المنصوري سنغتنم مؤتمر أصحاب الأعمال والمستثمرين العرب
آخر تحديث 17:34:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"المنصوري" سنغتنم "مؤتمر أصحاب الأعمال والمستثمرين العرب"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المنصوري" سنغتنم "مؤتمر أصحاب الأعمال والمستثمرين العرب"

أصحاب الأعمال والمستثمرين العرب
دبي ـ صوت الإمارات

يمثل المؤتمر السابع عشر لأصحاب الأعمال والمستثمرين العرب في العاصمة أبوظبي يومي 16 و 17 نوفمبر المقبل تجمعا اقتصاديا واستثماريا عربيا بارزا لجذب الاستثمار لمختلف القطاعات والمجالات الخدمية والاقتصادية في الدول العربية.

ويقام المؤتمر بتنظيم مشترك بين الاتحاد العام للغرف العربية وجامعة الدول العربية ووزارة الاقتصاد ووزارة الخارجية بدولة الإمارات واتحاد غرف التجارة والصناعة بدولة الإمارات وغرفة تجارة وصناعة أبوظبي والمؤسسة العربية لضمان الاستثمار وائتمان الصادرات وذلك بالتعاون مع شركة الاستراتيجي للمؤتمرات والمعارض.

وقال معالي سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد رئيس المؤتمر ان هذا الحدث يأتي في وقت تستثمر فيه مؤسسات حكومية وخاصة في الابتكار خاصة في دولة الإمارات التي تم اختيارها لعقد هذا المؤتمر العربي حيث صدرت توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله سابقا بإعلان عام 2015 عاما للابتكار في الدولة وحيث أقر مجلس الوزراء توجيهاته لجميع الجهات الاتحادية بتكثيف الجهود وتعزيز التنسيق والبدء بمراجعة السياسات الحكومية العامة بهدف خلق بيئة محفزة للابتكار تصل بدولة الإمارات للمراكز الأولى عالميا في هذا المجال.

واوضح معاليه أن رأس المال البشري هو أحد عوامل نجاح المؤسسات الخاصة حول العالم ولذا سنغتنم فرصة هذا المؤتمر لعرض رؤى جديدة تساعد الدول العربية على تعزيز آفاق التعاون في مجالات الابتكار والريادة وإنشاء جيل مبدع قادر على الابتكار وتولي دفة قيادة سوق العمل ..وقال انه على الرغم من أن عصر التكنولوجيا جلب مفاهيم جديدة إلى التعليم الأكاديمي إلا أن الدراسات الدولية تؤكد بأن التكنولوجيا لا تزال تستخدم حاليا لدعم الممارسات التعليمية بغض النظر عن فعاليتها.

وأضاف معالي المنصوري انه في ظل ارتفاع الانفاق العربي وتحديدا في منطقة الخليج على التعليم بات من الضروري وضع أسس مشتركة تعرف بشكل صريح متطلبات سوق العمل وتؤهل قوة بشرية تنسجم مع متغيراته بما يعني تجهيز كوادر عربية قادرة على تحويل رؤى الإبداع إلى واقع.

من جانبه قال سعادة عبدالله بن أحمد آل صالح وكيل وزارة الاقتصاد لشؤون التجارة الخارجية والصناعة رئيس اللجنة العليا المنظمة للمؤتمر إن عملية تحديد الفجوة بين مخرجات قطاع التعليم ومتطلبات سوق العمل هي أولى خطوات ردمها ..مشيرا الى ان العالم العربي يمتلك طاقة بشرية هائلة يمكن استثمارها للنهوض بقطاعات الاستثمار والاقتصاد على اختلافها.

وقال الدكتور عماد شهاب الأمين العام لاتحاد غرف التجارة والصناعة والزراعة للبلاد العربية ان المؤتمر نقل المفهوم السائد في استخدام المدخرات لتكوين الاستثمارات إلى مرحلة جديدة حيث بات واضحا للعيان بأن المدخرات البشرية في أي دولة هي أهم عناصر نجاحها والاستثمار فيها يضمن نمو مستدام لسوق العمل داعيا كافة المستثمرين وصناع القرار وحتى واضعي السياسات التعليمية الأكاديمية إلى الانضمام إلى مجريات الحدث على مدار يومين والاطلاع على خبرات دولية في الريادة والابتكار.

وأضاف الدكتور شهاب بأنه لا شك أن سوق العمل في المنطقة العربية بحاجة لطاقات انتاجية جديدة باستمرار لذا سنسلط الضوء على التحديات التي يواجهها أصحاب الأعمال في إيجاد ذوي الكفاءات والمؤهلات المناسبين لطبيعة أعمالهم ..معتبرا ان هذا المؤتمر منصة متكاملة تهم قطاعات الاقتصاد العربية بمختلف أشكالها وتلهم الشباب أيضا في تعزيز قدراتها في الريادة والابتكار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنصوري سنغتنم مؤتمر أصحاب الأعمال والمستثمرين العرب المنصوري سنغتنم مؤتمر أصحاب الأعمال والمستثمرين العرب



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:15 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

ليونيل ميسي يتربَّع على صدارة أفضل 101 لاعب

GMT 22:25 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

عربي يختلس 347 ألف درهم من سلسلة مطاعم شهيرة

GMT 13:04 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيرين عبدالنور تكشف عن دورها في "الهيبة - الحصاد"

GMT 12:55 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نسبة الانجاز في مشروع مدينة جابر الأحمد بلغت 62 %

GMT 15:44 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 21:57 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية مكافحة الفساد في شركات قطاع الأعمال العام

GMT 09:24 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

آدريان باليكي وردة إنكليزية في فستان وردي

GMT 09:38 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

أفضل الحديث عن الإقتصاد عن مصير مبارك

GMT 09:37 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل كيش السبانخ بالمشروم وجبن الفيتا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates