سيف بن زايد يوقع مذكرتي تفاهم مع نظيره السلوفاكي
آخر تحديث 16:46:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سيف بن زايد يوقع مذكرتي تفاهم مع نظيره السلوفاكي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سيف بن زايد يوقع مذكرتي تفاهم مع نظيره السلوفاكي

سيف بن زايد يوقع مذكرتي تفاهم مع نظيره السلوفاكي
ابوظبي - وام

 وقع الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية وروبرت كاليناك نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية السلوفاكي اليوم الأحد في مقر القيادة العامة لشرطة أبوظبي مذكرتي تفاهم الأولى للتعاون الأمني ومكافحة الإرهاب بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية سلوفاكيا والثانية للاعتراف المتبادل برخص القيادة بين البلدين الصديقين.

وأكد سموه حرص قيادة البلاد العليا على تطوير علاقات التعاون المشترك مع جمهورية سلوفاكيا لما فيه خير البلدين والشعبين الصديقين.. مشيدا سموه بالعلاقات الوثيقة التي تربط دولة الإمارات وجمهورية سلوفاكيا وما تحظى به هذه العلاقات من دعم من قيادتي البلدين والحرص على تنميتها وتطويرها ..كما اشاد سموه بمستوى التعاون القائم بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك خاصة المرتبطة بالعمل الشرطي والأمني.

وبموجب مذكرة التفاهم الأولى يتم التعاون في مجال مكافحة الجريمة بأشكالها كافة ومن بينها مكافحة جرائم الإرهاب والجريمة المنظمة والمخدرات وغسل الأموال والتزوير والتعاون في مجال التدريب وتبادل المعلومات والخبرات وأفضل الممارسات وفي مجال الدفاع المدني بالإضافة إلى الاجتماعات والمشاورات المشتركة بين البلدين لتنفيذ وتفعيل بنود المذكرة.

وتنص مذكرة التفاهم الثانية على الاعتراف المتبادل برخص القيادة الصادرة من الدولتين بحيث يتم استبدال رخص القيادة مباشرة والإعفاء من الاختبار النظري والعملي الذي تجريه السلطات المختصة في كلا البلدين.. كما حددت " المذكرة " إجراءات وشروط الاستبدال والأحكام العامة لها وفئات الرخص التي سيتم الاعتراف بها بين البلدين وموعد السريان والتعديل والإنهاء.

وكان سموه التقى في مكتبه بالقيادة العامة لشرطة أبوظبي اليوم روبرت كاليناك نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية السلوفاكي وتم خلال اللقاء بحث عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين الجانبين.

على صعيد آخر قام نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية  السلوفاكي والوفد المرافق بجولة في أكاديمية الدفاع المدني في أبوظبي اطلعوا خلالها على مهام الاكاديمية وجهودها في تقديم الأنشطة التدريبية المواكبة للتطور ..كما اطلعوا في مقر القيادة العامة لشرطة أبوظبي على الاستراتيجية وتعرفوا على مهام الأمانة  الإقليمية لمراكز التميز لتجنب مخاطر الـ CBRN ومركز نظم المعلومات الجغرافية الأمني GIS ودوريات المسح الجغرافي ونموذج توزيع الدوريات والعمليات المشتركة وأهداف منظمة المواصفات الجيومكانية المفتوحة OGC ومشروع مراكز الدفاع المدني الذكية ونظام المراقبة الذكية والتحكم والسيطرة والتقنيات المتطورة بمشروع قاعدة البصمة الوراثية الـDNA ومهام أبراج الضباب ومشروع سلامة الأطفال في النقل المدرسي وتطبيقات مشروع بصمة العين والمنافذ الإلكترونية ونظام أمن المعلومات فضلا عن مهام فريق الإمارات للبحث والإنقاذ وإدارتي التفتيش الأمني والمتفجرات واطلعوا على دورية الدعم الأمني وتجهيزاتها والدورية الذكية وغرفة العمليات المتحركة ومركبة الإسعاف التابعة للإسعاف الوطني.

كما تعرف الوزير الضيف والوفد المرافق من المقدم فيصل محمد الشمري ضابط أول أمن المعلومات مدير مشروع تطوير منظومة حمايتي الذكية على الإصدار الجديد من تطبيق حمايتي الالكتروني التابع لوزارة الداخلية والمميزات الحديثة المضافة ومنها تحسين واجهة المستخدم وطريقة التفاعل معها بحيث تمكن أفراد العائلة من الإطلاع على أماكن تواجدهم من خلال الخارطة والتواصل بينهم وإرسال إشعار بمكان المستخدم لجميع أفراد العائلة والتواصل بين أفراد العائلة وتسجيل أماكن توجدهم وتحديد الأماكن التي يترددون عليها وأيام الأسبوع والوقت المحدد للوصول والإطلاع على كافة تفاصيل الأماكن التي تم تعريفها حسب التواريخ وبامكانه إضافة جميع أفراد العائلة والإطلاع على معلوماتهم مثل الاسم رقم الهاتف البريد الإلكتروني والمسار كما يتيح خاصية تفعيل ميزة الشعور بالخطر من خلال هز الجهاز وإطلاق تنبيه والبدء بالتصوير في حالة وجود معتدي محتمل وإرسال نداء إستغاثة مع الموقع الجغرافي مرفق به وسائط متعددة تبين شكل الخطر او تساعد في التعرف عليه لاحقا عند الضرورة ومشاهدة المسار السابق عند الحاجة ويمكن التطبيق المستخدم العودة لمشاهدة المسارات السابقة على الخارطة مع بيان الطابع الزمني ومن الميزات الإضافية إرسال إشعار لجميع المستخدمين حسب الموقع الجغرافي لهم وذلك لحمايتهم وتعريفهم باجراءات الاخلاء عند حالات الطوارئ واستقبال نصائح ارشادية ـ ويرتبط التطبيق الكترونيا بغرفة العمليات بالقيادة العامة لشرطة أبوظبي.

حضر مراسم توقيع مذكرتي التفاهم الفريق سيف عبدالله الشعفار وكيل وزارة الداخلية واللواء الدكتور ناصر لخريباني النعيمي الأمين العام لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية واللواء خليل داوود بدران مدير عام المالية والخدمات والعميد علي خلفان الظاهري مدير عام شؤون القيادة لشرطة أبوظبي والعميد الدكتور سيف بوظفيرة العامري مدير عام شؤون الأمن والمنافذ والعميد فارس خليفة الفارسي مدير عام الحراسات والمهام الخاصة بشرطة أبوظبي والعميد الدكتور راشد سلطان الخضر نائب رئيس المجلس القانوني بوزارة الداخلية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيف بن زايد يوقع مذكرتي تفاهم مع نظيره السلوفاكي سيف بن زايد يوقع مذكرتي تفاهم مع نظيره السلوفاكي



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 02:07 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

الأبرز في جديدعلامة Hermès من الساعات الراقية

GMT 15:37 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيلم "بلاش تبوسني" يمثل مصر في "مهرجان زيورخ

GMT 13:57 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أهم النصائح لديكور ركن الدراسة في المنزل

GMT 06:18 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

عطر شانيل NO. 5 مزيج رائع من الرائحة الجميلة مع المرأة

GMT 12:52 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تنظيم "داعش" يعلن عن دعاية قاتلة بحق نجوم الكرة

GMT 00:17 2019 السبت ,02 شباط / فبراير

وليد سليمان ينوي التراجع عن الاعتزال الدولي

GMT 11:27 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرجان يُعلن عدم أحقية الجماهير حضور "قمة اليد

GMT 01:48 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الموت يفجع الدراما السورية بوفاة المُخرج الشهير أميرالاي

GMT 01:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب أرسنال يؤكد عدم انشغاله بمستقبل رامزي

GMT 17:21 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

معلومات لا تعرفها عن الراحلة غنوة سليمان شقيقة أنغام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates