محافظ الأحساء يرعى ملتقى الأنظمة العقارية الثلاثاء المقبل
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محافظ الأحساء يرعى ملتقى الأنظمة العقارية الثلاثاء المقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محافظ الأحساء يرعى ملتقى الأنظمة العقارية الثلاثاء المقبل

الأمير بدر بن محمد بن جلوي
الأحساء - واس

يرعى صاحب السمو الأمير بدر بن محمد بن جلوي محافظ الأحساء الثلاثاء القادم ملتقى الأنظمة العقارية الذي تنظمه غرفة الأحساء تحت عنوان " الأنظمة العقارية ودورها في الرقي بالواقع العقاري " بالتعاون مع وزارة العدل وعدد من الجهات المختصة ، وبمشاركة أكثر من 40 مسؤولاً بالإضافة إلى عدد كبير من المختصين والخبراء والعقاريين ، وذلك بفندق الانتركونتننتال بالأحساء .

وأكد رئيس مجلس إدارة غرفة الأحساء صالح بن حسن العفالق أن موضوع الأنظمة العقارية وسبل تطويرها يحظى باهتمام كبير من قبل القطاع الخاص السعودي منذ سنوات ، لدوره ومساهمته في حركة التنمية العمرانية والاقتصادية التي تشهدها المملكة .

ونوه نائب رئيس غرفة الأحساء رئيس اللجنة العقارية المهندس خالد بن سعود الصالح أن تنظيم الملتقى يأتي ضمن جهود التعريف بآخر تطورات التنظيمات العقارية ومستجدات المنظومة القانونية والقضائية الخاصة بالقطاع العقاري والضوابط الخاصة بمزاولة النشاط العقاري ، وحماية حقوق المتعاملين فيه ، ما يعزز المفاهيم العلمية والعملية الاحترافية للنشاط العقاري.

وبين رئيس لجنة المحامين بالغرفة الدكتور يوسف بن عبداللطيف الجبر أن الملتقى سيشهد مناقشة محاور رئيسة من بينها الأنظمة العقارية الجديدة وسبل تفعيلها ، و نظام التسجيل العيني للعقار، و نظام التمويل العقاري ، و نظام الرهن العقاري ، و نظام فرز وتملك الوحدات السكنية ونظام التوثيق العقاري القضائي وكذلك واقع ومستقبل المساهمات العقارية ووسائل تطويرها ، و توحيد وتسريع الإجراءات الرسمية في تخطيط وتطوير الأراضي العقارية بالإضافة إلى دور لجنة المساهمات العقارية في معالجة قضية المساهمات المتعثرة واستعراض الأفكار والرؤى الحديثة في طرح وعرض المساهمات العقارية .

وأشار الدكتور الجبر إلى أن ملف القضايا العقارية في المحاكم سيثمل محوراً مهماً في الملتقى خاصة ما يتعلق بالاختصاص القضائي في نظر قضايا العقار ، و التوثيق العقاري وسبل تطويره ، و تصفية العقارات والتركات بين الواقع والمأمول ، وكذلك تثمين العقار وحوكمة الأوقاف بالإضافة إلى موضوعات صياغة العقود العقارية وأهميتها في حفظ الحقوق والصناديق والقروض العقارية ودورها في دعم الصناعة العقارية .

وتتضمن فعاليات الملتقى عقد 7 جلسات عمل تغطي جميع جوانب المجالات النظامية والقانونية والتنظيمية المتعلقة بصناعة العقار في المملكة، ويشهد طرح أكثر من 22 ورقة علمية متخصصة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الأحساء يرعى ملتقى الأنظمة العقارية الثلاثاء المقبل محافظ الأحساء يرعى ملتقى الأنظمة العقارية الثلاثاء المقبل



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates