الهلال الأحمر القطري يفتتح مشاريع في سريلانكا بقيمة 35 مليون ريال
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

الهلال الأحمر القطري يفتتح مشاريع في سريلانكا بقيمة 3.5 مليون ريال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهلال الأحمر القطري يفتتح مشاريع في سريلانكا بقيمة 3.5 مليون ريال

الهلال الأحمر القطري
الدوحة_ قنا

افتتح الهلال الأحمر القطري عددا من المشاريع التنموية في جمهورية سريلانكا في قطاعات الإسكان والمياه والإصحاح والتمكين الاقتصادي لإعادة توطين النازحين المتضررين من النزاع المسلح الدائر في بعض المناطق الشمالية والشرقية من البلاد، وذلك بتمويل من الإدارة العامة للأوقاف التابعة لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية القطرية وإسهامات أهل الخير من أبناء المجتمع القطري بقيمة تجاوزت 3.5 مليون ريال قطري.

وذكر الهلال الأحمر القطري في بيان أنه تم تدشين 25 بئرا سطحية و7 آبار إرتوازية مزودة بخزانات ومضخات تعمل بالطاقة الشمسية، واستغرق العمل في المشروع 5 أشهر بتكلفة إجمالية قدرها 401.500 ريال قطري، منها مبلغ 129.240 ريالا قطريا في صورة تبرع من أحد كبار فاعلي الخير في المجتمع القطري، كما شمل المشروع أيضا تنظيم جلسات لتوعية المستفيدين بمعايير النظافة العامة والكيفية المثلى للاستفادة من هذه الآبار والمحافظة عليها، وتستفيد من هذه الخدمات 12.000 أسرة نازحة.كما تم افتتاح مشروعي الوحدات السكنية في قريتين بمحافظة منار شمالي سريلانكا، وقد تجاوز إجمالي ميزانية المشروعين 3.1 مليون ريال قطري، بتمويل من فاعلتي خير قطريتين تبرعتا بكامل المبلغ ورفضتا ذكر اسميهما حرصا على الأجر والثواب.

وشهد حفل الافتتاح حضورا رسميا من جانب الحكومة السريلانكية ممثلة في سعادة وزير الصناعة والتجارة السيد رشاد باديودين، بالإضافة إلى رئيس فرع الجمعية الوطنية السريلانكية بمدينة منار.وقد أعرب الوزير عن شكره للمتبرعتين الكريمتين اللتين مولتا هذا المشروع وللهلال الأحمر القطري والشعب القطري على دعهم المستمر لمشاريع إعادة التأهيل والتنمية في سريلانكا بشكل عام وفي مدينة "منار" على وجه الخصوص، كما طلب من المستفيدين الاهتمام بالوحدات السكنية التي تسلموها والمحافظة عليها.ومن جانبه، تحدث السيد عادل الباكر ممثل الأمين العام للهلال الأحمر القطري عن أهمية المشروع في حفظ وصون كرامة المستفيدين من خلال توفير المأوى المناسب لهم، مشيدا بإسهامات الإدارة العامة للأوقاف وذوي الأيادي البيضاء من أبناء المجتمع القطري المعطاء في مد يد العون لإخوانهم في الإنسانية بمختلف البلدان المحتاجة.

وتضمن المشروع الأول إنشاء 70 وحدة سكنية عائلية لصالح 460 فردا من أبناء الأسر الفقيرة في قرية كونداجي بمقاطعة موسالي، بالإضافة إلى بناء وتأثيث أربعة محال تجارية ومدرسة أهلية ومسجد، وحفر بئرين ارتوازيتين مزودتين بخزان سعة 4 آلاف لتر ومضخة تعمل بالطاقة الشمسية، بينما تضمن المشروع الثاني إنشاء 44 وحدة سكنية عائلية لصالح 264 فردا في قرية إيروكالمبدي، بالإضافة إلى محلين تجاريين مزودين بكافة المستلزمات.

وساهمت الحكومة السريلانكية بتخصيص الأرض التي نفذ عليها المشروعان اللذان تم تنفيذهما بالشراكة مع جمعية سرنديب الخيرية.وكان وفد من الهلال الأحمر القطري قد قام بزيارة سريلانكا من أجل الوقوف على الإجراءات القانونية المنظمة لبناء المساكن الاجتماعية، ومتابعة استصدار التراخيص اللازمة، والتأكد من مواصفات مواد البناء المستخدمة، كما قام الوفد بتفقد موقعي المشروعين بقريتي كونداشي وإيروكلاميدي بمحافظة منار السريلانكية، وكذلك زيارة أربعة مشاريع سكنية سبق أن نفذتها جمعية سرنديب الخيرية في نفس المنطقة وفي منطقة بوتلام من تمويل أهل الخير بدولة الكويت.

وخلال تنفيذ المشروع، حرص الهلال الأحمر القطري على أن تكون الوحدات السكنية مطابقة للمواصفات العالمية والبيئية، وأن يتم شراء المكونات والمواد اللازمة للمشروعين من السوق المحلية، مع الاستعانة بالأيدي العاملة من المجتمع المحلي لتوفير فرص عمل والمساهمة في تحسين الوضع الاقتصادي للأهالي، بما يكمل الغرض التنموي والإنساني من المشروعين، وهي الأمور التي تحققت فعليا حتى تم الانتهاء من المشروع قبل موعده المقرر.ويعمل الهلال الأحمر القطري حاليا على تدبير تمويل إضافي لشراء الأثاث بقيمة 2000 ريال قطري لكل بيت.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال الأحمر القطري يفتتح مشاريع في سريلانكا بقيمة 35 مليون ريال الهلال الأحمر القطري يفتتح مشاريع في سريلانكا بقيمة 35 مليون ريال



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates