هيئة تنظيم الاتصالات تكشف نتائج تقرير الربع الرابع من عام 2014
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هيئة تنظيم الاتصالات تكشف نتائج تقرير الربع الرابع من عام 2014

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة تنظيم الاتصالات تكشف نتائج تقرير الربع الرابع من عام 2014

حمد عبيد المنصوري المدير العام للهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات
أبوظبي - وام

كشفت الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات عن إحصائيات تتعلق بالهواتف المتحركة ومنصات التواصل الاجتماعي ومواقع التطبيقات الأكثر استخداما في دولة الإمارات للربع الرابع من عام 2014.

ويقدم التقرير معلومات حول الحالة الراهنة لسوق الهواتف المتحركة في الدولة ويكشف عن الحصص السوقية للهواتف المتحركة بحسب الشركة المصنعة ونوع الهاتف.

ووفقا للتقرير بلغت نسبة الهواتف الذكية من إجمالي الهواتف المسجلة على شبكات دولة الإمارات 61 في المائة خلال الفترة ما بين 1 أغسطس و 31 ديسمبر 2014 وهذا النسبة في تزايد مستمر.

وفيما يتعلق بأنواع الهواتف الذكية كان جهاز " ايفون 5 اس " الهاتف الذكي الأكثر شيوعا في الدولة إذ بلغت نسبته 4 في المائة من إجمالي عدد الهواتف المسجلة على شبكات دولة الإمارات بزيادة 22 في المائة خلال الربع الثاني و 6 في المائة خلال الربع الثالث وبالإضافة الى 9 في المائة خلال الربع الرابع في عام 2014.

وأوضح التقرير أن جهاز " ايفون 5 " كان ثاني أكثر الأجهزة استخداما في دولة الإمارات بحصة سوقية بلغت 2.4 في المائة.. فيما جاء هاتف " سامسونج اس 3 "في المرتبة الثالثة بنسبة 2.1 في المائة تبعه جهاز "ايفون 6" بنسبة 1.7 في المائة وجهاز "ايفون 4 اس" بنسبة 1.6 في المائة ثم " سامسونج ال تي ئي"بنسبة 1.5 في المائة يليه جهاز "سامسونج نوت 3" بنسبة 1.3 في المائة و " سامسونج اس 5" بنسبة 1 في المائة .

وقال سعادة حمد عبيد المنصوري المدير العام للهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات يوضح التقرير عددا من الاتجاهات الناشئة داخل سوق الهاتف المتحرك في دولة الإمارات. ويدل ذلك على الطبيعة الديناميكية لأنماط المستهلكين فيما يتعلق بخيارات الهاتف.

وفيما يتعلق بالهواتف الذكية سجل جهاز "ايفون 5 اس" أعلى زيادة في الحصة السوقية خلال الربع الثالث من عام 2014 حيث زادت الحصة السوقية ليصبح أكثر الهواتف الذكية شعبية في الربع الرابع.

وزادت الحصة السوقية لأجهزة " ايفون 6" و "سامسونج نوت 3" و " سامسونج اس 5" .. فيما تراجعت الحصة السوقية لأجهزة "سامسونج اس 3" " ايفون 4 اس" و"ايفون 5" و "سامسونج اس 4 ال تي ئي" واختفت أجهزة "بلاك بيري" في الربع الرابع من موقعها ضمن قائمة تضم الأجهزة الخمسة عشر الأكثر استخداما في دولة الإمارات.

وأشار التقرير إلى أن 40 في المائة من الهواتف المسجلة على شبكات دولة الإمارات تم تصنيعها من قبل نوكيا على الرغم من تراجع تلك النسبة مع مرور الوقت حيث انخفض هذا الرقم بنسبة 5 في المائة خلال الربعين الماضيين بلإضافة الى انخفاض بنسبة 12 في المائة في الرابع الرابع من عام 2014.

وحلت سامسونج في المركز الثاني بنسبة 24.3 في المائة تلتها شركة أبل بنسبة 11.4 في المائة ثم بلاكبيري بنسبة 5 في المائة وسوني بنسبة 1.2 في المائة ثم إتش تي سي بنسبة 1.2 في المائة ولونوفو بنسبة 1.2 في المائة وهواوي بنسبة 0.9 في المائة.. وقد سجلت جميع الأجهزة زيادة في حصتها السوقية خلال الربع الرابع من عام 2014 على عكس بلاكبيري.

وفيما يخص أنواع محددة من الهواتف كان "ايفون اس 5" الهاتف المتحرك الأكثر شعبية في دولة الإمارات خلال الربع الرابع. وجاء هاتف "نوكيا 105/1050" في المرتبة الثانية بنسبة 3 في المائة يليه هاتف "ايفون 5" بنسبة 2.4 في المائة ثم هاتف "نوكيا 101/1010" بنسبة 2.3 في المائة و نوكيا 1280/1282"" بنسبة 2.1 في المائة "سامسونج اس 3" بنسبة 2.1 في المائة و"نوكيا ئي 5 " بنسبة 1.9 في المائة و "ايفون 6"بنسبة 1.7 في المائة و"ايفون 4س " بنسبة 1.6 في المائة .

ويعرض التقرير أيضا معلومات عن أنظمة تشغيل الهواتف المتحركة الأكثر شعبية في دولة الإمارات.

وأظهر التقرير أيضا أن "اندوريد" هو نظام التشغيل الأكثر استخداما في الإمارات خلال الربع الرابع من عام 2014.. ويشهد استخدام نظام التشغيل " سمبيان "انخفاضا بمرور الوقت في حين زادت الحصة السوقية لنظام التشغيل " أي اوه اس " .. فيما انخفضت الحصة السوقية لنظام التشغيل "ريمس".

وخلال الفترة ما بين 1 أغسطس و31 ديسمبر2014 زار مستخدمو الهواتف الذكية وخدمات الإنترنت الثابتة في الإمارات مجموعة متنوعة من مواقع التطبيقات.. وكان " ابل أيتونز" متجر التطبيقات الأكثر زيارة يليه "سامسونج اب" و"نوكيا اوه في اي" ثم متجر تطبيقات " اندرويد " ..

فيما حلت تطبيقات "البلاك بيري" في المرتبة الأخيرة.

وشهد عدد الزيارات لمتجري تطبيقات "بلاك بيري" و "نوكيا" تراجعا مع مرور الوقت في حين سجل متجرا " ابل ايتونز " و "سامسونج" زيادة تدريجية في عدد الزيارات.

ووصل عدد الزيارات التي أجراها مستخدمو الهواتف الذكية و خدمة الإنترنت الثابت لمواقع التواصل الاجتماعي خلال الفترة بين 1 أغسطس و31 ديسمبر2014 إلى 16 مليار زيارة.

وبلغت حصة فيسبوك من إجمالي عدد زيارات مواقع التواصل الاجتماعي 91 في المائة يليه موقع تويتر بنسبة 6.6 في المائة ثم "لينكد إن" و"مكتوب" و"ماي سبيس".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة تنظيم الاتصالات تكشف نتائج تقرير الربع الرابع من عام 2014 هيئة تنظيم الاتصالات تكشف نتائج تقرير الربع الرابع من عام 2014



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates