الدينار الكويتي واليورو يتراجعان أمام الجنيه المصري رغم ارتفاعات السوق الموازية
آخر تحديث 17:20:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الدينار الكويتي واليورو يتراجعان أمام الجنيه المصري رغم ارتفاعات السوق الموازية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الدينار الكويتي واليورو يتراجعان أمام الجنيه المصري رغم ارتفاعات السوق الموازية

الجنيه المصري
القاهرة صوت الامارات

تعيش البنوك العاملة في مصر، منذ تعويم الجنيه، حالة من عدم الثبات في أسعار الدولار واليورو، وباقي العملات العربية والأجنبية، ويعود ذلك إلى قيام كل بنك بالبحث عن أعلى قدر من المكاسب النقدية، وقيامه برفع أسعار التحويل من أجل جذب المواطنين الحائزين للعملة، ويقوم بذلك جميع البنوك، خاصة البنوك الصغيرة، مثل "بنك البركة"، و"بنك بلوم مصر".
والمعروف أن الدولار الأميركي واليورو والريال السعودي من أكثر العملات العربية والأجنبية التي يقوم العملاء، المتعاملون مع البنوك، بتحويلها مقابل الجنيه المصري، ويبحث الجميع دائمًا عن أفضل سعر، حيث تعرض البنوك أسعارًا مختلفة.
ووصل سعر الدولار، الأربعاء، في "بنك مصر" إلى 17.90 جنيه للشراء، في حين وصل سعر البيع إلى 18.15 جنيه، فيما يعد تطورًا مهمًا لسعر العملة، منذ قرار تعويم الجنيه رسميًا، وخفض قيمته أمام العملات الأخرى. ووصل سعر اليورو في "بنك مصر" إلى 18.59 جنيه للشراء، في حين وصل سعر البيع إلى 18.90 جنيه.
 
وفي المقابل، ارتفع سعر العملة الخضراء في السوق السوداء إلى 19.00 جنيه للشراء، مقابل 19.50 جنيه للبيع، وتشير التوقعات إلى أن الأسعار ستصعد خلال الأيام القليلة المقبلة، ولن تعود إلى الوراء، بسبب عودة الاستيراد، الذي سيفتح الباب على مصراعيه نحو صعود جديد للعملات.
ويذكر أن البنك المركزي نجح في السيطرة على سعر الدولار، الأربعاء، في شركات الصرافة، واختفت شركات الصرافة من أسواق تداول العملة، منذ بداية قرار "تعويم الجنيه" رسميًا.
وأعلن "بنك مصر"، في بيان له، الثلاثاء، أسعار العملات العربية والأجنبية الجديدة، ولوحظ ثبات سعر الدولار عند 18.00 و18.26 جنيه للشراء والبيع، بينما ارتفع اليورو إلى 18.91 جنيه للشراء، مقابل 19.22 جنيه للبيع، وارتفع سعر شراء الجنيه الإسترليني إلى 22.19 جنيه، بينما وصل سعر البيع إلى 22.54 جنيه.
وعلى جانب آخر، سجل الدينار الكويتي، وهو من العملات المهمة للمواطنين، خاصة العاملين في الكويت، 58.84 جنيه للشراء، مقابل 59.66 جنيه للبيع، ليقترب سعر البيع من 60 جنيهًا.
وفي تحديث جديد، قرر البنك المركزي خفض قيمة العملات مقابل الجنيه، وانخفض سعر الدولار 10 قروش دفعة واحدة، ليصل سعر الشراء إلى 17.90 جنيه. وأعلن "بنك مصر" أن اليورو يتم تداوله مقابل 18.71 جنيه للشراء، و19.02 جنيه للبيع.
واشتعلت السوق السوداء لتجارة العملة بشدة في جميع المحافظات، ويرجع السبب في ذلك إلى انتهاء حظر الاستيراد، الذي تم الاتفاق عليه لمدة ستة أشهر، ومن المتوقع ارتفاع الأسعار خلال الأيام المقبلة، التي ستحدد مستقبل قرار تعويم الجنيه، فقد تغتاله السوق الموازية برفع الأسعار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدينار الكويتي واليورو يتراجعان أمام الجنيه المصري رغم ارتفاعات السوق الموازية الدينار الكويتي واليورو يتراجعان أمام الجنيه المصري رغم ارتفاعات السوق الموازية



الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمان - صوت الإمارات
أطلت الملكة رانيا العبد الله بإطلالة تجمع بين العصرية والجمال الرسمي المبتكر، لتلفت الأنظار بقدرتها الاستثنائية على تنسيق صيحة السروال القصير وتطويرها لتناسب أرقى المناسبات والفعاليات الرسمية. وتعتمد الملكة رانيا في هذا النمط من الإطلالات على تحقيق التوازن الدقيق بين الرقي والرسمية المحافظة؛ حيث أطلت في أحدث ظهور لها ببلوزة حريرية باللون الأخضر الزيتي الداكن تميزت بياقة دائرية مرتفعة وكشكشة ناعمة متدرجة تزين منطقة الصدر وأكمام قصيرة منفوخة، ونسقتها مع بنطال أسود واسع الساقين وقصير يصل إلى أسفل الركبة ومحدد عند الخصر بحزام جلدي ذي إبزيم معدني ذهبي بارز، وأكملت ظهورها بحذاء كلاسيكي مدبب وحقيبة يد جلدية سوداء أنيقة تضفي لمسة عملية ومتوازنة على حضورها الفخم. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تعتمد فيها هذه الصيحة، بل سبق أن ظ...المزيد

GMT 09:01 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل كيكة الدوامة بالزبدة

GMT 02:52 2020 السبت ,21 آذار/ مارس

إيقاف بث برنامج Saturday Night live بسبب كورونا

GMT 20:13 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

بسبب السقف الزجاجي.مرسيدس تستدعي أكثر من 740 ألف سيارة

GMT 17:16 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

انفجارات تهز سريلانكا صباح "القيامة"

GMT 11:06 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح معرض "ثقة العقاري المصري" بمركز إكسبو في الشارقة

GMT 07:22 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"نجيب محفوظ يتذكر" أحدث إصدارات هيئة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates