وزير التموين المصري يؤكد توافر الخبز المدعم والسلع
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير التموين المصري يؤكد توافر الخبز المدعم والسلع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير التموين المصري يؤكد توافر الخبز المدعم والسلع

وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور خالد حنفي
القاهرة ـ أ.ش.أ

عقد وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور خالد حنفي، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا مع مديري المديريات بالمحافظات، للاطمئنان على انتظام سير منظومة الخبز المدعم وتوافر الخبز للمواطنين بدوان طوابير وبجودة عالية وطوال اليوم، وأيضا توافر السلع التموينية لدى البقالين التموينيين بالإضافة إلى تكثيف سلع فارق نقاط الخبز التي يحصل عليها المواطنون مقابل توفيرهم في استهلاك الخبز والتي تبدأ من بداية كل شهر ولمدة 20 يومًا.

وتابع الوزير توافر أسطوانات البوتاجاز المنزلية في كافة المستودعات وحصول المواطنين عليها بكل سهولة ويسر وبالأسعار المقررة وتوافر السلع الغذائية بكافة الأسواق بأسعار مناسبة.

وأكد حنفي - خلال الاجتماع - أن هناك انخفاضًا كبيرًا في عدد الشكاوى التي يتلقاها الخط الساخن الخاص بوزارة التموين وهو 19280 وذلك نتيجة التحسن الكبير في جودة الخدمات المقدمة للمواطنين سواء في منظومتي الخبز أو السلع التموينية وفي مجال البوتاجاز نتيجة توافره بكميات كبيرة وإحكام الرقابة من قبل مفتشي التموين والخدمات المقدمة من قبل المجمعات الاستهلاكية بانخفاض أسعار السلع الغذائية وجودتها العالية، مطالبًا مديري المدريات بزيادة الجولات والمتابعات للمجمعات الاستهلاكية من ناحية الالتزام بالأسعار المخفضة وجودة السلع لتلافي أي شكاوى من المواطنين.

وقال إنه سيتم تعميم مشروع تحويل زيت الطعام المستعمل إلى سولار في كافة المحافظات قريبًا جدًا بهدف توفير الآلاف من فرص العمل وإتاحة مزيد من الدعم للأسر حاملي البطاقات التموينية والحفاظ على البيئة وتوفير السولار بكميات كبيرة وبتكلفة أقل وأيضًا تطبيق نظام توزيع أسطوانات البوتاجاز على البطاقات التموينية في بداية شهور الصيف القادم بالإضافة إلى أنه سوف يتم إقامة نظام الفيديوكونفرانس الذي يربط ديوان عام الوزارة بمديريات التموين لعقد الاجتماعات دوريًا وسرعة التواصل وإبلاغ القرارات ومتابعة تنفيذها وتلقي الاستفسارات من المدريات.

وأضاف أنه يتم حاليًا تطوير كافة مكاتب التموين لتقديم خدمة جيدة للمواطنين حيث تم الانتهاء من تطوير 3 مكاتب تموينية وهي المطرية والزاوية الحمراء وبندر بنها ضمن خطة لتطوير 50 مكتبًا تموينيًا في 4 محافظات وهي القاهرة والجيزة والقليوبية والإسكندرية كمرحلة أولى واستكمال تطوير باقي المكاتب التموينية البالغ عددها 1600 على مستوى الجمهورية تباعًا، مشيرًا إلى أن التعاقد على أكبر صفقة لحوم سودانية بلغت 800 ألف رأس بدأ توريدها تباعًا إلى مصر وذبحها في المجازر المصرية تحت إشراف طبي وبيطري وطرحها في المجمعات الاستهلاكية وفروع شركات الجملة والسيارات المتنقلة بسعر 50 جنيها للكيلو، مطالبًا بالتعاقد مع عدد من الجزارين من القطاع الخاص بالمحافظات لتوزيع جزء من هذه اللحوم عليهم للبيع في شوادر للمواطنين بأسعار مناسبة تحت إشراف مديريات التموين.

وطالب وزير التموين والتجارة الداخلية، مديري المديريات بتعين 4 معاونين لهم من موظفي شباب كل مديرية لنقل الخبرات لهم ومتابعة قراراتهم والعمل على تواصلهم مع معاوني الوزير.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التموين المصري يؤكد توافر الخبز المدعم والسلع وزير التموين المصري يؤكد توافر الخبز المدعم والسلع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 05:04 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كريم بنزيما يسخر مِن تشكيلة "ليكيب" لعام 2018

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

هزاع بن طحنون يحضر أفراح الدرعي في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates