وزارة الاقتصاد تدعو الجمهور لتطبيق مبادرة المستهلك المراقب
آخر تحديث 18:46:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة الاقتصاد تدعو الجمهور لتطبيق مبادرة المستهلك المراقب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الاقتصاد تدعو الجمهور لتطبيق مبادرة المستهلك المراقب

وزارة الاقتصاد تدعو الجمهور لتطبيق مبادرة المستهلك المراقب
دبي - صوت الإمارات

دعت وزارة الاقتصاد الجمهور لمحاربة استغلال البقالات التجارية عن طريق تطبيق مبادرة المستهلك المراقب التي تم إطلاقها العام الماضي وتنفذها الوزارة للرقابة على منافذ البيع خلال شهر رمضان على مدار الساعة، بالتعاون مع ممثلي الدوائر المحلية، ومن خلال إشراك المستهلكين في متابعة الأسواق، ووضع أرقام وعناوين التواصل مع الوزارة عبر شاشات بمنافذ البيع.

جاء ذلك ردا علي مطالبة عدد من المواطنين بتشديد الرقابة على منافذ البيع المتوسطة والصغرى التي تلجأ إلى رفع الأسعار مستغلين حاجة المستهلك وخصوصا في شهر رمضان.
 
وأكد المواطن صالح محمد إن بعض السلع الأساسية تشهد ارتفاعا ملحوظا في البقالات المتواجدة في الأحياء السكنية وطالب الجهات المعنية بتكثيف عمليات الرقابة لضبط المخالفين الذين يقومون باستغلال المستهلكين والتلاعب في الأسعار لجميع السلع والمواد الغذائية.

وذكرت المواطنة عائشة عبيد أنه في بعض الأحيان تلجأ لشراء بعض السلع الأساسية من البقالات التجارية وتلاحظ وجود ارتفاع في أسعار السلع من 5 إلى 8 دراهم، مؤكدة أن بعض البقالات تستغل حاجة المستهلك وخصوصا في شهر رمضان وتقوم بالتلاعب بالأسعار.
 
ووافقتها الرأي المواطنة منى جاسم موضحة" أن البقالات التجارية تستغل التخفيضات على السلع الغذائية وتقوم بإستغلال حاجة المستهلك، مطالبه وزارة الاقتصاد بوقف عمليات استغلال البقالات للخصومات والعروض المخفضة التي تطرحها منافذ البيع الكبرى والجمعيات التعاونية على العديد من السلع خلال شهر رمضان المبارك.

نعيمي، أن الوزارة تهيب بالمستهلكين بعدم شراء أية سلعة من سلع العروض الحصرية من البقالات وضرورة إخطار الوزارة باسم البقالة تمهيداً لتوقيع العقوبات على أصحابها وعمالها خصوصا ، وان بعض منافذ البيع الصغرى والمتوسطة كالبقالات تقوم بشراء كميات كبيرة من السلع والمنتجات الغذائية من مراكز ومنافذ البيع في مختلف مناطق الدولة، تستغل التخفيضات الكبرى التي يتم تنفيذها في مراكز البيع وتقوم برفع الأسعار على المستهلك.

 وأضاف إنه تم تخفيض 4700 سلعة على مستوى الدولة وموزعة على مدد الحملات التخفيضية المتفق عليها مع الوزارة. وأشار إلى المادة 4 في القانون والواردة في اللائحة التنفيذية للقانون الاتحادي رقم 24 والتي تنص على مراقبة حركة الأسعار والعمل على الحد من أرتفاعها، والعمل على تحقيق مبدأ المنافسة ومحاربة الاحتكار، بالإضافة إلى تلقي شكاوى المستهلكين واتخاذ الإجراءات بشأنها وإحالتها للجهات ويجوز أن تقدم الشكوى من المستهلك مباشرة كما يجوز تقديمها من قبل جمعية حماية المستهلك باعتبارها ممثلة للمشتكي.

وبين أن مبادرة المستهلك المراقب، تتضمن مشاركة المستهلكين في رصد أي مخالفات في الأسواق خلال شهر رمضان، والإبلاغ عنها، سواء هاتفياً عبر مركز الاتصال أو من خلال البريد الإلكتروني، و تهدف إلى تفعيل دور المستهلك في المشاركة بعمليات الرقابة، عبر متابعة متغيرات الأسواق والإبلاغ عن أي مخالفات يشتبه في وجودها في أسعار السلع بمنافذ البيع خلال شهر رمضان.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الاقتصاد تدعو الجمهور لتطبيق مبادرة المستهلك المراقب وزارة الاقتصاد تدعو الجمهور لتطبيق مبادرة المستهلك المراقب



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:23 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

شاطئ مخصص للكلاب على ساحل منطقة روما

GMT 07:52 2014 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 22 شخصًا بعد هطول أمطار غزيرة في نيكاراغوا

GMT 05:27 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

جونسون يؤكد أن سنغادر الاتحاد الأوروبي في 31 يناير

GMT 06:43 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"نيمار" منتخب السعودية قدم مباراة كبيرة أمام راقصي السامبا

GMT 12:19 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

24 ظاهرة مدهشة حول العالم تكشف روعة الأرض

GMT 03:06 2015 الجمعة ,13 شباط / فبراير

أسد يقتل حارسه في حديقة حيوانات في سيؤل

GMT 16:24 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

"الظفرة إلى ربع نهائي "آسيوية الصالات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates