غرفة الشارقة تشيد بتوجيهات سلطان لتشجيع الاستثمار
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"غرفة الشارقة" تشيد بتوجيهات سلطان لتشجيع الاستثمار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "غرفة الشارقة" تشيد بتوجيهات سلطان لتشجيع الاستثمار

غرفة تجارة وصناعة الشارقة
الشارقة ـ صوت الإمارات

أعرب مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة الشارقة عن بالغ تقديره وامتنانه لما يوليه عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي من اهتمام ورعاية لجهود الغرفة ودورها في خدمة مجتمع الأعمال ودعم اسهاماتها الاقتصادية والاجتماعية على كافة المستويات.

وثمن المجلس توجيهات حاكم الشارقة التي يعمل مجلس الإدارة على تنفيذها وبلورتها في تطوير وتنمية وتنويع خدمات الغرفة ومبادراتها الهادفة إلى بناء شراكة فعالة وإيجابية مع القطاع الخاص وتذليل أي معوقات تواجه استثماراته ومشروعاته.

جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري لمجلس إدارة الغرفة في مقر الغرفة برئاسة رئيس مجلس إدارة الغرفة عبدالله سلطان العويس وبحضور الشيخ ماجد بن فيصل القاسمي النائب الأول للرئيس ووليد عبدالرحمن بوخاطر النائبالثاني للرئيس وزياد محمود خير الله الحجي الأمين الفخري للصندوق وأعضاء مجلس الإدارة وحسين محمد المحمودي المدير العام ومساعديه لشؤون العضوية والفروع والشؤون الاقتصادية والدولية والموارد المالية والبشرية والمعلومات.

وفي بداية الاجتماع قرأ الحضور الفاتحة على أرواح شهداء الوطن الذين سطروا بدمائهم الزكية تاريخاً وفخراً في التضحية والفداء، ودعوا الله أن يتغمدهم برحمته في فسيح جناته وأن يحفظ الوطن في حاضره ومستقبله في ظل قيادته الحكيمة وتلاحم وولاء وعطاء أبنائه.

وقد استعرض المجلس في اجتماعه عقب ذلك ما تم إنجازه على مدى النصف الأول من هذا العام في إطار تنفيذ الخطة السنوية المعتمدة للغرفة ومحاورها المرتكزة على تطوير الهيكل التنظيمي وتوفير متطلبات إطلاق مبادرات جديدة وتقديم خدمات نوعية في مجالات متنوعة منها خدمات إنجاز المعاملات عبر وسائل التقنية الحديثة والخدمات الذكية الإلكترونية، وأيضا تنمية وزيادة صادرات الشارقة من خلال فتح أسواق خارجية جديدة لها إقليمياً ودولياً، واستثمار علاقات الغرفة في حفز القطاع الخاص وممثليه للمشاركة في المعارض والملتقيات والإيفادات الخارجية التي تنظمها وتشارك فيها، إلى جانب تفعيل دور خدمات الغرفة في الفروع بالمنطقتين الشرقية والوسطى من الإمارة وأيضا خدمات المؤسسات التابعة للغرفة سواء في تنظيم وإقامة المعارض والأحداث المتنوعة في مركز اكسبو الشارقة في ظل ما تقرر بشأن تنفيذ مجموعة من المشروعات التطويرية والخدمية للمركز وأيضا تقديم الخدمات الاستشارية والقانونية من خلال الغرفة ومركز الشارقة للتحكيم التجاري الدولي وحفز وتشجيع أصحاب المشاريع الريادية بالترويج لها من خلال مركز حاضنات أعمال الشارقة.

وتطرق الاجتماع إلى بحث عدد من الموضوعات والمسائل المرتبطة بشؤون الغرفة في العضوية والمعاملات ولاسيما تحديث خدمات تصديق وإصدار شهادات المنشأ، والاستفادة من الخطة التطويرية والتحديثية لشبكة تقنية المعلومات والعلاقات الفاعلة بين الغرفة والدوائر الحكومية المحلية ولاسيما نتائج مشروعات الربط الإلكتروني مع دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة والدفع الآلي بالتعاون مع الدائرة المالية المركزية بالإمارة في تسهيل وسرعة إجراءات إنجاز المعاملات من عضويات وتصديقات وغيرها لصالح الأعضاء المنتسبين للغرفة ورجال الأعمال.

وتدارس المجلس ما أوردته عدة تقارير متعلقة بنتائج التدقيق الداخلي وتطور حركة العضوية والمعاملات ومعدلات نموها إلى جانب الاطلاع على الوضع المالي للغرفة، وأكد المجلس ضرورة متابعة التوصيات الصادرة بشأنها.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة الشارقة تشيد بتوجيهات سلطان لتشجيع الاستثمار غرفة الشارقة تشيد بتوجيهات سلطان لتشجيع الاستثمار



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates