العطية يشارك في قمة نيودلهي للتنمية المستدامة 2015
آخر تحديث 18:31:23 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العطية يشارك في قمة نيودلهي للتنمية المستدامة 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العطية يشارك في قمة نيودلهي للتنمية المستدامة 2015

عبدالله بن حمد العطية رئيس هيئة الرقابة الإدارية والشفافية
الدوحة - قنا

 أكد سعادة السيد عبدالله بن حمد العطية رئيس هيئة الرقابة الإدارية والشفافية إن دولة قطر تحت القيادة الحكيمة لحضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى اعتمدت عام 2011 استراتيجية طموحة طويلة المدى للتنمية المستدامة في دولة قطر .

وقال سعادته في الكلمة التي ألقاها اليوم أمام قمة نيودلهي للتنمية المستدامة 2015 إن القيادة القطرية ملتزمة بالعمل الجدي مع الحكومات الأخرى لبناء إجماع دولي حول أهداف التنمية المستدامة وسياسات التغير المناخي .

وقد نبه سعادته في كلمته إلى أن الاقتصاد العالمي يمر بنمو غير مسبوق، مشيرا إلى انه ورغم ان النمو الاقتصادي قد أخرج الملايين من دائرة الفقر إلا ان النموذج الحالي مزدوجا مع الزيادة السكانية السريعة في بعض المناطق من العالم، أدى إلى زيادة الضغوطات على موارد الأرض المحدودة .

وقال في هذا الصدد "لا توجد كلمات أفضل لتشخيص هذه المسألة الخطيرة غير هذه الكلمات الحكيمة للزعيم الهندي الكبير موهاندس مهاتما غاندي الذي قال (يوجد في الأرض ما يكفي حاجة كل واحد، وليس ما يكفي جشع كل واحد) ".

 ونوه سعادة رئيس هيئة الرقابة الإدارية والشفافية في سياق ذي صلة إلى أنه بالفعل يوجد في الأرض موارد تكفي لتلبية الاحتياجات في الوقت الراهن دون المساس بقدرات حصول الأجيال القادمة على حاجاتها، لكنه شدد على ضرورة توخي الجميع الحذر في كيفية استخدام هذه الموارد، داعيا إلى التعاون للقيام بتغيرات أساسية في كيفية الإنتاج وكيفية الاستهلاك .

ومضى قائلا "في حالة ما إذا استمرت مجتمعاتنا على طريق الجشع فإن الضغوط المتنامية على مواردنا المحدودة ستؤدي إلى اتساع الفجوة بين الأغنياء والفقراء وتتسبب في اضرار على البيئة.

وأشار إلى أن المجتمعين سيتقاسمون خلال هذه القمة اهتماما مشتركا يتعلق بتأثير الاستخدام غير المستدام للموارد على التغير المناخي فضلا عن تقاسمهم مسؤولية مشتركة تجاه رفاهية الأجيال القادمة لمعالجة هذه المشاغل على المستوى الوطني.

وأوضح أن القمة ولحسن الحظ تجمع بعضا من أعظم العقول والقادة الملتزمين بمختلف القطاعات الاقتصادية والمؤسسات العلمية والمجتمع المدني في محاولة لتسهيل تبادل المعرفة والأفكار حول هذه القضايا الملحة.. مشددا على أهمية الاستفادة من هذه الفرصة والعمل معا لتطوير سياسات تكون لها نتائج إيجابية في هذا الصدد"، وقال سعادته "ولنتعهد هنا من أجل المضي قدما وبناء عملنا على مبادئ وسياسات الاتفاقات السابقة مثل إعلان جوهانسبرغ للتنمية المستدامة والإطار العشري لبرنامج الإنتاج والاستهلاك المستدامين الذي تم تبنيه في ندوة (ريو + 20 )".

وأضاف أن الوقت قد حان للعبور من الاجماع العالمي حول مسائل التغير المناخي والتنمية المستدامة إلى حلول أكثر عملية .

وتابع سعادته "باعتباري الرئيس السابق لمؤتمر الدوحة الـ 18 حول التغير المناخي، فأنا أدرك التحديات التي تنتظرنا، ونحن نعمل من أجل الوصول إلى إجماع حول رؤية مشتركة لمعالجة التغير المناخي .

ونبه إلى أن هذا الإجماع يتطلب من المجتمعين العمل بجد من أجل تقليص الفجوة الموجودة بين الرؤى العامة والمشتركة حول قضايا التنمية المستدامة والتغير المناخي.

وأعرب سعادته عن تفاؤله بإمكانية أن تحرز القمة تقدما جيدا والاتفاق كذلك على مجموعة من الاقتراحات لطرحها على مؤتمر الأطراف 21 في باريس.

وكان سعادته قد استهل كلمته بالإعراب عن سروره بمشاركته في هذه القمة التي تعقد بمدينة نيودلهي التاريخية في مناخ ترحيبي حار، مؤكدا أنه لشرف شخصي له ان يكون ضمن هذه المجموعة المميزة من الشخصيات التي تقود الحملة من أجل التنمية المستدامة وتشكيل الطريق بالتغير المناخي العالمي .

كما عبر عن خالص تقديره لكل من عمل من أجل تنظيم هذا الحدث المهم الخاص بالتنمية المستدامة، وخص بالذكر الدكتور بتشاوري، المدير العام لمعهد مصادر الطاقة. وقال "إننا قد تشرفنا بالكلمة التي ألقاها في الدوحة قبل بضع سنوات وأقدر كثيرا دعوته لي للمشاركة في هذه القمة".

حضر المؤتمر سعادة السيد أحمد إبراهيم العبدالله سفير دولة قطر لدى جمهورية الهند وأعضاء الوفد المرافق لسعادة رئيس هيئة الرقابة الإدارية والشفافية.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العطية يشارك في قمة نيودلهي للتنمية المستدامة 2015 العطية يشارك في قمة نيودلهي للتنمية المستدامة 2015



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 13:20 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

المغرب يؤسس أول نادٍ لـ"الهايكو الياباني"

GMT 08:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

السعودية تكشف حقيقة وفاة أمير مكة المكرمة

GMT 09:08 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

شركة "مزيكا" تَطرح دعاء غفار لـ"رامى عياش"

GMT 19:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سلطة الفواكه مع كرات جوز الهند بالحليب

GMT 09:06 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

أجرأ 6 قصص عن اغتصاب رجال بالقوة على يد النساء

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 18:48 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

وفاة ثالث أكبر لاعب كريكيت في العالم

GMT 09:16 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحمد مراد ينشر صورة من كواليس "الفيل الأزرق 2"

GMT 18:52 2019 السبت ,18 أيار / مايو

فتاة روسية تدير نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 11:30 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الجمعة في السعودية

GMT 19:31 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

إجلاء 16 ألف شخص بسبب الأمطار في وسط الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates