منتدى آفاق الإستثمار في الأمن الغذائي يواصل أعماله في الخرطوم
آخر تحديث 16:55:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منتدى آفاق الإستثمار في الأمن الغذائي يواصل أعماله في الخرطوم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتدى آفاق الإستثمار في الأمن الغذائي يواصل أعماله في الخرطوم

منتدي الامن الغذائي
الخرطوم - واس

واصل منتدى آفاق الاستثمار في الأمن الغذائي والثروة المعدنية الذي تسضيفه العاصمة السودانية الخرطوم حالياً اليوم أعماله حيث ناقشت الجلسة الثالثة لأعمال المنتدى برئاسة الأمين العام لاتحاد أصحاب العمل السوداني بكري يوسف (المشروعات والمبادرات الداعمة لتعزيز ودفع مبادرة السودان لتحويل الأمن الغذائي إلى واقع ملموس).

واستعرض ممثل الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي الدكتور مالك نصر مالك المشروعات التي تنفذها الهيئة بالسودان، داعيًا إلى تطوير معايير الاستثمار في المشروعات التي تساهم فيها الهيئة وتكثيف البرامج الإنمائية والأبحاث التطبيقية الرامية إلى زيادة الإنتاج لدى صغار ومتوسطي المزارعين في العالم العربي من خلال توظيف امكانيات الجهات والمؤسسات الوطنية والإقليمية والعالمية ذات العلاقة.

وقال مالك : إن " نشاط الاستثمار الزراعي هو المحرك الرئيسي لأنشطة الهيئة ولذلك قامت الهيئة بتأسيس عدد من الشركات الزراعية العاملة في القطاع الزراعي ومتابعة أدائها وقدمت الدعم الفني والإداري لها حيث انتشرت في الدول العربية الأعضاء ليصل عددها إلى 34 شركة بنهاية عام 2013 الماضي، منها 28 شركة قائمة و 4 شركات قيد التأسيس والتنفيذ والمساهمة في مؤسستين ماليتين، حيث بلغ حجم استثمارات الهيئة في شركاتها القائمة والشركات قيد التنفيذ نحو 378 مليون دولار في نهاية عام 2013م.

من جانبه قدم الخبير بالمنظمة العربية للتنمية الزراعية الدكتور صلاح عبد القادر تصور المنظمة حول مبادرة الرئيس السوداني عمر البشير بشأن تعزيز الأمن الغذائي العربي التي ارتكزت على أن المبادرة جزءاً لا يتجزأ من البرنامج الطارئ للأمن الغذائي العربي وهي تستهدف تحقيق الأمن الغذائي العربي للمزايا النسبية للسودان في إنتاج السلع الغذائية وضرورة تطوير المشروعات الزراعية القائمة رأسيًا والبدء بتنفيذ المشروعات الاستثمارية المصدقة والمخصصة أراضيها.

إلى ذلك استعرضت المنسق الوطني للمركز العربي لدراسات المناطق الجافة والأراضي القاحلة (أكساد) المهندسة إخلاص محمد علي تجربة مشروع إكثار بذور القمح في السودان الولاية الشمالية الذي يهدف إلى زيادة إنتاج القمح في السودان عن طريق إكثار 30000 طن من بذور أصناف أكساد التي تفوقت في محطات البحوث العلمية الزراعية في ولاية الشمالية .. موضحة أن هذه الكمية كافية لزراعة بحدود (200000 هكتار) من القمح ويتوقع إنتاج (800000 طن) قمح للمساهمة في الوصول إلى مرحلة الاكتفاء الذاتي من محصول القمح.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى آفاق الإستثمار في الأمن الغذائي يواصل أعماله في الخرطوم منتدى آفاق الإستثمار في الأمن الغذائي يواصل أعماله في الخرطوم



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates