اختتام المؤتمر العربي للتطوير والاستثمار العقارى والصناعى في الفجيرة
آخر تحديث 16:28:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اختتام المؤتمر العربي للتطوير والاستثمار العقارى والصناعى في الفجيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اختتام المؤتمر العربي للتطوير والاستثمار العقارى والصناعى في الفجيرة

الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان
الفجيرة – صوت الإمارات

 أوصى المؤتمر العربي الأول للتطوير والاستثمار العقارى والصناعى بالفجيرة الدول العربية بتطوير بيئة تشريعية حديثة تراعي حقوق المستثمرين وتواكب متطلبات التنمية المستدامة والنظم البيئية العربية والتصاميم المتوافقة مع الظروف المختلفة على أن تكون جزءا مقدرا من تصاميم البناء وفقا للهوية العربية والإسلامية .

وأعرب المشاركون فى المؤتمر - الذى اختتم أعماله اليوم - عن تقديرهم لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وصاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة لرعاية المؤتمر.

و أكد المؤتمر أهمية مساهمة قطاعي العقارات والصناعة في اقتصاديات الدول العربية من خلال مساهمتهما في الناتج المحلي الإجمالي وخلق فرص عمل جديدة وزيادة القيمة المضافة للمواد الأولية.

و أوصي الدول العربية بالعمل علي توفير بيئة جاذبة للاستثمارات العربية والأجنبية والاستثمار في هذين القطاعين وإنشاء قاعدة بيانات عربية شاملة وشفافة تحتوي علي بيانات دقيقة تمكن المختصين والمستثمرين من اتخاذ القرارات الصحيحة داعيا الى التركيز من قبل القطاعين العام والخاص علي الآليات التي تشجع الاستثمارات المشتركة بين البلاد العربية خاصة تكوين شركات كبيرة في مجال الاستثمار العقاري مع أهمية النظر في توفير مصادر تمويل متخصصة تقدم قروضا بكلفة مناسبة واعتماد فكرة تجنب النزاعات في العقود الخاصة بمشاريع البناء مثل اعتماد هيئة حل النزاعات " دي أيه بي" "DAB"وهي الهيئة المعتمدة في عقود الاتحاد الدولي للمهندسين الاستشاريين لعام 1999م .

ونبه المؤتمر الى وجود ثغرات علمية أساسية ونقص في الكفاءات العلمية خاصة بالنسبة لمشروعات الاعمارية الضخمة داعيا فى هذا الصدد الى إنشاء أكاديميات عربية في مجال علوم العقار واختصاصاتها وتشجيع الريادة والابتكار في مجال التطوير العقاري.

وحث على إنشاء شركات عقارية تهتم بالمشروعات الاسكانية لذوي الدخل المتوسط والمحدود مع مراعاة تطوير نظم التمويل السكني وتعزيز سياسات الدعم وسياسات تطوير الاراضي والتسجيل العقاري وقوانين حماية الملكية داعيا الدول العربية الى وضع إستراتيجية للاستثمار العقاري والصناعي على أن تأخذ بعين الاعتبار أهمية قيام المشاريع المشتركة على أساس الميزة النسبية لكل بلد.

وطالب المشاركون بانعقاد هذا المؤتمر سنويا بإمارة الفجيرة .

وفى ختام جلسات المؤتمر كرمت غرفه تجارة وصناعة الفجيرة سعادة محمد ابراهيم التويجرى الأمين العام المساعد بجامعة الدول العربية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام المؤتمر العربي للتطوير والاستثمار العقارى والصناعى في الفجيرة اختتام المؤتمر العربي للتطوير والاستثمار العقارى والصناعى في الفجيرة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates