملات الإثتين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البورصة تخسر 2.9 مليار جنيه في ختام تعاملات الإثتين

القاهرة - محيي الكردوسي
أنهت البورصة المصرية تعاملات  الاثنين على تراجع نسبته 0.77% تحت ضغط بيعى من قبل السمتثمرين الأجانب والأفراد المصريين والصناديق الخاصة، على أسهم قيادة ومتوسطة وصغيرة، مما دفع البورصة إلى مواصلة نزيفها للجلسة الثانية على التوالي متأثرة  بالاحتفال بثورة 25يناير  وما ينتج عنها من أحداث ، لتخسر نحو 2.95مليار جنيه من قمتها  السوقية. وشهدت جلسة الاثنين عمليات بيع من قبل المصريين والمؤسسات في مستهل الجلسة مما دفع المؤشر نحو منطقة 5600 نقطة، ثم واصلت البورصة نزيفها تحت ضغط من مبيعات العرب والمصريين في الصنف الثاني من المسجلة، لتواصل نزيفها في الربع الأخير بضغط الأجانب والصناديق الخاصة، وحققت المؤشرات الصغرى عمليات هبوط حادت تخطت نسبتها 1%. وخسر المؤشر الرئيسى "إجي إكس 30 " الذي يقيس أنشط 30 شركة مقيدة في السوق، بنسبة0.77 % مغلقًا على 5640.75 نقطة مقابل 5684.50 نقطة، وهبط المؤشر إجي إكس 70، (الذي يقيس أداء أنشط 70 شركة) بنسبة بلغت 1.3 % مسجلًا451.61 نقطة مقابل457.57نقطة، وانخفض مؤشر إجي إكس 100، الأوسع نطاقا بنسبة بلغت 1.29 % ليصل إلى780.90 نقطة مقابل791.07 نقطة. وبلغت تداولات اليوم بلغت 556.56 مليون جنيه، منها406.52  مليون جنيه للأسهم، و 9.20مليون جنيه لنقل الملكية، بعد تداول 171  سهمًا، صعد منها   19سهمًا، وانخفض 122 سهمًا، بينما استقر الباقي دون تغيير، وبلغ رأسمال السوقي 376.58 مليار جنيه مقابل 379.53مليار جنيه. على صعيد الأسهم القيادية، خسر سهم البنك التجاري الدولي بنسبة 0.56  % مغلقًا على 37.51 جنيه، وأوراسكوم للإنشاء والصناعة بنسبة 1 % محققًا 569.50 جنيه، وخسر سهم هيرمس القابضة بنسبة 3.23% ليُغلق على  10.48 جنيه، وخسر أوراسكوم للإعلام بنسبة بلغت 1.75% ليغلق عند0.56 جنيه  وربح سهم اوراسكوم تليكوم بنسبة بلغت 2.42% ليصل إلى 4.24جنيه. وقال الخبير في أسواق المال مصطفى سعيد محمد إن البورصة مازالت تعاني من الوضع الحالي الذى يزداد سوءًا بعد تردي الأوضاع ودخول مصر حالة ضبابية بعد استمرار نزيف الجنيه المصري أمام الدولا وقيام بعض المستثمرين بالتخارج من السوق بشكل كبير خاصة صفقة أورسكوم للإنشاء والصناعة. وأضاف أن صدور تقرير عن تخارج عائلة ساويرس باستمثاراتها من مصر أثر سلبًا على الأسواق بشكل كبير خاصة القطاع العقاري، موضحًا أن الاحتفال بثورة "25 يناير" دفع المتعاملين إلى حالة ترقب لمعرفة ما ينتج عنه من أحداث .  وتوقع  ان تواصل السوق الاتجاه العرضي لها مابين 5500 و5700 نقطة بالاعتماد على مبدأ اقتناص الفرص الذهبية  على أسهم حققت تراجعات في قيمتها السوقية.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة تخسر 29 مليار جنيه في ختام تعاملات الإثتين البورصة تخسر 29 مليار جنيه في ختام تعاملات الإثتين



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 18:57 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 صوت الإمارات - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates