مجلس دبي الاقتصادي ينظم ندوة تقرير التنمية في العالم 2016 الأحد المقبل
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مجلس دبي الاقتصادي ينظم ندوة "تقرير التنمية في العالم 2016" الأحد المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس دبي الاقتصادي ينظم ندوة "تقرير التنمية في العالم 2016" الأحد المقبل

مجلس دبي الاقتصادي
دبي – صوت الإمارات

ينظم مجلس دبي الاقتصادي ندوة لاطلاق "تقرير التنمية في العالم 2016 ..العوائد الرقمية" الذي تنشره مجموعة البنك الدولي وذلك يوم الأحد المقبل بفندق انتركونتيننتال فيستفال سيتي دبي.

ويركز التقرير في إصداره لهذا العام على الآثار التي تركتها التقنيات الرقمية كالانترنيت والهواتف المحمولة وغيرها خلال العقدين الماضيين على التنمية العالمية خاصة فيما يتعلق بمستوى الإنتاجية واتاحة فرص العمل والخدمات للفقراء والطبقة المتوسطة والحوكمة وغيرها ويسلط الضوء على أهم التحديات التي تواجه العالم النامي بما فيه العالم العربي في تحويل الاستثمارات الرقمية إلى عوائد.

وسيتم خلال الندوة إستعراض التقرير على أن يعقب ذلك مائدة مستديرة لمناقشة أهم مضامين التقرير وإقتراح التوصيات الملائمة لتعزيز دور الإقتصاد الرقمي في عملية التنمية الاقتصادية في دولة الإمارات والمنطقة .

وتضم المائدة المستديرة نخبة مختارة من صناع القرار من القطاعين العام والخاص وأصحاب الرأي وممثلا عن مجموعة البنك الدولي وخبراء إقتصاد ومتخصصين في موضوعات الإقتصاد الرقمي وخاصة في قطاع تقنية المعلومات والاتصالات والتعليم والصحة.

و بهذه المناسبة قال سعادة هاني الهاملي الأمين العام لمجلس دبي الاقتصادي إن إختيار المجلس كمنصة لإطلاق التقرير العالمي الشهير جاء في ضوء الشراكة والتعاون بينه ومجموعة البنك الدولي في العديد من المجالات خاصة المنشورات وأبحاث السياسات الاقتصادية إضافة الى الفعاليات والأحداث الاقتصادية.

و أضاف الهاملي إن اطلاق التقرير من إمارة دبي يأتي في الوقت المناسب حيث تبنت دولة الإمارات ودبي خطة إستراتيجية لترسيخ الإبتكار في الاقتصاد والمجتمع لاسيما من خلال إستخدام التقنيات المستجدة في عالم الإنترنيت والهواتف الذكية وذلك في إطار سعيها للتحول الى الإقتصاد المبني على المعرفة.

و أشار إلى أن عنوان التقرير "العوائد الرقمية" يتزامن مع مبادرة الحكومة الذكية والمدينة الذكية التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله في وقت سابق.

وأكد الهاملي أن التجربة العالمية أثبتت أن المنافع المحتملة من التقنيات الرقمية كبيرة وممتدة وبالتالي فان المطلوب اتخاذ سياسات تكفل زيادة تطبيق هذه التقنيات وخاصة في المجالات الاجتماعية كالتعليم والصحة.

وذكر أنه رغم أن الامارات تبرز في مقدمة دول المنطقة استخداما للتقنيات الذكية في مختلف المجالات لاسيما وفق ما كشفته التقارير الدولية المعنية في هذا المجالات منها تقرير الإتحاد الدولي للاتصالات والذي صنف الإمارات ضمن مجموعة الدول الأكثر ديناميكية عالميا وخاصة في مجال التغطية بشبكة الهاتف المحمول إلا أن الندوة ستكون منصة تفاعلية هامة لتبادل المعرفة والخبرات في مجال الاقتصاد الرقمي والعمل على تعزيزها خلال السنوات القادمة.

من جانبه قال ديباك ميشرا المدير الشريك لتقرير التنمية في العالم - مجموعة البنك الدولي إن التقنيات الرقمية أحدثت تغييرات كبرى في عالم الاعمال ووظائف الحكومات وبالتالي فانه ينبغي علينا أن نستمر في ربط الناس فيما بينهم نظرا لأن تكلفة الفرص الضائعة تكون باهظة عادة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس دبي الاقتصادي ينظم ندوة تقرير التنمية في العالم 2016 الأحد المقبل مجلس دبي الاقتصادي ينظم ندوة تقرير التنمية في العالم 2016 الأحد المقبل



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:52 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تكشف عن سعادتها بعرض "فوتوكوبي" في لندن

GMT 19:34 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"زايد للإسكان" يؤكد أن "اتحاد الملاك" لـ "الرقايب 2" في 2018

GMT 09:49 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يهاجم حسام حسن بسبب نتائج "بيراميدز"

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن أسواق النفط تتجه نحو ضبابية

GMT 09:15 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 04:01 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي نصائح للتعامل الصحيح مع الرجل العنيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates