إطلاق الملتقى التجاري الإماراتي المصري في القاهرة
آخر تحديث 13:11:14 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إطلاق الملتقى التجاري الإماراتي المصري في القاهرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إطلاق الملتقى التجاري الإماراتي المصري في القاهرة

الملتقى التجاري الإماراتي المصري
القاهرة-وام

أعلنت وزارة الاقتصاد ومؤسسة دبي لتنمية الصادرات ومؤسسة دبي لتنمية الاستثمار التابعتان لدائرة التنمية الاقتصادية بدبي إطلاق الملتقى التجاري الإماراتي المصري لتطوير قطاعات الأعمال والتواصل بين الشركات التي تتخذ من دولة الإمارات مقرا لها والشركات المصرية .

ومن المقرر أن يعقد الملتقى في القاهرة في الفترة من 17 إلى 19 مارس المقبل ويشمل تنظيم ملتقى تجاري ومعرض لأصحاب الشركات التصديرية والاستثمارية .

ويضم الوفد الإماراتي المشارك في الملتقى نخبة من رجال الأعمال والمستثمرين والمسؤولين الحكوميين إلى جانب الراغبين في الاستفادة من فرص الاستثمار والتجارة فى مصر.

وقال جمعة الكيت وكيل الوزارة المساعد لشؤون التجارة الخارجية في وزارة الاقتصاد خلال مؤتمر صحفي عقد في مصر إن دولة الإمارات العربية المتحدة تحرص على تحقيق التكامل الاقتصادي والتجاري لا سيما في رفع وزيادة الدور الذى تلعبه التجارة الخارجية فى زيادة معدلات النمو الاقتصادى ورفع مستوى تنافسية القطاعات التصديرية في الدولة وتعتبر جمهورية مصر العربية شريكا استراتيجيا مهما للدولة وترتبط معها بعلاقات مميزة على كافة الأصعدة وبالرغم من نمو مستوى العلاقات التجارية بين الجانين بشكل ايجابي خلال السنوات الماضية إلا أن هنالك فرصا كبيرة لمضاعفة حجم التبادل التجاري بين الجانين خلال السنوات القادمة ومن هنا يأتي دعمنا لهذا الملتقى ايمانا منا على أهمية السوق المصري وامكانيات الشركات الإماراتية للحصول على حصص وافرة من المشاريع التنموية الحالية في مصر والمستقبلية.

وأشار الكيت إلى أن الإمارات تعتبر ثالث أكبر مستثمر عالميا في مصر وذلك باجمالي 5.5 مليار دولار أمريكي حتى النصف الأول من 2014 حيث تستحوذ الإمارات على ما نسبته 22 في المائة من إجمالي الاستثمارات العربية في مصر و10 في المائة من إجمالي الاستثمار الاجنبي المباشر الداخل الى مصر وفي ظل التشريعات والتسهيلات الاستثمارية التي أعلنت عنها مصر مؤخرا ستكون هناك فرص متنوعة للمستثمر الإماراتي في مختلف القطاعات والتي سيدعمها انعقاد الملتقى التجاري الإماراتي المصري.

و قال المهندس ساعد العوضي المدير التنفيذي لمؤسسة دبي لتنمية الصادرات إن الاستفادة من هذا الحدث تكمن في تطوير الروابط التجارية مع القطاعين الحكومي والخاص في مصر وتوثيق قنوات التواصل على قدرات الشركات والمستثمرين من خلال تواجد قطاعات الأعمال المصرية بمختلف مجالاتها المشاركة في هذا الحدث وتتركز العلاقة الإماراتية والمصرية على تنمية الأعمال وتوثيق العلاقات الحكومية من الجانبين وتبادل المعلومات والمعرفة المفيدة حول عمليات التبادل التجاري المحتملة و ستتمكن الشركات المشاركة على الحصول على صورة واضحة لمنحى سير قطاعات الأعمال من ناحية والتعرف على الفرص وأفضل الوسائل للقيام بالأعمال التجارية في مصر من ناحية أخرى حيث سنعمل من خلال هذا الحدث على دعم المصدر الإماراتي في أسواق عديدة وبناء على المسوحات التي قامت بها المؤسسة أجمعت جميع الشركات على أهمية السوق المصري وسعيها الحثيث في التواجد في هذا السوق الواعد.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق الملتقى التجاري الإماراتي المصري في القاهرة إطلاق الملتقى التجاري الإماراتي المصري في القاهرة



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 16:02 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 صوت الإمارات - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:25 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نظرة خاطفة على أهمّ ما يُميِّز محميّة "ثاندا سافاري"

GMT 10:57 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

قصة كاتب تنبَّأ بموجات الهجرة إلى أوروبا قبل 19 عامًا

GMT 09:13 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

"القيلولة" تقلل من خطر الإصابة بالأزمات القلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates