استقرار التضخم في دبي فوق 4 خلال تشرين الثاني
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استقرار التضخم في دبي فوق 4% خلال تشرين الثاني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استقرار التضخم في دبي فوق 4% خلال تشرين الثاني

مؤشر أسعار المستهلك في إمارة دبي
دبي - صوت الإمارات

استقر مؤشر أسعار المستهلك في إمارة دبي خلال تشرين الثاني / نوفمبر الماضي مقارنة بشهر تشرين الأول / أكتوبر  الذي سبقه نتيجة التأثير المشترك لتغيرات الأسعار المسجلة في مجموعات الإنفاق الرئيسية .

فقد ارتفعت أسعار مجموعة السكن والمياه والكهرباء والغاز والوقود بنسبة 46 .0 في المئة، والسلع والخدمات المتنوعة بنسبة 28 .0 في المئة، والنقل بنسبة 19 .0 في المئة، والأثاث والتأثيث والأدوات المنزلية وإصلاحها بنسبة 13 .0 في المئة .

أشار التقرير الصادر عن مركز دبي للإحصاء، أمس الأحد ، إلى انكماش مؤشر أسعار المستهلك لمجموعة الطعام والمشروبات بنسبة 49 .1 في المئة والترفيه والثقافة بنسبة 18 .0 في المئة والاتصالات بنسبة 03 .0 في المئة والمطاعم والفنادق بنسبة 02 .0 في المئة، بينما استقرت أسعار بقية المجموعات عند مستوياتها السابقة خلال فترة المقارنة .

وانكمش معدل التضخم في مجموعة الطعام والمشروبات بنسبة 49 .1 في المئة نتيجة لانخفاض أسعار الأسماك والمأكولات البحرية بنسبة 30 .6 في المئة تلتها أسعار الفواكه بنسبة 80 .3 في المئة ثم أسعار الخضراوات بنسبة 16 .2 في المئة، فيما ارتفع معدل التضخم في مجموعة السكن والمياه والكهرباء والغاز والوقود بنسبة 46 .0 في المئة وذلك نتيجة لارتفاع أسعار الإيجارات التي يدفعها المستأجرون بنسبة 71 .0 في المئة كما ارتفع معدل التضخم في مجموعة الأثاث والتأثيث والأدوات المنزلية وإصلاحها بنسبة 13 .0 في المئة نتيجة لارتفاع أسعار الأثاث والمفروشات بنسبة 49 .0 في المئة تلتها أسعار السلع المنزلية غير المعمرة بنسبة 46 .0 في المئة ثم أسعار الملحقات الصغيرة والمتنوعة بنسبة 18 .0 في المئة، وفي مجموعة النقل بنسبة 19 .0 في المئة نتيجة لارتفاع أسعار النقل البري بنسبة 99 .0 في المئة .

ووفقاً للتقرير انكمش معدل التضخم في مجموعة الاتصالات بنسبة 03 .0 في المئة نتيجة لانخفاض أسعار أجهزة الاتصالات السلكية واللاسلكية بنسبة 34 .3 في المئة وأسعار الخدمات البريدية بنسبة 09 .0 في المئة، وفي مجموعة الترفيه والثقافة بنسبة 28 .0 في المئة وذلك نتيجة للانخفاض في أسعار القرطاسية ومواد الرسم بنسبة 02 .2 في المئة، وفي مجموعة المطاعم والفنادق بنسبة 02 .0 في المئة نتيجة للانخفاض في أسعار الإقامة بالفنادق بنسبة 70 .4 في المئة، بينما ارتفع معدل التضخم في مجموعة السلع والخدمات المتنوعة بنسبة 28 .0 في المئة نتيجة لارتفاع أسعار خدمات العناية الشخصية بنسبة 20 .2 في المئة وأسعار مواد وأدوات العناية الشخصية بنسبة 29 .0 في المئة .

ولفت التقرير إلى ارتفاع معدل التضخم السنوي لأسعار المستهلك بنسبة بلغت 15 .4 في المئة في شهر نوفمبر 2014 مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2013 حيث تصدر هذا الارتفاع مجموعة المشروبات والتبغ بنسبة 41 .10 في المئة والسكن والمياه والكهرباء والغاز والوقود بنسبة 13 .7 في المئة والأثاث والتأثيث والأدوات المنزلية وإصلاحها بنسبة 36 .5 في المئة والملابس وملبوسات القدم بنسبة 82 .4 في المئة والمطاعم والفنادق بنسبة 19 .4 في المئة والصحة بنسبة 77 .2 في المئة والتعليم بنسبة 60 .2 في المئة والاتصالات بنسبة 47 .2 في المئة والنقل بنسبة 75 .1 في المئة والسلع والخدمات المتنوعة بنسبة 57 .1 في المئة والطعام والمشروبات غير الكحولية بنسبة 06 .1 في المئة، في حين انكمش المؤشر لمجموعة الترفيه والثقافة بنسبة 06 .0 في المئة .
كما ارتفع معدل التضخم السنوي في مجموعة الطعام والمشروبات بنسبة 06 .1 في المئة وذلك نتيجة ارتفاع أسعار الأسماك والمأكولات البحرية بنسبة 35 .8 في المئة تلتها أسعار الشاي والبن والكاكاو بنسبة 38 .4 في المئة ثم أسعار اللحوم بنسبة 77 .3 في المئة، وفي مجموعة المشروبات والتبغ بنسبة 41 .10 في المئة نتيجة لارتفاع أسعار التبغ بنسبة 89 .12 في المئة وأسعار المشروبات بنسبة 57 .2 في المئة، وفي مجموعة الملابس وملبوسات القدم بنسبة 82 .4 في المئة نتيجة لارتفاع أسعار الملابس الجاهزة بنسبة 82 .6 في المئة تلتها أسعار الأقمشة بنسبة 29 .2 في المئة ثم أسعار ملحقات الملابس بنسبة 99 .0 في المئة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقرار التضخم في دبي فوق 4 خلال تشرين الثاني استقرار التضخم في دبي فوق 4 خلال تشرين الثاني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 01:13 2015 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

طقس فلسطين غائمًا جزئيًا مصحوب بعواصف رعدية

GMT 18:21 2015 الأحد ,22 آذار/ مارس

تكهنات بشأن شراء أوباما منزل في هاواي

GMT 23:02 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الكونسيلر الجديد من MAKEUP FOR EVER لبشرة نقية ومثالية

GMT 06:31 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

43 وفاة و1685 إصابة جديدة بكورونا في لبنان

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates